关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

成都一日游,就该这么玩

cdguoxin
UID 1005321
“蓉城”成都,自古便有“天府之国”的美誉。“九天开出一成都,万户千门入画图”,在中国偌大的历史版图上,成都是惟一建城以来城址以及名称从未更改的城市。这座西南重镇,巴蜀之都,历代都是西南的政治、经济、文化中心和长江流域的重要城市。
成都是一座来了就不想离开的城市,她的生活节奏保持在一个极为人性化的速度上。成都人常挂在嘴边的“巴适”是舒服合适的意思,满城的茶馆正是这座城市悠闲的气质的最好体现。闲适的生活节奏是这座城市的名片,而满街的川菜馆、火锅店、小吃店更是让人流连忘返的罪魁祸首。成都,仿佛一张柔软的沙发,仓促的步履行到此处便不禁放缓,不禁自拔的陷进温柔乡的怀抱。
成都可能是你前往九寨沟、泸沽湖、稻城亚丁等地的中转站,但是他绝对不只是一个交通枢纽。雪山、大河、藏区离得如此之近,在这里,只要你愿意,就可以穿越贡嘎雪山,就可以领略三星堆的神秘,就可以在康巴的转经筒前许下今生的诺言。来到这座城市,与其忙于参观城内外的景点,不如在其中悠闲的享受着生活,不如将自己抛向遍布风霜的征途。
成都一日游景点推荐成都大熊猫
成都大熊猫基地位于成都市北郊,距市区约10公里,基地内共饲养100 多只大熊猫。在这里,你可以隔着栅栏或玻璃窗观看熊猫们的生活,运气好的话还能看到它们在户外活动的憨态萌样,不过看熊猫最好还是在早上9:30 以前(9:00-11:00 有个喂食时间);幸运的话到婴儿产房还可以看到刚出生的熊猫宝宝,但只能隔着玻璃看,非常可爱。
杜甫草堂
从熊猫基地回来,可以去杜甫草堂坐坐,感受一下被视为中国文学史上的“圣地”。杜甫草堂位于成都市西门外的浣花溪畔,是中国唐代伟大现实主义诗人杜甫流寓成都时的故居。公元759年冬天,杜甫为避“安史之乱”,携家入蜀,在成都营建茅屋而居,称“成都草堂”。
锦里
锦里是一条仿古商业街,成都人气最旺景点之一。在这里,你可以欣赏捏泥人、摆糖画的手艺,也可以逛逛极富三国特色的店铺。街里还有各种四川特色小吃,各种茶楼、咖啡馆、酒吧、客栈等随时可落座。黄昏时分,锦里会亮起灯,颇有韵味,适合拍照游玩。(夜晚的锦里,别有一番风味哦!)
成都的美食成都火锅
来成都哪有不吃火锅的道理,尤其是红油的,成都好吃的火锅也特别多,包括:麻辣空间、小龙坎、蜀九香、川西坝子、大龙燚、骉骉老火锅等。
推荐菜品:毛肚、鸭肠、牛肉、黄喉、脑花、肥肠、鸭血等。
成都小吃
在成都除了火锅、串串外,还有连成都人自己都数不过来的小吃,因此成都被称为吃货的天堂。特别出名的有:龙抄手、豆花、担担面、蛋烘糕、钟水饺、凉糕、冰粉、锅盔、糖油果子、老妈兔头等。在旅游休息间隙尝尝成都特色小吃,岂不美哉。
龙抄手
豆花
担担面
蛋烘糕
钟水饺
凉糕
冰粉
锅盔
糖油果子
老妈兔头

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

cdguoxin
UID 1005321
成都大熊猫基地的小熊猫
(刚看到小熊猫的时候,,我还以为这货就是微博上喜欢偷吃的小浣熊
psb (1).jpg

psb (2).jpg

psb (3).jpg

psb (4).jpg

psb (5).jpg

psb (6).jpg

psb (7).jpg

psb (8).jpg

psb (9).jpg

cdguoxin
UID 1005321

成都大熊猫基地的大熊猫(一身脏兮兮的
psb (17).jpg

psb (18).jpg

psb (19).jpg

psb (20).jpg

psb (16).jpg

psb (15).jpg

psb (13).jpg

psb (12).jpg

psb (11).jpg

psb (10).jpg

psb (9).jpg

psb (5).jpg

psb (6).jpg

psb (7).jpg

psb (8).jpg

psb (4).jpg

psb (3).jpg

psb (2).jpg

psb (1).jpg

psb (14).jpg
优客搬家
UID 1013633
楼主怕是个熊猫控
cdguoxin
UID 1005321

哈哈哈哈哈哈,你不觉得它蠢萌蠢萌的嘛?
优客搬家
UID 1013633
cdguoxin 发表于 2017-10-27 11:56
哈哈哈哈哈哈,你不觉得它蠢萌蠢萌的嘛?

因为我也是熊猫控呀!!贼可爱!
cdguoxin
UID 1005321
优客搬家 发表于 2017-10-30 09:41
因为我也是熊猫控呀!!贼可爱!

对的呀,小熊猫也很可爱,跟浣熊长得差不多,哈哈哈哈哈哈
cdguoxin
UID 1005321
cdguoxin
UID 1005321