关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

【连载】一个真实命师,为你讲述玄学路上的那些事儿

老粽子
UID 1008860

【我叫青叁,一个常人口中的神棍,一个江湖人口中的金点儿,也是一名命师。
       小时候跟着外婆,外婆是一名灵媒,那时候总是有人来找外婆做事,有时候也就跟着外婆学这些。后来长大了皈依了上师,又跟着道家的师父学阴阳五行,也许是机缘所至吧,渐渐成了现在这个样子,有些人说你道佛双修什么都修不出来,而在我看来,这一切,都是注定。
做这一行,行走在世间总会碰见奇怪的人,事,物,有些匪夷所思,有些有据可循,都是故事,而你,也可以当我只是个讲故事的人。
       魑魅呢喃,魍魉鬼语,都是一些我遇见的,或者民间的,甚至神话中的资料整理出来的故事,有些是真的,有些是半虚构,在这里也谢过各位看官能赏这个脸儿。】

今儿给大家聊一个不论是在小说还是电影中只要涉及到鬼神,它就有大概率会出现的东西,那就是——阴阳眼。这阴阳眼想必大家都很熟悉,就是能见到一些普通人看不到的东西;佛家有六神通分别是神境通、天眼通、天耳通、他心通、宿命通、漏尽通,其中的天眼通就是俗称的阴阳眼了,而这阴阳眼按照佛家的说法便是“能见六道众生生死苦乐之相,及见世间一切种种形色,无有障碍”。当然道家也有六神通的说法,这里就不再给各位赘述了。

而有阴阳眼到底具体是一种什么样的感觉呢?太小的时候我已经记不清了,只是长大后听我妈说,小的时候她带我出去散步,我经常拉着她,说让她给前面的人让路;可我妈那时也年轻来着,眼神也挺好,这好好的路上哪有什么人!?这种事还不只是一两次,你想三四岁的小孩子,别说不会说谎,就算说谎也不会在这种奇怪的地方三番两次地来。为这些事,我妈没少被我吓到,就算是我长大后每次跟我提起这个也都还一副心有余悸的样子。

长大记事以后,我倒是没看到过什么不存在的人”之类的东西,就连“人影”也几乎没看到过,但还是能看到很多一般人看不到的东西。那种感觉很难描述,硬要说的话,可以理解成大大小小各种漂浮在空中光怪陆离的光团或者光点,但和光不同的是他们并没有“亮”的感觉,只是那种不定形飘忽又无处不在的感觉和光很相似。

能看见这些东西的感觉说实话一点都不好受,你想一个人成天都能盯着某个什么都没有地方看,又或者走着走着突然莫名其妙地去绕一下就像要躲开什么似的,从幼儿园到小学为这事,没少被人用异样的眼光打量过;不少家长看到我这个样子,背后都偷偷地给他们小孩说少跟我来往;更有不客气地直接当着我的面,把自家孩子从我身边拉开,然后训斥那小孩要离我远点,还说什么哪天我突然把他孩子弄伤了都不用负责之类的话。当然,后来我也逐渐学会了无视那些奇怪类似光的东西,装作什么都没有的样子,尽力和周围人都保持一样的行动,慢慢的我也融入了正常的校园生活中。

但硬要说对生活没影响,那也是不可能的;记得比较严重的一次,是我刚上初一的时候,学校开运动会,小时候虽然身体算不上一级棒,但跑步的速度在班上却是数一数二的,那时我负责班上的百米短跑;刚开始比赛的时候,我就一马当先冲在最前面,可就在这时候一个巨大的光团迎面向我冲了过来;虽然平时我已经很习惯穿过这些无害的漂浮物,但这个光团却给我一种很不好的感觉,当时我脑子里只有一个念头,就是无论如何都不能和这个光团对撞;等我回过神来的时候,发现自己已经摔到了跑道旁,我整只左胳膊都被擦烂了,血淋淋的,把周围同学和老师都下了一跳,等他们先送到了医务室,我只能告诉他们我是不小心扭到了脚才摔出跑道的。

再后来我就遇到了师父,他告诉我,人行走在阳世间,是不应该与阴物有太多接触和联系的,与阴物接触太多,产生不必要的因果,对自身有害无益;而阴物感官特殊,并不是如同我们活人一样,需要语言或者其他行为的沟通;你只要能看见它,在它的感官中便是和它建立了某种无形联系,那日赛跑还好我及时躲过去了,不然还真的是吉凶难料。

加上佛家也有避神通的说法,这就是说要少用或者不用神通,因为神通虽然厉害但也在因果之内,乱用神通只会招致更多的因果,影响自身的对佛法的感悟;而“神通”在高僧眼中终归是“小道”并非修佛的目标,真正有大智慧的高僧从不会刻意去研习神通的,只是佛法修到一定境界之后,神通自然就会显露出来,而很多人只是体会到了神通的力量,不修佛法而去专研神通,这就是本末倒置的行为了。在五台山师父那皈依之后,师父便为我闭合了天眼,现在的我已经不再会为眼前光怪陆离的景象苦恼了。

好了,今天的说事就给大家聊到这里,此内容三天一更,咱们下期再见。

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

王虫羊
UID 990785
哦豁····竟然百度不倒哈,请问这小说名字叫啥子呐?
老粽子
UID 1008860
老粽子
UID 1008860
王虫羊 发表于 2017-7-6 12:17
哦豁····竟然百度不倒哈,请问这小说名字叫啥子呐?

哈哈,这是自己原创的...百度呢,现在暂时还莫得,还是谢谢支持啦
feicuen
UID 580444
支持下!!
老粽子
UID 1008860

谢谢啦,文章连载的
老粽子
UID 1008860

前几期和大家聊完后,就有朋友问我;说老粽子啊,你好好的一个医科院毕业的学生,怎么正事儿不做,开始搞玄学了呢?要说这事儿,就得从我小时候说起了。

我姥姥是当地的灵媒,也是就是现在常说的神婆”,虽然和姥姥在一起的时间不长,但从小就没少从姥姥那儿,听到那些怪力乱神的事儿;可能也是从那时候起,我就对这些神神鬼鬼的东西产生了浓厚的兴趣。

而我真正开始和玄学结下不解之缘,是我八岁时发生的事而;我父亲有个好朋友姓于,于叔是个一米八的大高个,长得是五大三粗的,穿着也不讲究;我对于叔最深的印象是他的眼睛,倒不是说他的眼睛多么犀利有神,而是于叔和人说话的时候,总是一只眼睛直看着对方,而另外一只眼睛总是斜着在看别处;你可以自己想象一下那个画面,或者对着镜子试试,就会发现这不是一般人能做出的动作;而于叔却把这个动作做得很自然,好像人天生就该是一只眼直直地往前看,一只眼斜着看其他地方。

另一个深刻的印象就是,于叔说话喜欢引经据典,动不动就会吟上两句诗,然后“之乎者也”的也很少离口;上小学的时候,我妈就经常给我说:
“你于叔叔说话,你多仔细地听着点儿,作文都能多考几分。”

于叔喜欢抽烟,而且只抽一个牌子的烟,经常和我爸聊着聊着烟抽完了,我爸就会让我去给于叔买烟;那天下午,我正在家里看动画,于叔也和我爸在客厅里聊天,和往常一样,聊到一半烟又抽完了,我爸就习惯性地让我去买烟。你想八岁大的孩子,看起动画片儿来入了迷,别说是爹妈叫了,就算是地震火灾也挪不开地儿的。

我爸连续发号施令未遂,正要恼羞成怒地举起巴掌,于叔却走了过来,拦住我爸,微笑着给我说:“去,给你于叔叔买包烟去,买回来了,我就让你叫我干爹。”

你说,这话要是换在之后几年的我,铁定会想这不是变着法的占我便宜吗?谁理你啊?可当时的我居然就这么愣头愣脑的答应了;到现在我也不知道自己当时是怎么想的,或许这就是缘分吧。

从那以后,我就多了这么一个买烟买来的干爹,对我来说其实也没什么,就是把于叔叔,改口叫成了干爹;之前说过因为我天生有阴阳眼的关系,行为经常相当怪异,被其他人排挤,后来装作看不见那些东西,才重新慢慢融入了正常的校园生活。而这个法子,就是干爹教我的。

后来,随着年龄慢慢增长,我对干爹的了解也多了起来,知道干爹在“中华易经协会”里做什么,也知道干爹所专研的东西叫做“奇门遁甲”;经常有人找我干爹来算卦,干爹有时候会把那人的生辰八字整齐地写到一张纸上,才开始给那人算,后来知道这叫做“排盘”。

上初二的时候,干爹问我,他的东西想不想学?我跟着干爹时间越久,对干爹就越是佩服,每次看他开口两三句就能把对方说得五体投地的,我就时常幻想着自己什么时候也能像干爹这样。当场,我就一口答应了;于是,干爹就拿了些小册子让我先去背,这些册子都是干爹亲手写的,干爹平时最爱写草书,可给我册子上却是工工整整的正楷字;现在想来,也是当时自己不懂事,不知道珍惜,刚开始我还兴致勃勃地,每天去背;可没坚持多久,就觉得小册子上的东西晦涩难懂,枯燥无聊;偷懒了。干爹刚开始抽背的时候,也都还笑吟吟的,但没多久,就开始在我面前皱眉头。有一次,我和同学玩高兴了,干爹布置的功课,干脆就一点儿没背;自然在干爹那过不了关,我本来以为会被干爹惩罚,可干爹只是叹了口气说:“毕竟我们不是师徒缘。”

也就是在那年,干爹带我去见了肖师父。

后来,和干爹在一起的时间就越来越少了,记得刚上大学第一年寒假回家,因为我和中学时的同学异地恋分手了,这对我来说是个不小的打击,心情很差,家里人问我怎么了,我也只是不吭声;之后又和干爹一起出去,我还什么都没说,就听干爹自顾自的说了起来:“我住长江头,君住长江尾。日日思君不见君,共饮长江水。”我当时愣在了那,干爹有看了我一眼,又是一声叹息,轻轻地说了句:“命里有时终须有。”便不再做声了。

干爹去世是在11年,干爹去世的头一天晚上,我们一家陪干爹去吃饭,父亲本来说去包间的,可干爹坚持说大堂里热闹,我们就坐在了大堂;那天,很少见的,干爹喝醉了,干爹念了很多诗,大堂里的人都用奇怪的眼神看着这边,弄得我挺尴尬的;饭后,我要扶干爹坐车回家的时候,干爹醉醺醺地说:
“我不想回去,回去就回不来了。”

我当时只以为干爹在说醉话,也没在意,现在想来,干爹的那时神情有些黯然。

第二天早上,干爹躺在床上,给我说他想吃荷包蛋,我亲手去煮了一晚荷包蛋,干爹不疾不徐地吃了荷包蛋后,对我说:“去你肖师父那里吧,干爹不能护着你一辈子。”说完后,干爹说他困了,就又躺下睡了,之后就再没醒过来。

好了,这就是我和干爹的事儿,也是为什么,我现在做玄学的原因。今儿就和大家说到这里,咱们下期再见。

天王盖的虎
UID 346527
养肥了看
王虫羊
UID 990785
老粽子 发表于 2017-7-6 17:48
前几期和大家聊完后,就有朋友问我;说老粽子啊,你好好的一个医科院毕业的学生,怎么正事儿不做 ...

我去····这一段是真实的么?我 还以为这一段 也是小说·  ····3天一更有点慢咯····膜拜一个  

金、银质感吃喝车标以及贴纸款车标上新 申购中

5.00

52CH车友会-车标金银、贴纸上新,顺丰直达

去看看

【成都15店通用|美年大健康】仅999元抢豪华体检套餐,男女通用!定期体检,疾病早发现早预防,超有效期长,速囤!

500.00

成都15店通用 | 美年大健康特惠 999元抢畅享全面体检套餐!男女可用,专业团队+分区体检,给自己和家人加一份健康保障

去看看

99元秒杀价值1000元蜀仁口腔护理套餐 含成人洁牙1次+儿童涂氟1次!

99.00

蜀仁洁牙福利来啦!儿童涂氟、成人洁牙仅需99元!给牙齿年后洗个澡!

去看看

返回顶部 NewT 快速回复 返回列表 QQ