关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

翻滚吧小龙虾!小编教你吃来教你做!

欧大宝
UID 994644
最近朋友圈刷爆了的小龙虾,还有刷爆了的深夜食堂!
对于一个深夜食堂和黄小厨的吃货粉来说!Pei!是真爱粉来说真的看不下去了。
@提莫小编的重!口!味! 教了吃货的【小龙虾】技巧那么小龙虾呐!?我的小龙虾呐?
-
小龙虾从门店到电商那么多,随便就是七八十,
还不知道味道怎么样,重点是根本不够吃的赶脚。
这次我就来拯救 小龙虾吧,免得大伙儿天天看深夜食堂吃泡面!

你来洗虾,他来切料,我炒!
就这么,我来炒!自几动手整一锅。
-
市面上 17、19、 24各种价格都有,自几选个头看起来差不多就行。
来个两斤也才 40,50!再配点素菜。绝对吃到扶墙!
虾已买好,来清理小龙虾了
(卖虾的也可以打理杀虾,但本大宝觉得他们整的不够干净)
-
-
第一步,剪虾头,好残忍,好残暴
首先不要怕,捏住虾身,如图,用剪刀比到虾头尖尖的位置,剪破,
然后用手捏住头,往外一拉,虾头的脏东西就全部拉出来了。
同时完整的保留了虾黄,切记,千万不要一刀剪断。断了里面的脏东西就拉不出来。
-
-
第二步,去虾线
有的人说去了虾线,虾肉就死板板,不饱满Q弹了。。这个也可以吃的时候扯虾线,
但可以知道怎么去。来吧捏住尾巴中间的虾瓣,力度适中,左右摇晃下,往外一扯。
完美!
-
-
至此 小龙虾已经死翘翘了
最后洗虾,一把硬毛牙刷,把肚子刷个干净,都处理好了再用清水淘洗一下。干净无比。
本来想做个油焖大虾的,发现家里香料都没了。
还好冰箱有平时剁好的泡椒(山椒和红椒各一半再配点炮姜)。就整泡椒小龙虾吧。
-
-
炒料 炒虾
油一定要多,要比平时多哈。而且必须要菜籽油(熟油)!调和油什么的就别来了。。
油温五层,开始煎泡椒,再下点豆瓣酱。火不用太猛,中火慢慢煎香。
看到辣椒外皮有点干了,放八角,山奈(大料),姜,蒜,花椒….还可以丢点干辣椒。
-
-
两斤虾,我大概用一小碗 剁椒,重口的自己增料。。。凭感觉炒两次 大概就知道自己的口味了 重口!
-
-
划重点
调料放完,倒入小龙虾继续翻炒。重点:让小龙虾入味儿,倒入一大拉罐啤酒,
田螺,小龙虾 用啤酒来煮,去腥更提味儿啊。。。以酒快要淹没小龙虾为准,之后转大火,煮个20多分钟吧,
水开了就可以尝尝汤汁儿,淡了就加盐,稍咸就差不多了,因为小龙虾比较难入味。
-
-
就这么煮着,等着,口水守着。
等到锅底有少许汤汁儿的时候,可以丢几根芹菜断,放点鸡精(看个人口味)  就可以起锅了。
-
-
配上吃喝爆品-比利时啤酒,我已经控几不住我自几了!
半小时候后.....
-

听说小龙虾和啤酒 很配哟?小龙虾不够吃?再来盘 冷吃兔? 戳下图!!
-

吃喝玩乐网-爆品荟
更多物美价廉 爆品等你来选
-

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

jingguo
UID 274737
虾不错,手看上去也比较细嫩
二手玫瑰
UID 35423
jingguo 发表于 2017-6-15 21:49
虾不错,手看上去也比较细嫩

他是个男的……
哥,你的眼光和口味我都有点佩服,扶你上去!
lifan1
UID 992171
龙虾夹夹都不吃,就和吃酸奶不舔盖盖一个意思
沉寂的风
UID 881628
写的不错!
虾黄好多  真会选母虾哦
Morning小编
UID 467436
唯一的男小编亮相,捧个场,哈哈
hu345121
UID 994081
欧大宝
UID 994644
lifan1 发表于 2017-6-16 09:39
龙虾夹夹都不吃,就和吃酸奶不舔盖盖一个意思

等一哈 等一哈!肉吃完了,再慢慢喝着小酒 拨夹夹!!
欧大宝
UID 994644

讲真!!本大宝以为只会做点小菜! 原来我还可以写帖子!谢谢!