关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

很苦恼的事情,不知何去何从

隐身的CHer
隐身的CHer  发表于 2017-6-12 13:40 来自: 四川省成都市 电信
刚结婚的时候,我老公就从一个500强辞职回老家创业去了,怀孕之后,因为身体状况,我也从国企辞职出来,专心怀孕带宝宝。因为公婆和自己父母都是外地的,他们都不习惯上海,都是偶尔过来2个月,然后逃之夭夭,而老公也一直外地创业,很少回来,所以导致我一直独自带孩子,无法正常工作,中间断断停停。2014年,我东奔西跑,终于锁定买了浦东福外花园校区的学区房。心中大石终于落下了。

但是这期间,发生了很多变故。老公创业失败,负债累累,借了我和娘家很多钱。最主要是他几乎不回家,根本不关心家庭,我依然过着全职妈妈独自带孩子, 生活费也很少能拿到。这样拖泥带水了好几年,离婚了。
可是离婚后的创伤是巨大的,为了孩子,我必须扛起所有一切。我重新找工作,请了个钟点工阿姨,接孩子放学,一下班我就回家替手。辛苦一点都没有关系。可是昂贵的房贷我一个人支撑,只能靠之前的一些积蓄在维持。

在这样的生活环境下,我的孩子也挺孤独的,从放学到我7点回家,他只有一个人和保姆在家,不像其他孩子有家人陪伴和照顾。我也只能做一小时妈妈,下班回家就那么点时间。虽然我和儿子有彼此,但是幸福感很低。

我从小在成都长大,那里我才有归属感,很想回去。回去能解决经济问题,还可以多些亲朋好友(但是父母还是不在成都)

但是,眼看孩子明年就要读小学了,这样好的学区房,多少买不起的人翘首以盼,我们都临门一脚了,该退缩吗?

也不知道吧我的故事写在这里合不合适,如果不合适,版主可以删除,可我实在不知道去哪里寻求帮助,希望有人可以帮我理性分析下,给我点建议,现在脑子都有点乱。毕竟这个决定,决定我和孩子两个人的命运。

1,如果我留在上海,这个独自还贷压力还是很大的。可否考虑孩子读进小学之后,我置换另一套房子, 这样学校是否会查户口,还有孩子是上海户口,我不是,置换一套只有进才中学便宜点的房子,政策是是否可行,孩子的情况是否符合,会否编排到其他学校。

2,如果我回成都,我依然会置换一套小房子,保留孩子以后会上海的机会。但是孩子高考,是在成都考,还是要回上海考,或者以上海录取线会判断依据?

这两个问题是很硬性的疑虑,希望千帆老师或者懂的家长可以为我解答。

我向往成都,可留恋上海的学区房。也不知道好的生活环境是否比好的学校更重要,怎么样才能给孩子筑建一个相对完整的人生。成都上海的去留,也希望大家出出主意。

在此真心谢谢大家!

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

fyyst
UID 169967
任何决定都有得失 都必须取舍 上海人可以过一辈子有  成都人何尝又不是呢 什么地方都有优秀的人 什么地方也有落魄的人  但是单亲家庭绝对的对孩子的教育非常有害 这个基本是肯定的  所以万事总结一下生活为什么对自己这样 冷静的思考一下自己的多难选择对自己产生了多大的伤害 冷静的对自己重新的在仔细的认识一下 自己是谁 自己的能力有多大 自己心里面最真实的声音在要求自己干什么  不要强撑 记住每一个个体也就是一个平平淡淡的凡人 多尝试把自己的生活理一理 让孩子的家庭环境 心灵环境好一些 在什么地方上学会很差  在什么地方又不能够呆下去呢  任何人都没有给你满意答案 我的建议是当好女人当好妈 给娃娃把爸爸找回来才是正事 其他的户口啊 学区房啊 通通见鬼去吧  要有人爱 有爱人 一切才有是终点和新的起点
默默、
UID 607524
成都欢迎你。
成都也有好学校的。
你一个女人把自己搞那么累,一年里才只是开始,我估计撑也撑不过初中。何必呢。。。
简单粗暴
UID 868233
显然是回成都好
bai815
UID 314837
上海的房价高,消费也高,而且你父母也不在那里,离得远,成都近一些,成都也有好学校,成都的发展也还可以,但是最终的去或者留我觉得第一排的友友说得对,要看孩子的爸爸的工作情况,孩子需要父爱,现在单亲家庭太多了,很多东西是你给不了的,永远无法代替的,这个影响是长期的,隐性的,所以我很赞成一楼的说法
disicheng
UID 247742
可见创业一旦失败  受牵连的是整个家庭  而不是创业者一个人    所以  创业也需要三思而后行
cetc
UID 952386
怎么也是回成都嘛,成都学区房和学校硬是真的差很远吗?我在上海呆了两年,11年早就回来了

老罗贴膜团购返场 700起到手价

10.00

新一季的老罗贴膜团购来了,前档+后档+侧窗实际到手价700起

去看看

99元秒杀价值1000元蜀仁口腔护理套餐 含成人洁牙1次+儿童涂氟1次!

99.00

蜀仁洁牙福利来啦!儿童涂氟、成人洁牙仅需99元!给牙齿年后洗个澡!

去看看

“桑葚采摘”门票限时优惠,游园踏青+桑葚采摘,桑果现场免费吃个够!!

15.00

桑葚成熟季,免费桑葚吃到饱!20亩红彤彤的桑葚、10多个品种等你来采摘~

去看看

返回顶部 NewT 快速回复 返回列表 QQ