关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 沉默之沙

【2023年6月2日更新】人在加拿大——记录我的移民之路,过20万浏览量了。

jmch258
UID 573029
厉害,榜样啊!
东方广场
UID 375288
过来人告诉你,举目无亲,回国还需要探亲签证,,,难受!我这种人,几天都呆不住!
沉默之沙
UID 13265
scdxyjs 发表于 2017-11-8 13:39
那你现在做什么职业?年收入多少?劳动强度如何,比国内?

移民后,生活质的改变有哪些?比如度假时间, ...

目前我刚登陆半个月,一切都还在摸索阶段

我会在后面的更新里陆续降到现在的情况
沉默之沙
UID 13265
scdxyjs 发表于 2017-11-8 13:39
那你现在做什么职业?年收入多少?劳动强度如何,比国内?

移民后,生活质的改变有哪些?比如度假时间, ...

说实话,如果你是国内的标准中产阶级,有车有房,有一份人人羡慕的稳定工作和收入
我劝你还是放弃移民的想法。
我来这里时间虽然不长,但也看到了不少活生生的实际案例
太多国内的中产抱着向往资本主义生活的梦想,义无反顾的移民到了这里
才发现以自己在国内的工作资历和专业,在这里根本无法找到对口的工作,有很多老板,教授、公务员之类的华人,在这里只能靠收房租,打零工,干体力工作,甚至是去农场摘苹果,采蘑菇赚取一点生活费用。
所以才有人说,移民这件事,对中国人而言,其实只适合那种极其有钱,来了也可以不用上班,一样过得滋润的富豪阶层。要么,你就是在国内一无所有的屌丝,到这里凭自己的双手和专业技术吃饭。
一上,一下最合适。
中产阶层来了,心理、社会地位乃至家庭收入的落差都是最大的。
有太多中产阶级在移民后因为各种矛盾导致两夫妻劳燕分飞的,
但也有通过自己的坚忍和勤劳,夫妻两同心同德,齐心协力过上比国内还好的生活。

移民这件事,其实就像围城,也许里面的想出来,而外面的却拼命的要进去。
一切都看你要的是什么。

沉默之沙
UID 13265
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
沉默之沙
UID 13265
发的没有了???
沉默之沙
UID 13265
剩下的事,就是顺理成章的开始申报办理。
在选定了一家加拿大境内的华人移民顾问之后,我就开始了漫漫的材料准备期。
而我作为主申请人,老婆孩子成为副申请人,
之后差不多大半年时间里,我的全部生活重点就是频繁的往来于单位、公证处和自己的家。
为了各种眼花缭乱的申报材料公证,诸如身份证、护照、孩子的出生证明、两边家庭的户口、工作证明、劳动合同、各中专业技术证书、学历证书、银行存款证明、无犯罪记录等等等等,我几乎跑遍了自己这一辈子里所有能打交道的政府职能部门和以前的工作单位,甚至找到以前的领导开具证明材料,在公证处和翻译中心也成了常客。
还算皇天不负有心人,所有前期的文件准备都很顺利,几乎没有遇到太大的波折。

在2016年5月正式签约,给出第一笔款项后,
2016年9月底,就已经递交完了第一步所需的全部材料。
很快的,10月3日就收到了移民局的确认函,正式接收并受理了我的申请。

原以为又会是一个漫长等待过程,但仅在12天之后,
2016年10月17日,我就收到了通过省提名的正式提名信。
只有短短的14天。
这几乎成了技术移民审批的一个新纪录。
而在这之前,所有的工作都是一个人在默默的完成着,仅有的帮助就是来自于移民顾问的些许意见。但因为对我的收费真的已经是接近冰点的水平,所以也不可能想对待投资移民那么上心。很多时候都觉得是在草草敷衍我。
但即便这样,最后还是顺利递交并通过了审批。
也不能不算是一种幸运。
沉默之沙
UID 13265
这封提名信,对我,对我的家人而言,
就犹如一记强心针,几年积累的忧虑和害怕在一瞬间都烟消云散了。
但面对仍存在的两个门槛:联邦阶段的审批和最后的背景安全调查,
仍像幽灵一样悬在我头上,无时无刻不在伴随着我。

关于联邦阶段的材料提交,这个时候已经没有了任何难度而言,
无非也就是再把以前递交的资料做一些完善,重新找公司开局了一次就业证明以刷新工作时间。
而面对人事部和领导的质问,我都一直用去加拿大探亲旅游签证用来搪塞。而第二次开具,我给的借口则是第一次因为春节期间拖太久,被拒绝了,得再提交一次。
居然没有引起任何的怀疑和询问。
还是很顺利。。。。。。
而收到联邦阶段的补料通知,已经是半年后。
补交了要求的材料之后,又是耐心的等待。
在这一期间,我已经完全进入了平静期,只是安静的每天上班下班,循规蹈矩的过着很有节律的生活
然后心里还是波澜起伏。
因为在整个移民申请阶段,发生被拒的情况,基本都出在联邦阶段。任何一个已知或未知的因素,简历上的一个瑕疵,材料上的一项缺失,逻辑和时间线上的一个疑问都可能造成全盘皆输的结果。
这种感觉,就好比死刑犯在等待宣判最终就地执行还是无罪释放一样。

工作的时间越长,等待的越久,
这件事在心里也就在一点一点被淡化和遗忘。
都在我已经几乎完全不去记挂的时候,
2017年3月5日,收到了全家体检的通知信。
也就相当于宣告顺利通过了联邦阶段的材料审查。
基本可以宣布——毕业了。

而这时,我拿着打印出来的三份体检通知书,
却已经没有了任何的激动兴奋可言。
最初的那种期待、兴奋已经随着时间慢慢消散了。

boss215
UID 278602
全看完了,必须顶一下!!!!
不为什么,只为楼主的那份坚忍和拼搏!
祝楼主一切顺利!
沉默之沙
UID 13265
那些年追的女孩 发表于 2017-11-8 15:26
你的老婆孩子怎么办。二国分居。

这种技术移民是全家的
主申请人可以带着配偶和子女全部移民

也是就用一个人的钱,办完三个,甚至四个人的移民身份
也是性价比最高的一种途径。

但难度,肯定不低的。

我现在也只是提前登陆,安顿好了,一切都进入正轨了
他们在明年三月来这边。