关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 勇走天涯

2017自驾穿越亚欧大陆

勇走天涯
UID 967425

克里米亚共和国位于俄罗斯西南部乌克兰以南的克里米亚半岛,当地居民主要说俄语。
克里米亚首府为辛菲罗波尔

勇走天涯
UID 967425

1918年克里米亚归属苏联,1954年苏联将克里米亚州划归乌克兰,1991年苏联解体,克里米亚成为乌克兰的一部分。2014年俄军进入克里米亚,克里米亚宣布独立成为主权国家,命名为克里米亚共和国,并正式加入俄罗斯联邦。
去年,我在乌克兰基辅的时候,就想去克里米亚,结果听说只能从俄罗斯进入,所以这次从圣彼得堡我直接坐飞机来到了克里米亚首府。只是很尴尬:移动网络在这里没有信号,只能买当地卡上网,所以我的国内手机这几天就只能失联了。本想背包旅行的,但这里都说俄语,问路都恼火,加上自己时间并不充分,就只能改成租车自驾了。
租车公司看了我的驾照文件(我的驾驶文件其实很多,为了四处跑,我不但办理了俄语翻译公证件,英语翻译公证件,还办了香港驾照,国际驾照。其实,用中国驾照做的国际驾照是无效的,因为中国没有加入国际交通公约。但是很多警察并不知晓,看到你是旅行者,也就没有严格打表。真正有效力的是翻译公证件,当然,如果公证件再拿到所属国的大使馆去认证下就更好了,不过,这么多国家,也不可能每个国家都做认证呀?所以,中国交通方面没有跟国际接轨,中国人想在境外开车确实麻烦,只能按照所在国的要求来。反正我准备了么多资料,这个不能用就换另外一个。这次我只出示了英语翻译公证件就租到车了。)
租车公司查看里程表,油表,然后把有刮痕的地方和你一起确认,还车的时候,增加了刮痕就要出费用了。

勇走天涯
UID 967425

我是临时决定来这里,美金带的不多,租车需要押金,押金交了,我就身无分文,这几天就没钱吃住了。赶紧四处找银行和ATM,想用万事达信用卡和银联卡取现金出来,没有想到找了好几家银行来试,得到结果是克里米亚是无法使用这些卡的。我开始用最后一个方法:找中国饭店,想联系到中国人用微信转人民币换卢布,哪知辛菲罗波尔中国人太少,没有找到中国餐馆。这下没法了,没有钱,真的是太尴尬了
幸好昨天发了朋友圈,得知朋友志勇的朋友正好在克里米亚机场施工,赶紧联系他。终于搞定了货币问题。

雅尔塔是俄罗斯的一个疗养城市。位于克里木半岛南岸,黑海港口,是世界闻名的历史古城,建于12世纪。

勇走天涯
UID 967425

列宁堤上的船只

雅尔塔市是克里米亚半岛最著名的马桑德拉红酒的产地。
酒庄位于黑海之滨,其独特的气候和土壤有利于葡萄的生长。
勇走天涯
UID 967425
酒庄建于1898年,有7条隧道,常年恒温10-12度,被公认为是沙皇俄国时代最好的酒厂。它的酒窖里收藏了上百万瓶俄罗斯葡萄酒和西欧葡萄酒。

2001年伦敦苏富比拍卖行将其1775年的雪利酒进行公开拍卖,售价4.35万美元,被誉为世界上最贵的葡萄酒之一。
酒庄11:00到20:00参观,俄语讲解,我只有听天书了。
这里还可以单独品尝9种不同的葡萄酒,可惜我不会饮酒,而且还要一个人开车。

勇走天涯
UID 967425

燕子堡,位于克里米亚雅尔塔海边峭壁上,建于1912年。
这座城堡居高临下,俯览着海湾,确实与众不同。

只是城堡并不大,走近了才发现有点迷你。

这里就是黑海,黑海是欧亚大陆的一个内海,面积约42.4万平方公里。黑海通过土耳其海峡与地中海相连,上次看到黑海是在土耳其伊斯坦布尔的博斯普鲁斯海峡。
沃龙佐夫宫位于克里米亚南部海滨,距离雅尔塔只有二十多公里,是一座面朝大海的宫殿,建于1848年,是沙皇时期军事家沃龙佐夫伯爵的官邸。

勇走天涯
UID 967425

这几天要么就是烤鱼要么就是烤鸡,味道还是不错,就是忘了带些辣椒粉在身上。

勇走天涯
UID 967425

里瓦几亚宫位于克里米亚雅尔塔西南约3公里。1879年清国钦差大臣崇厚与俄国外交大臣格尔斯在里瓦几亚宫签署《中俄交收伊犁条约》,条约使部分中国国土割让给俄国,国内哗然。《中俄交收伊犁条约》后不被清政府承认,崇厚回国后被查办。

1945年雅尔塔会议也是在里瓦几亚宫举行。

当时美国、英国和苏联三国领袖——罗斯福,丘吉尔,斯大林在此签署了《雅尔塔协定》。这是关于制定二战战后世界新秩序和列强利益分配问题的一次关键性的秘密首脑会议。

这里还看到了一张熟悉的照片(叶卡捷琳堡滴血教堂就有)。
原来这里还是最后一任沙皇尼古拉二世的夏宫。

勇走天涯
UID 967425

环境确实好,窗外就是黑海。
驱车1个多小时来到黑海边上的塞瓦斯托波尔。

克森尼索是古希腊的一個殖民地,建於約2500年前,位於克里米亚的西南部。
克森尼索又被称为“乌克兰的庞培城”和“俄罗斯的特洛伊”,由于具有重要的历史意义和考古价值,于2013年被列为世界文化遗产。
教堂

勇走天涯
UID 967425