关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

我的后半生开始就要开挂上路

爱嘟嘟
UID 10604
      最近在看红剧《我的前半生》,感触良多,都说写实剧因为每个人都能在其中找到自己的影子而共鸣效应颇大,看着坛子上那么多未婚青年着急征婚往围城里挤,我这个走出来的人自然想谈谈心里话,也不是危言耸听给大家泼冷水,但是婚姻的长久和不确定真的让人很困惑。
      恋爱到结婚是个冗繁的过程,从两个人的情感世界到两家人的社会关系重叠,孩子的出生,物质观念的碰撞,激情的退却生活的磨砺,亲疏关系的变化和感情的缺失每一样都足以摧毁曾经你以为牢固的天长地久,有几个人受得了平庸乏味的家庭生活?不能忍就只有打破,一辈子说长不长说短也不短,看看父辈们大多分居生活,在一起无休止的争吵互不妥协真觉得还没一个人呆着好。
      离婚快一年了,没想过再婚,至少现在完全没想法,女儿跟她爸,每周末回来住,很多人可能会说罗子君那么困难都要把平儿带在身边,我怎么能把女儿给男方?说实话,我的条件比她好太多,自己有稳定不菲的收入,车房俱全,养孩子不是太大问题,即使抚养权给她爸,我们也是平摊孩子的所有费用,但是我一直以来就是个靠自己的人,负担得起以后我们母女的生活我现在依然不能松懈需要打拼啊,孩子大了她愿意回来跟我这个也是水到渠成的事情,但是我必须趁现在把底子铺厚,对孩子的爱没有物质条件做基础是没办法实现的,一直以来我也不是个擅家务的贤妻良母,这方面还真不如我前夫,与其让孩子跟我这个什么都不会的妈,不如她爸来得细致。还有最重要的一点,很多人可能觉得我的想法太自私,但是女人凭什么生来就被打上生孩子带孩子的标签?我们难道没有自己的梦想需要去实现?给我们一个舞台我们不一定比男人逊色,我不是一个禁锢在家庭的女人,因此完成人生大事也有后代了,我更能放手专注于自己想做的事情想过的人生,尽对孩子的义务和责任,努力过好自己的生活,这不比在家当黄脸婆保姆来得更有意义?
      我对现在的生活还是挺满意的,慢慢也习惯了,下班回来不用去婆家围着孩子转,不用把时间浪费在一大家子的聚会串门上,每天除了工作有更多时间去看书学东西考证书,健身美容朋友聚会,出门旅游,把自己的时间安排得充实而有趣,到了周末节假日该我带孩子的时候也不像以前想着有老公靠就躲懒,反而更亲力亲为了,最大的好处就是一个人睡大床不用听打鼾声,睡眠质量得到极大改善,自己变得更独立把家里内外的事情安排得井井有条,用我一个女性朋友的话来说,我现在什么都有,干嘛要找一个人来伺候他受他气?没那么想不通,所以,离婚才是一个新开始,可以谈谈恋爱,但是不会再去急着跳进另一个坑,好好享受自己开挂的后半生吧
(小编配图,图文无关,图片来自网络)

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

jingguo
UID 274737

鼻毛弯弯
UID 598238
有了小孩其实就无所谓,至少不会老无所依了,所以追求自由的心中就没束缚了。
爱嘟嘟
UID 10604
鼻毛弯弯 发表于 2017-8-10 08:55
有了小孩其实就无所谓,至少不会老无所依了,所以追求自由的心中就没束缚了。

是啊,有了小孩至少也是对长辈和国家一个交代,现在中国人口已经是负增长了,二胎是无心无力了,生一个也算没有反人类,倒不是指望后代养老,现在哪个还靠得到哪个嘛
1985ljk
UID 754275
不错不错
xinyun1314
UID 962489
看完了居然没有广告 差评
吴之海旋
UID 993584
人生观,价值观不同。就有不同的活法。人的路,边走边找。
ranleya
UID 257011
恭喜恋爱自由咯
浩淼苍穹
UID 411400
你女儿也叫嘟嘟