关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 封封封

那年的风
UID 583668
安全到达睡了一觉,从机场开始没有任何问题,一路顺畅,只是有一点让我措手不及,春秋航空旅游包机不管多少寸的拉杆箱子必须托运,搞得我只好临时各种重新放东西,把贵(穷)重(BI)的家当拿出来随身带,去到机场确实没人检查现金什么的,这点我觉得带着也没什么问题反正要用,到机场就换一部分泰铢拿着用,还有最重要的一点居然没大神告诉我,泰铢兑换,幸好我坚守阵地没被送机的人忽悠,到泰国机场现金兑换汇率直接是4.93而且最重要的是不管换多少免手续费,安检人员也挺客气的,到了才下过一场大暴雨,天气正好凉爽,吃的也没觉得有多难吃,我本来吃的味道不重,番茄酸虽然不喜欢,但是也能接受,说的国际五星酒店还不错挺大,套间,客厅、房间、阳台、厕所、浴室、衣柜、洗漱台都是单独的,中央空调、冰箱、微波炉、电吹风、烧水壶一应俱全,由于这边的自来水含有害物质就算烧开了也不能喝,酒店配了几瓶矿泉水,袋装茶、咖啡那些都有随便喝。电视客厅一个,卧室一个,声音只要开不是太大互相不影响,目前导游领队的套路还没出来,行程也很轻松,总体没什么好吐槽的,第一天睡到自然醒,然后去丛林漂流,骑个大象,体验了以后再上图

我觉得我真的是拿生命在旅游,昨天上岛游,回程时候风浪太大,各种冷加上紧张,全身僵硬,差点挂了,当时想的就是老婆孩子还在我要是死了他们怎么办,努力让自己清醒,深呼吸,下船都是被抬下来的,我其实神志是清醒的,只是头晕得厉害加上全身没劲,路过很多游客以后我挂了躺在那,还有很多在拍照发视频朋友圈,当时就在想怕是要成网红了,第一次体验120居然是在国外,我本身没有什么病史和遗传病,去了医院查了血,没什么事,打了针好像镇定剂之类的,拿了点治晕的药就回酒店了,今天起来神清气爽,感觉和死神赛跑了一次,以后坚决不出远海了,坐船都要崩溃,不想再体验一次这种感觉。所以要是和我一样各种会晕的,尽量不要出外海,海上天气多变,你出海风和日丽,说不定中间天气变几次,遇到运气不好,回程风浪太大,晕船吐就不说了,最怕的就是像我这样,虽然这样但不得不说,在海上不管是天堂湾游泳还是情人沙滩和浮潜,我觉得都很不错,唯独这个大巴车上的泰国和船上的泰国让人崩溃

我的行程也接近尾声了,把一些问的比较多我自己也有疑惑的在亲身经历后理出来,仅作参考吧,也许时间地点人物不同,情况就会不同哈
第一:兑换泰铢的问题。如果自由行,带够过关现金(4000RMB,以防万一抽查,RMB好多大型的地方和岛上都可以消费)泰铢可以到泰国以后ATM去取,但不要取多,711便利店就像国内红旗一样遍地开花,支持微信支付宝。很多岛上消费也可以折合人民币都是按5折算。如果跟团,更不用换,导游收RMB,支持微信支付宝,无非就是在导游那里换点20的给小费就行了,我自己冲动了一把,虽然4.93比较高亏的不多,但是发现换了根本没卵用,好多付费包括自费都是可以RMB,换来的钱还是被按5交的交导游,余下部分买点杂七杂八的(711买的零食日常用品,都是可以支付宝微信的地方),给点小费之类的(这个可以找导游,反正我这个团按5折算的,你换她的,她换给你都一样,但不能太多,只能换到零钞)。
第二,带衣服的问题,这个还好我度娘了一下,并且看到了正确的解答,来泰国不管什么时候,外套是必须的,雨季的话更要带厚点的外套(也不至于羽绒服那么夸张,比如冲锋衣带一件就随时用得上),然后就是各种泳装和短裤T恤裙子就OK了,帽子太阳眼镜这个不用说,防晒霜我们只有第二次出近海用了(安耐晒,达人都很推荐),其他时间没怎么用,热烘烘但不晒。
第三,寺庙规矩的问题,网上很多说要穿什么长衣长裤啦,我也是受害者,其实吧男的随便穿,女的只要上身保守点,下面超短都无所谓,入口有那种纱笼可以临时围一下。
第四,饮食的问题,这边大多数餐馆确实做的比较难吃,而且跟团上岛的自助饭很差,但是都能吃饱,一般就是一顿饭里面会有一两个菜是那种纯泰式的,还是会有素菜就那么炒出来,只是味道很淡,如果实在吃不惯那种酸酸甜甜辣辣就是我的味道,那么建议可以国内真空打包什么卤鸭子啊、卤鸡爪啊、卤鸭脚板啊、卤牛肉啊、卤猪耳朵啊、香辣鸡翅啊、香辣兔头啊等等等等,这些东西应该都是可以带过来,飞机上一拨人啃那个兔头那叫一个起劲,他们还没抽真空,因为抽真空保存更久嘛,几天没问题。
第五,交通问题,这边坐私家车确实贵,起步价800猪。我有幸体验里一盘。然后租车的话我没问过价格,但是马蜂窝上都有,我自认为我开车技术撇,换个方向开搞不醒或,走路有时候都会不自觉走右边。
第六,沙滩玩耍和海里面游泳浮潜的问题,跟团沙滩玩有些地方不能穿鞋去,但是沙滩又有很多小贝壳会隔到脚,所以淘宝买一双9.9的马卡龙鞋套是很有必要的,包括游泳和浮潜,不会一不小心蹬到珊瑚割破脚。
第七,行李的问题,这个是我最伤心的问题,上面提到了,只要你是春秋航空的,那么请不要在意你的箱子大小,拉杆类的全部托运。只能背随身包上飞机。
第八,楼下提的男人天堂的问题,这里禁赌不禁色,男人三妻四妾很正常,租妻业务也有,价格不明,泰国的秀有三种比较出名,一个是人妖秀,一个是讲泰国历史的秀,最后一个就是成人秀,由于各种原因我只能跟团去看了人妖秀,其他情况不明,但重点大家都清楚,留带自己去发掘,然后就是红灯区和酒吧很火爆,我也无缘。
第九,购物的问题,这个我还没有最后完成,完成了再来细说,我本身对购物没什么兴趣、但是会去逛逛这边商场,然后和免税店里面做个对比。
第十,我暂时想到这么多,还有准备去存在问题的都可以问我哈,我经历过的话都会详细解答。

070240qujjq686ui79i6j7.jpg 095832rz4pu464qlc6nsnh.jpg

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

herolyson
UID 128371
看着还不错。
心励
UID 953677
一家子去的?
那年的风
UID 583668
心励 发表于 2017-10-13 07:06
一家子去的?

是的哈
z398010709
UID 336067
安逸
itsoftwareNo1
UID 306512
期待你的后续攻略。。。也在筹备去耍一圈,
那年的风
UID 583668
itsoftwareNo1 发表于 2017-10-13 07:54
期待你的后续攻略。。。也在筹备去耍一圈,

攻略谈不上哈,毕竟跟团,但是我会尽量把我没出去时候带的疑问搞清楚分享给大家
itsoftwareNo1
UID 306512
那年的风 发表于 2017-10-13 07:56
攻略谈不上哈,毕竟跟团,但是我会尽量把我没出去时候带的疑问搞清楚分享给大家

感谢吃喝精神
大脑壳屌丝
UID 251467
哪个岛?
知足常乐852
UID 970276
团费一个人多少呢