关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

装修板材那些事:“外行人不晓得哪些事儿“

猫大爷
UID 103820
装修那些事!

申明在先:所有内容,都纯属扯淡;如有雷同,也纯属巧合。

那肯定有人要问,你的目的何在呢?难道是咸的蛋疼。。。

至于目的嘛,绝非广告,而是让吃喝的TX在选购的时候,别被忽悠了!

1: 板材上有LOGO! (露水河举例)
现在扯淡真假的关键点。
为什么有露水河钢印和logo的板材也有可能是假的?

a.logo可以随便印刷,买一个假钢印好像也就3万元左右吧,吉林森工官方卖的钢印好像在20几万吧。。。

b.有官方授权的合作工厂为啥也会有假呢?比如说,一个授权压贴厂一年跟露水河签约20万张基材(素板)的任务,但是呢,他一年实际的基材(素板)使用量是远大于20万张的,那当他手里有了官方授权,官方logo,官方钢印的情况下,他可以做很多事。。。请注意,我可没说别人肯定会造假哦。

c. 有利可图。一张吉林森工的露水河基材和一张普通的基材价格可能会相差30~50元(可能更多),所以当你一年能偷梁换柱10万张的时候,这个利润你自己算吧。。。

因此,据不完全统计,你在市面上看到的露水河有XX%多少是假的(私下问我),你到官方授权的家具厂购买的露水河也差不多有20%是假的吧。

辨别真假露水河

a.看基材刨花板基材看看基材剖面的干净度。要注意剖面要自然的干净(色泽温和),而不是漂白的那种干净哦,漂白的那种白色不自然,是可以辨别的。
剖面的干净度和如下几个因素有关:
1)原材料的新鲜度(刨花板的原材料是树枝,不是树干和树皮);
2)树枝是否去皮;
3)回收的废板材使用比例。
以上三个因素基本决定了基材的干净度,一般情况,基材越黑或越脏,说明基材造价越便宜,也就越差,当然也就越不环保。。。

b。闻味道
这个其实很简单,动动鼻子就可以了。
基材的味道和使用的化学材料有关系,比如前面说的有些商家用漂白剂,那个也是化学产品。
味道的大小主要和如下2个因素有关:
1)基材里的化学药品使用主要是黏合剂,使用黏合剂的好坏,决定了基材味道的大小;
2)压饰面纸(三聚氰胺纸)时使用的胶水好坏,也决定了味道的大小;

不管怎样,我只告诉你们一点,真的露水河和假的露水河味道差距还是挺大的。
我亲身经历过的,假的露水河放在那里1年多了,味道还是很大;吉林森工东北出厂的基材,再找国内专业顶尖压贴厂压E0的纸,基本上通风两周就没啥味道了。

C。算价格
估计这个应该是大家最关心的吧?哈哈,是不是还想多知道点内幕啊。。。
其实也无所谓了,今天就一并透露点给大家了,希望各位多来光顾。

1)先说说基材的费用吧
吉林森工的露水河基材:95~105元/张 (尺寸=2440*1220mm),依据量的大小价格会稍有浮动。吉林森工的基材目前应该是国内最贵的了,和大亚差不多
国内普通的基材差不多45~50元/张左右吧,也就是露水河的一半价格吧,所以之前说的,如果偷梁换柱了10万张,要多挣多少钱啊。。。。。。
2)压贴三聚氰胺纸的价格
这个差别就大鸟了。。。
小作坊工作的,机器差一点,逃点税,胶水差一点,纸再歪一点,最低的7~8元/张吧;
国内顶级专业的,比如几家上市公司的压贴厂,机器设备比较先进,胶水有保障,纸高级一点,一般价格在30元/张左右。

3)资金费用
这个大家自己算吧,有财务的同学可以普及下吧
其实影响板材价格的基本就是这几个费用吧,大家自己加一加,可以算出每个平方米的价格。

当然商家的成本还要加上加工费,运营费用,利润啊,等等,所以到你们手里的价格肯定是远远大于你算出来的板材的价格的。
当然,这个大家应该要理解啦,企业就是挣钱的机器,不然谁还办企业呢。

最后呢,再和大家说说怎么从市场上售价来辨别真假。。。
1)单从柜体的角度来看的话,投影在360~380元/㎡左右,展开在160~180元/㎡左右,如果低于这个价格,我个人认为就要开始质疑了;
2)加上常见的小百叶移门的话,因为移门的品质问题,移门每平方的价格没法那么精确。这里我只举个简单的例子,前端时间有人问我小百叶移门加露水河柜体投影530元/㎡,我只能告诉你,除非这个商家一分钱不挣你,当然还要承担着一旦有售后就亏损的风险,否则露水河肯定是假的啦。
因为一个小百叶移门的成本主要有加工费,芯板材料费,边框材料费,滑轮的费用,等等,用最普通的材料加起来,这个还是要100+/㎡的。所以这样的商家真是好心哦,可以不挣你们的钱。。。

价格只能透露这么多咯,各位自己好好算算琢磨琢磨哦!

--------------------------------------------

你知道的很多都是假象。。。
1.木材领域
克诺斯邦是全球最大的,也是第一品牌,著名的瑞士卢森地板是他的全资子公司,但克诺斯邦在中国却没那么大名气;菲德莱是德国的一个品牌,在欧洲也非常有名,但在中国却很少有它的声音。爱格都是排在他们后面的小弟。。。
2. 家电领域
在美国,惠而浦是NO.1,但在中国,它却很烂。
除德国以外的所有欧洲国家他是NO.1, 在澳大利亚、东南亚,全球很多国家他都是NO.1,全球所有的宜家都只卖这一个品牌,他是伊莱克斯,但在中国,它很烂。
西门子:在德国是第一,在欧洲其它国家远不及伊莱克斯,但在中国,他却很有品牌影响力。其实,西门子最强的是电力和医疗,并不是家电。
3. 其实,单反的鼻祖是宾得,他有最好的技术,但却没有最好的市场,如今已被理光收购了。
4. 一个叫兄弟的日本品牌,在中国的打印机市场做的很好,但在日本,他是一个主营业务做缝纫机的公司。

以上全部纯属扯淡,,不代表本人和本网站的意见。。

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

猫大爷
UID 103820
沙发自己的
猫大爷
UID 103820
猫大爷
UID 103820
猫大爷
UID 103820

猫大爷
UID 103820
猫大爷
UID 103820

旧墙翻新,就找家易新,专做墙面。德国舒尔茨旗下,材料环保,保护保洁一站式服务,超长质保2至5年;服务热线4001515155
猫大爷
UID 103820

猫大爷
UID 103820