关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

终于晓得“高大上”的松茸是撒子味儿了~6道松茸菜更新

技术指导
UID 1010190
最近微博啊、微信、论坛啊各种渠道,“松茸”两个字都不停的在轰炸我的眼睛,我这个属相为“吃货”的家伙,哪里遭得住嘛~~
来张镇楼图先,再来摆我的心路历程~
再来整个松茸烹饪系列~
第一季,黄油煎松茸
第二季,土吊子松茸土鸡汤
鸡汤面
第三季,松茸花甲蒸蛋羹
第四季,香米松茸粥
第五季,松茸简单
第六季,小米辣炝炒松茸

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

技术指导
UID 1010190
其实前几年也有,但是没得今年楞个多样,一直觉得松茸价格太皮球贵了,不是我等P民消费得起的,一直忍了又忍,但是还是忍不住点开看各位大侠晒的松茸美食,你们各种“鲜到掉舌头”,“香脆可口”,“香气宜人”的形容,LZ真的是遭不住,一个人在哪里YY,一个人默默的留着哈喇子……
吃货的特点是撒子,就是没得意志力撒,终于还是没忍得住,给个人做了半天思想斗争之后,在朋友圈的各种转发中,精挑细选了一家性价比看起比较高的,一哈叉了两盒,突然发现,其实松茸是我一厢情愿的把它想得高大上,实际上,价格还是能接受的哈,我买了两种,一种礼品装,贵点儿~准备给我屋妈老汉的,一种最近搞特价的,170多的,个人解馋的。你说我这种贤良淑德的好菇凉哪里找嘛,给屋头人买东西都很舍得,给个人买东西斗小气巴沙的,按习大大的话说,心中要装着人民,唯独没有自己,我绝对是个模范GCD员啊!
上午订货,下午斗到老,真的是神速!
回家立马把LG的洋机器翻出来给它照艺术照,哎呀,但是土货还是用不来洋机器啊,邦重把重的,结果也没照出撒子名堂,将就看了,各位亲~
礼品装的,多件衣服,多个袋子,看起还是高大上的,送人阔以~
技术指导
UID 1010190

因为送的人是妈老汉,所以没得楞个讲究,我先拆开看哈了来,看哈贵的比我的特价款,到底好好多~~
拆包装真是一件幸福的事情,LG说我每次拆包裹的样子,眼珠珠儿都要掉出来的赶脚~
包装得还是多下细的,泡沫盒子,打开盖子,先看到一张说明书,上面有关于松茸的营养价值,保存方法神马神马滴~~~

技术指导
UID 1010190
然后斗是一层冰袋,冰袋没有直接接触松茸,还隔了一层薄泡馍,可能是怕冻坏了吧,反正一层一层结构还多复杂的~

终于看到小菇菇们的面目了~~~~一个挨一个的躺着,好可爱~~
每个用浸润过的无纺布隔着~

打开的一瞬间,一股泥土混着青草混着菌香的味道扑面而来,不好形容,感觉就是很大自然嘛~哈哈,好空洞的词汇!!!

看起黑黢麻孔的,但是我问了哈度娘,貌似都是这样滴哈~~~
据说外面那层还不能洗干净了~~~求大湿们赐教~~~~为神马,为神马~~~

技术指导
UID 1010190
为了更直观的给各位欣赏,把我的土豪金跟菇菇放在一起合了个影~

全身体检之——称体重~
这一盒有500G,特价那个要少点儿~~~~

拿我的手来当个参照物~~~~

艺术照照完了,该开始整了
搜了下厨房,搜了度娘~搜了我们论坛~最多的做法就是煎和烤,说是最简单的方法才能保持它的原汁原味
操作简单,所以第一弹,从黄油煎开始

技术指导
UID 1010190
我用丝瓜瓤轻轻洗了松茸外面一层,把泥沙什么的都基本洗干净了,还是保留了些黑色的东西~
切片~

黄油,用的老公烘焙的存货~用一点点,他不知道滴~

不粘锅,开小火,下黄油~

题外话,宜家的不粘锅真的还不错噶,价格便宜,又还好用,不沾,控温也不错~

黄油化了就下锅煎了~
一受热,立马就卷起来了,翻个面煎另一边,又平了~

煎到边角的地方有些焦了,我就起锅了~~~冰箱头哈了两个海椒,又来“艺术照”起~

感受:松茸受热后,香味散放出来,显得更浓郁了,能用嗅觉感受到鲜味,应该就是菌类的芬芳给大脑皮层传递的信息吧,仿佛闻到菌香就如品尝到鲜味一样。口感是脆爽的,菌丝纤维感带着纯天然的鲜味在口腔里挑逗着每一处味觉,让人久久的舍不得咽下去~
个人觉得,黄油太过浓郁的奶油香味跟小清新路线的松茸味道有些冲突,准备下次用橄榄油煎制试试,是否能够好的还原它的本位。
有大湿推荐生吃,这个……再考虑……

技术指导
UID 1010190

技术指导
UID 1010190
技术指导
UID 1010190
wenlong54007
UID 122104
松茸我吃不惯,觉得味道太难受了,更喜欢章子菌,羊肚菌,虎掌这些!

金、银质感吃喝车标以及贴纸款车标上新 申购中

5.00

52CH车友会-车标金银、贴纸上新,顺丰直达

去看看

【成都15店通用|美年大健康】仅999元抢豪华体检套餐,男女通用!定期体检,疾病早发现早预防,超有效期长,速囤!

500.00

成都15店通用 | 美年大健康特惠 999元抢畅享全面体检套餐!男女可用,专业团队+分区体检,给自己和家人加一份健康保障

去看看

99元秒杀价值1000元蜀仁口腔护理套餐 含成人洁牙1次+儿童涂氟1次!

99.00

蜀仁洁牙福利来啦!儿童涂氟、成人洁牙仅需99元!给牙齿年后洗个澡!

去看看

返回顶部 NewT 快速回复 返回列表 QQ