关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 贷款买车遇到经济困难,求分析要不要卖车

最近我朋友在和我说他的烦恼,寻求我的帮助,我听完都有点懵逼,无法给他做决定,发吃喝上面来,让老司机些帮哈忙

朋友贷款买的车,还差2W贷款就还完了,但是他最近遇到经济困难。车本来就是消耗品,也成为了一个很大的负担。

之前一直想卖了,还可以多出一笔钱来缓解目前的困难。但是他又舍不得,才买一年多,跑了一万公里,还很新。

由于爱惜,车况也很好。挂到某二手车网站上面卖,不想自己心爱之物当白菜卖掉,所以标价稍微偏高,在这期间有人关注,但是没得人问得。

卖车的时间拖得久了就越来越舍不得卖了,后头又考虑其实坚持几个月,等经济缓和了,车贷还完了就好了(这个车一个月的开销平均1500左右,还是毫无压力,就是这4~5个月的时间要勒紧裤腰带过日子。)

但是他又觉得没必要把自己逼这么紧,反正车卖了也是暂时的,以后还可以再买个,说是这样说,买车又不像买个几十块钱的玩具,这个车卖了过后,有可能几年没得机会再重新买,他才好纠结,到底是干脆卖了,日子过轻松点,还是不卖把困难坚持过去就好了。

我说建议不卖,他又觉得现在太恼火了,我说卖了嘛,他又舍不得,不晓得该咋个给他说了。

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

Mikyo
UID 954406
只需要熬四五个月,就熬吧。车是消耗品,也是必需品,卖了迟早要买一个回来,到时候费的钱更多。
oo无缘
UID 875619
啥子车,好多钱。
oo无缘 发表于 2017-4-23 11:40
啥子车,好多钱。

忘记说了,就是丰田卡罗拉,12万左右
半夜鬼吹灯
UID 985558
建议熬过去,因为像你说的一样,现在卖怎么都要亏几万,以后想买了又是原价,现在不熬过去难道指望以后中奖了买车?
就是,要卖就卖给我
乐狼
UID 611193
应该大部分都说不卖,包括我,
2W,信用卡过度一下就行啦。。。
yzw123
UID 376951
应该不卖。。。我不会开车,但是开车了人,不会习惯没有车。另外几个月再买车,就是他这个同一个车,光来去交易损耗费都是上万。
无用书生
UID 176959
我还是那个观点:工薪阶层,10万元以下的车还贷款,说明你不适合买车,还是适合公共交通或电动车

可能这个观点很伤人,但这就是现实情况