关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 身在成都的小幸运——浩海立方海洋馆一日游

大老客
UID 216761
    前两天在朋友圈看到一位武汉的爸爸,暑假带着孩子远赴蓬莱,就是为了去看极地海洋世界。我突然有一种说不出的感触,因为成都虽然和武汉一样地处内陆,却已经有两家规模不小的海洋馆,海昌极地海洋世界和浩海立方海洋馆。想带孩子去看海洋动物,不需要等到暑假,也不需要长途跋涉,只需腾出周末的一天,就能实现孩子和自己的愿望。因为有了这两家海洋馆,身在成都,真的也是一种幸运吧。
    孩子慢慢长大,已经快到上小学的年纪,前两年最喜欢看的动画片就是《海底小纵队》和《海底总动员》,也因此认识了好多好多的海洋动物。对于这个阶段的孩子来说,能亲自去观摩活灵活现的海洋动物,那会是一种多快乐的体验啊!海昌我们已经去过几次,但浩海立方,一直没有下决心安排,毕竟距离我家还是稍微远了一点。
    这里也很感谢吃喝论坛的活动,之前就看到吃喝论坛在送浩海立方的门票,但大老客申请了几次都没有成功,这个7月终于如愿以偿啦,收到了静香MM快递来的门票,立即安排好了星期天的海洋馆之旅,带着老婆孩子三明治,一同兴致勃勃地出发咯!
新鲜的门票,这可是来自吃喝论坛的馈赠哟!
IMG_0441.JPG 浩海立方是两项吉尼斯世界纪录的保持者,是哪两项呢?
答案在此!
虽然10点就到了,但售票窗口还是排满了人。对了,不是有吃喝的票么?呃,那张票大老客自己用啦,孩子、妈妈都超过1米了,都要买票哟:)
小插曲,看海洋动物之前还可以先看看恐龙!
小朋友们都很好奇,这恐龙还会动呢!
终于要进场啦!
进场的通道上,还有很多小朋友的画作。
刚开始是一段玻璃海底隧道。
哇哦!魔鬼鱼!
这只是前戏,浩海立方虽然在室内,但总面积和海洋动物的数量,比大老客当初预想的多了好多倍!
解剖鲨鱼,平常凶猛无比的海洋之王,现在化为模型在这里任由刀俎。
鲨鱼的介绍,认识字的小朋友肯定很有兴趣。
到了二楼,再看看刚才经过的海底隧道,显得好小哦,因为很远。
浩海立方的秘密——海水就被存储在这样的大水罐里,远道而来,需要的时候可以随时调用。
海洋鱼类的品种相当丰富,而且数量特别大。
这是一种刀鱼,鱼鳍很有特色。
连鳄鱼也登场了,数量还不小呢,之前没想到室内海洋馆还能提供如此大的场地,鳄鱼不是海洋动物,但小朋友们的兴趣大得很呀!
看看鳄鱼游泳的模样,这在动物园里是看不到的。
狮子鱼,像不像一头狮子?
海马一般都只在动画片里看得到,在海昌我们也没有看到海马,在这里终于如愿啦!
这样的场面,是不是很适合配音,加上自己的故事?
河豚鼓气的样子大家都熟悉,而今天看到了正常模样的河豚。
我们很想拍到鼓气的河豚,但等了很久都没有成功!
海底总动员里的多利,像不像?
近距离观摩礁石,就像来到了热带的海底。
快看,这是尼莫!
珊瑚礁真美啊!
沙丁鱼群,他们头脑很特别,喜欢成群活动。
密集恐惧症的朋友慎看哟!
鳗鱼在动画片里就喜欢在沉船里活动,这里也一样。
寄居蟹,孩子们眼里是很神奇的动物,这只寄居蟹的壳已经有些小了。
这黑糊糊的东西是什么?原来是海胆。
这是马蹄蟹,成年人可能不怎么感兴趣,但看过海底小纵队动画片的小朋友一定知道马蹄蟹艇。
海龟不但会游泳,还会在水里滑翔。
巨石头像上的鱼群,让人有一种幽幽的探险感觉。
海洋馆不仅仅有海生动物,看,这里还有巨蜥。
炎热的日子看到企鹅,冰天雪地的房间,让人觉得凉快了不少。
给小海豹喂食,小朋友们是既开心又紧张呢。
五颜六色的水母,像不像蘑菇?
大水母看着就像一个个艺术品。
这段路是镜子迷宫,大人都会迷路,小朋友们更是喜欢至极,恨不得来来回回走上十几遍。
在五楼的剧场旁,还有标本馆,有好多好多的鲨鱼标本。
咦,怎么到室外来了?原来顶楼还有一个小剧场,可以看动物表演的。
今天下午可以看到海豹和海狮的表演。
活跃气氛的小丑,有真功夫!
可爱的小海豹很聪明!
小海狮也能跳舞哦!
还有猴子动物园,这是浩海立方的又一个令人意外的地方。

限于篇幅,大老客在这里就不上传太多图片了,说说总结吧。
浩海立方是建立在双流海滨城的室内海洋馆,所以之前大老客一直以为这里不会太大,能抵上海昌的几分之一就不错了,毕竟室内的场所有限,维护起来也更吃力。但是很意外,浩海立方的海洋动物种类,甚至比海昌还多得多。海昌的特色是有几个看鲸豚表演、鲨鱼表演的专属场馆,而浩海立方的无数个巨大水族箱,提供了种类繁多的海洋动物观赏,其体验效果甚至还优于海昌不少。

其次,在当前这样的大热天,浩海立方全程空调陪伴,成为避暑的好去处。

第三,唯一感到热的,是屋顶看海豹表演的时候,但观众席依旧座无虚席,观众的热情都很高。在海昌和浩海立方,带着孩子看表演,让我非常感动,为什么呢?这让我觉得孩子们的生活真的比过去丰富了不少。当然,我自己小时候也看过海豹表演,但对我来说,这种表演只属于电视机,要想在现场看动物表演,看马戏,那简直就是遥不可及的梦想。但是今天,不论是浩海立方还是海昌,我们的孩子都能非常容易地看到表演现场,而他们的心情也因为看表演而愉快无比。从这些方面讲,我们还是应该感谢时代!

末了,感谢吃喝玩乐网的活动赠票,因为没有这张票,大老客全家的浩海立方之旅可能还得往后延不少时间呢!

浩海立方,一定会让你感到不虚此行的!

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

peng_kan
UID 660377
不错的体验!
alleezhong
UID 411325
求票,哪里有?
UID 969202
票价多少?

大老客
UID 216761

美团网可以买哦,现在成人票147儿童票119
大老客
UID 216761

美团网可以买哦,现在成人票147儿童票119
纯粹误会
UID 347
不错哦 我们以前去的时候没有表演
大老客
UID 216761
纯粹误会 发表于 2017-7-27 16:34
不错哦 我们以前去的时候没有表演

真的啊?那我们这个时候去还算幸运,孩子特别喜欢看表演。
纯粹误会
UID 347
大老客 发表于 2017-7-27 16:36
真的啊?那我们这个时候去还算幸运,孩子特别喜欢看表演。

我办年卡的时候刚开馆  鱼的品种要好些 现在都是些很普通的鱼了
大老客
UID 216761
纯粹误会 发表于 2017-7-27 16:39
我办年卡的时候刚开馆  鱼的品种要好些 现在都是些很普通的鱼了

这个细节你都注意到了啊?你真厉害,能不能大致说说?

我是简单粗暴的类型,觉得有鲨鱼,有鳄鱼,有小丑鱼……宏观上大致就差不多了啊