关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 沉默之沙

【2023年6月2日更新】人在加拿大——记录我的移民之路,过20万浏览量了。

scdxyjs
UID 889581
是准备写网红小说吗?全是煽情的话佐料,没什么干货啊
Qi七
UID 273133
啥时候更新?
沉默之沙
UID 13265
在意识到自己的自身条件已经成熟后,旋即开始解决最难的两个阶段:1、解决雇主的问题   2、解决语言的问题

因为如果要通过技术移民的方式移民加拿大,按照加拿大政府的规定,
必须要有愿意为申请人做担保的雇主,并提供相应的工作职位,
此外,必须通过英联邦国家认可的国际语言认证,说成白话,就是必须要有雅思成绩。

而这两个问题,就成了我最大的阻碍。
在前后咨询了超过三家移民中介后,基本得出了要想有雇主,那就得出钱买职位的结论。
而厨师算是相对而言最容易找到雇主的职业,价格相对较低,在2013年当时,中介给出的报价在4.5---6.5万加币之间。因为我的综合条件算好,中介愿意以4万加币跟我签订合同。
接近25万人民币的报价,还算在我的接受范围以内。但下一个问题,雅思成绩,就成了我无法回避的阻碍。
要么上,要么死。
这是我唯一的两个选择。

因为自己初中放纵,导致高中文化课的缺失,所有的一切,都在这个时候变成结果回馈报应到自身。
人生,其实也就是这么公平。
因为自己对自己还算有点自知之明,因而在这个时候我产生了巨大的犹豫,也产生了对自己的怀疑,也有担忧。
而这一犹豫,就是将近大半年的时间。

时不我待。。。。。。

而在经历了短暂的犹豫期后,一方面是抱着不愿就此放弃的想法,另一方面也是抱着同样的活马当成死马医的心态,
我决定主动出击,自己主动出击。
很快的,我就在加拿大当地的一家网站论坛上用蹩脚的英文和不太正式的中文发了一篇帖子,
除了详细介绍自己的基本和专业情况以后,更重要的信息是希望能找到一位愿意为我做技术担保的雇主,让我可以申请技术移民,
而相应的,我可以在办成之后以协议形式为约定他工作服务多长时间。
其实在发出这篇帖子的时候,我自己都觉得自己很傻逼,也完全不抱任何希望。
只因为我觉得没有哪个雇主会天真到会愿意放弃几万加币的收入而为一个远在异国他乡的陌生人提供这种求之不得的机遇。

更有甚的,我甚至还向欧盟的求职网站上发出招工信息的雇主发去求职信
那个时候,真的可以说疯狂和执着到了极点。
二手玫瑰
UID 35423
记号
沉默之沙
UID 13265
就在家人都认为我已经疯掉的时候
先前发出的帖子居然有了回应,而且一回应,就是五个不同的雇主。
这是远远超出我自己的预计的。

人生,真的就是这么不可预计。

当然,其中大多数雇主的目的,也无非就是想卖个职位名额,收取几万加币的好处。
虽然都知道是违法,但华人圈子都这么干,也成了华人技术移民圈子里大家心照不宣的潜规则,
也不会有哪个傻逼想着要去打破这种规则。
而最后的一个雇主,则真正透露出了想要找到一名具有真正专业技术的国内厨师的想法和需求,

在经过前后将近一年的时间里,我一直同他保持着频繁的联系,
而他也在这一年里对我有了全面的了解,从我的个人情况,到工作场所,再到技术水平
该看的都看了,该发的也都发了。
他似乎也打消了他的顾虑,最后终于表示,可以不收取我任何费用,为我做技术担保
但前提是我必须为他工作至少两年以上,以合约的形式进行约定。
而这正是我孜孜以求的事。

在一切都谈妥的情况下,后面的所有事情都成了围绕这个目标运转的卫星,
连找工作都完全围着这个终极目标在打着转。
最后也顺利的在磨子桥王府井楼上一家餐饮单位找到了工作。

而语言的问题,却始终像横断山脉一样横在我的面前。
经过巨大的内心争斗和天人交战,
我意识到既然下了这么大的决心,耗费了这么多的时间和精力,那就不要轻言放弃.
已经走到了这步,就千万不要再有畏难情绪。
就像个男人一样试着去搏一把,至少自己给自己有个交代,以后也能给孩子一个现身说法。
而雇主在这个时候也给了我很大的信念鼓励,家人再一次在这个时候选择支持了我。
我还有什么好害怕和犹豫。。。。。。

Qi七
UID 273133
托福英语。。。VERY HARD!
sfw2001922
UID 144186
我们都是爱国的,不移民
cxsc2000
UID 35986
才看几页就没有了,不过瘾啊
燚焱炎火炏
UID 739333
有钱必移民
leefashion
UID 869072
记号。