关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

关于张记π串串的一百零八个层次

wingwantfly
UID 109864
关于张记π串串的一百零八个层次
——谨以此文献给张哥张嫂

韩梅梅那个时候在学校大礼堂讲台的正下方,她抬头仰视着我。
我花了半个小时从互联网+讲到生态2.0再到人工智能。我告诉学弟学妹们,这个是我创办的公司的研发方向,我们的目标是三年后公司纳斯达克上市……
——这些年在创业圈我验证了这样一个事实:一个人口中的未来和远方有多美好,他的现在就有多么糟糕。
没多久,我在成都搞的创业公司已经摇摇欲坠了。
这天,饭历上写的是:寒,足动,利西方,宜食串串。
“走,陪师哥去西林巷吃串串。”
记得刚就读成都西门花牌坊这所高专的时候,师兄告诉我,学校对面,馨浪舞厅的嬢嬢可聊人生谈理想;西林巷昏沉的粉红色灯光可以让人夜里不迷茫。彼时我看着学妹韩梅梅水汪汪的眼睛说,“生活就好像串串,穿的是鹌鹑蛋也可能是火腿肠。”
男人的未来和远方对潜在的投资人和妹子是一定要大声宣讲的,他们一个能给‘曼妮’(money),一个也许会给身体。
张记π串串墙上写着“好吃不贵,工薪消费” 的宣传语。“这可能会是我这辈子吃过最便宜的一顿饭”,我对韩梅梅半开着玩笑,她礼节性地微微一笑。
“我姓张,张记π的那个张”,老板很自豪地自我介绍着,“欢迎光临‘张记π串串’西林巷店。”
即使是成都的新派串串,门面像这样敞亮、整洁、干净的店也是非常少见的,两边墙上的搁物板摆满了青翠的绿萝,一踏进门,给人的感觉非常雅致。我抬眼望向张老板,他身材不算高大,眉宇之中却有轩昂的不凡气质。后来在酒意阑珊半醒半醉中,看到有大概半米的阳光从厅堂的玻璃天花板斜着照向他的侧脸,我仿佛遇见的是发福版的张继科。

店里的特色菜名有一些意思,卤水鸭脑壳叫顶呱呱;鹌鹑蛋是但愿人长久,还有红粉佳人、财源滚滚……
韩梅梅专心抱着“顶呱呱”啃得很开心,她辣得过瘾,时不时发出娇喘,伸长了舌头,“味道很正,麻辣鲜香,爽啊。”
我的心思在雕梅酒里或者不在,“梅梅,今晚不回学校睡吧。”我淡淡地说。男人的这句话就像是围猎时候打出的至关重要的一发子弹,打中了策马奔跑,打不中枪儿拉倒。
她的脸色因为羞恼唰得变得通红,站起身来,“师哥,你有些醉了,我先回宿舍了。”
“好吧,那我不送你了”,我平静地挥了挥手,“对了,帮我带几个‘顶呱呱’给你上铺的兰芳。”
她就这样走了,我有些失落,硬拉着老板陪我喝一杯。
“张老板,我早看出来你绝非等闲之辈。”我很羡慕他脚上的奈克皮鞋,“从来没见过一个人的皮鞋可以擦得比你的雪亮,细微处可见人的品质。”
“你也不是一个简单的人”,张老板说,“因为你够直接”。
“房是住的,床是睡的”,作为和时间一起奔跑、像风一样自由的男人,我有些淡淡忧伤。身为创业者,深深明白市场总是瞬息万变时间宝贵的道理,“多说无益,有一丝丝的机会就得尽快出手——创业如泡妞。”

他用小勺在桌上的锅中舀了串串汤 ,“纯粹的高汤,零添加,可以喝的,醒酒最好。”张老板双手递了过来,“资深的美食评委,刘大千老先生尝过后说这汤的鲜香分一百零八个层次”,说到这里,他不无得意,“我对他说,我这里的串串主菜共是一百单八种。”
“嗯”,他点点头,“如果不介意,不妨听老哥哥胡言乱语几句。以饮食论男女,用火要时急时缓用料需有轻有重,得其中香艳精妙,必是曲曲折折且连绵不绝。”
这是一个精通饮食文化,洞悉生活情趣的男人,听到这席话,我竟无言以对。良久,我端起手中的雕梅酒,“哥,啥也不说,都在酒里,谢你金句良言。”
“恨未相逢女儿身,如果将来我有‘互联网+串串’的项目,希望能够合作” ,临走,我主动握了他的手,“不是恭维,绝对的实话,这是我这辈子吃过最好吃的串串。”
创业融资看来不是每个人都能玩得动的,我已经迅速完成了从创业融资者到风险投资人的身份转变。对的,我现在已经是那啥贷网的业务人员,混个温饱,不过工作的压力真的很大,再不出业绩我就玩完。我擦了擦热汗,终于咬紧牙关拨通了学妹韩梅梅的电话,“张嫂,张哥还在办贷款哇……”

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

zhuohengly
UID 1002633
wingwantfly
UID 109864
       在张记π串串,如果你愿意细细咀嚼,任由一颗花椒在唇齿之间从粉红青涩到黝黑火烈。花椒就是粗暴的手,剥开羞涩味蕾的层层包裹,然后奉献给她荤素食物最原野最质朴的一切——每一颗花椒都是射手座。
——著名美食评委刘大千

wingwantfly
UID 109864
“那个晚上,我就置身于茂密无垠的温柔香草,依稀之间又见到那只骄傲展翅的青鸟,从高处俯冲射向最遥远的那一波荡漾湖光”,我怀念它入水的瞬间,时间和空间悄然幻灭带来释然一切的愉悦,“张嫂,是你家顶呱呱鸭脑壳里面的那颗花椒香气的浓郁让我产生的幻觉还是活动期间买一送一的德国进口啤酒将我灌醉了?”
——知名创业导师、风险投资人李威

wingwantfly
UID 109864
如果天黑之前来得及,我要带你撸串带你飞……
——张记π粉南玻王

wingwantfly
UID 109864
朴树版本的‘那些花儿’是失去后的深深幽怨,相比较,大师更喜欢美女范玮琪,旋律色彩鲜艳明朗,是对过去美好的赞美和感激,大师说:“以音律论美食,大概也是如此,一个好的烹饪者给出的每一道食物都应该蕴含着他对生活积极的理解。”

南玻王:那么请问大师,怎么样才能烧出像张记π一样美味的串串?

好的食材,好的技艺,再加上好的生活态度对于美食都是缺一不可的,大师用手在桌子上面笔画了一个字,“答案就在一个‘心’字。”他举起酒杯,“感谢张老板用心烹饪的美食。”
——张记π粉南玻王与美食大师刘大千对话小记

纵横四海ing
UID 985846

wingwantfly
UID 109864
“花牌坊的西林巷,住着一个北方的大娘,她总是喜欢穿着带花的裙子,坐在张记π里吃串串……”,这首著名美食评委刘大千老先生的“北方大娘”,在张记π串串里被传唱。
——刘大千之民谣“北方大娘

wingwantfly
UID 109864
三月的烟雨飘摇的花牌坊,刘大千坐在张记π串串,他怔怔地一手拿着雕梅酒一手拿着一串郡肝……

“所谓春分不暖,秋分不凉,大叔您也别太惆怅”,南玻王这样安慰他,但是心里也在想自己可能看到的是假夕阳红,大叔可能是备胎。

——2017320  农历2017年二月廿三  春分

wingwantfly
UID 109864
关于张记π串串“那些花椒”的故事

【成都15店通用|美年大健康】仅999元抢豪华体检套餐,男女通用!定期体检,疾病早发现早预防,超有效期长,速囤!

500.00

成都15店通用 | 美年大健康特惠 999元抢畅享全面体检套餐!男女可用,专业团队+分区体检,给自己和家人加一份健康保障

去看看

99元秒杀价值1000元蜀仁口腔护理套餐 含成人洁牙1次+儿童涂氟1次!

99.00

蜀仁洁牙福利来啦!儿童涂氟、成人洁牙仅需99元!给牙齿年后洗个澡!

去看看

“桑葚采摘”门票限时优惠,游园踏青+桑葚采摘,桑果现场免费吃个够!!

15.00

桑葚成熟季,免费桑葚吃到饱!20亩红彤彤的桑葚、10多个品种等你来采摘~

去看看

返回顶部 NewT 快速回复 返回列表 QQ