关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 《分享》吃喝福利,腰椎盘膨出\突出症,近7年病史终结报告

fyxll
UID 485084
前段时间断断续续看到有吃喝朋友发贴来咨询腰椎间盘的病症,看到跟帖的朋友也不在少数,我想吃喝的朋友很多属于久坐伏案类的工作,加上打麻将,又缺乏运动,以及不合理的用腰。十之八九腰椎颈椎都有毛病,所以今天用自己亲身的症状,以及这几年漫长的治疗。来阐述一个道理,要想完全的摆脱腰突症,就只要一条路:坚持锻炼,对的,你没有看错,第一必须坚持,第二专项的针对腰部,腹部,臀部的锻炼。你才能摆脱病魔。下面我将一一的阐述我这7年治疗过程。
第一章:病发
2009年我参加工作,在第二年某一天我在学校打篮球,突然感觉腰部不适,我也没有在意,连续几天我都依然打篮球。后面就感觉越来越不对,特别是弓腰运球,急停急起时,感觉腰里面痛,用不上力。我本来就是打体育出生,不仅吃喝朋友就要疑问,连专业医师都要疑问,是不是训练过度或者腰部受过伤,这个我很清楚,第一高中训练没有大重量整,第二运动也没有受伤,当然医师也没说个所以然,我自己感觉是腰部肌肉太单薄,加之腰部比较灵活,我发力是整个腰背受力都不均匀。这才是病发的根本原因。起初严重的时候自己刷牙都要单手支撑洗手池才行,吃饭的时候不敢坐小板凳,也不敢坐沙发太久。睡觉的床也从原来软床垫改为棕垫床,尽量坐硬板凳,屁股往里坐,让整个腰椎保持直立。尽量也不提重物。也买了腰带用,但感觉没啥用,反而不方便,最多起到保暖的作用。
腰椎盘资料IMG_4704.JPG 腰椎盘资料IMG_4698.JPG
PS:建议只去中山骨科照MRI,再去省骨科或者其它医院看,现在好像涨价了。
第二章:治疗
1、最先去了中山骨科医院,一朋友推荐的,还住了院,最后还是然并卵。只是中山骨科的核磁共振比较便宜,当年好像才50还是60元哦。后来才晓得,这个他们根本不挣钱,是想已低价格的检查费来吸引你做后续的治疗。外面公立医院MRI随随便便都是700左右吧。但还是住了一周的院,医保报下来自己花了1000左右,看片子的白大褂都是些 青钩子娃娃,一看就是实习生些。出院之后没有什么疗效。他们就叫我去省骨科看看,然后继续折腾嘛,普通号也挂了,专家号也挂了。进去也是一堆青钩子娃娃围起看,像是看稀有动物一样。然后一个带眼镜的老头子就让我俯卧在病床上,从颈椎摸到腰椎,就跟那些青钩子说,你们看这个小伙子脊柱都有弯了等等。随后用手敲了敲 ,问我痛不痛。又问我下肢酸痛不。等等,最后也说个重点,叫我多运动,多注意不要提重物,少做弯腰的动作,做凳子不要塌腰。保持腰部直立,随后又开了搽的药和吃的药。最后都的结果还是然并卵。反正一直感觉没加重也没缓解。
腰椎盘资料IMG_4701.JPG 腰椎盘资料IMG_4702.JPG 腰椎盘资料IMG_4703.JPG
PS:吃喝朋友可以看看,正常的腰椎盘是白色的,就是腰椎和腰椎之间的,最上面有点白,越是往腰椎看L4-L5就是重灾区了。
2、随后又去了省医院,你们晓得的,省医院跟菜市场没区别,人多的爆,我先挂的骨科,骨科老师看了又把我推到脊柱科,JB 看病跟流水线一样,几十秒一个。我都没问完,就是看完了。他说的啥子我都记不得了。
PS:没有看个名堂。
3、随后家头又喊我去新都中医院看看。说的那个医院针灸科比较好,又有熟人。然后就去嘛。然后找了针灸科最好的老师。结果和我想的都差不多。反正也住了一周的院。打点滴消炎,然后用烤灯烤,然后针灸加药雾喷。
腰椎盘资料IMG_4696.JPG 腰椎盘资料IMG_4697.JPG 腰椎盘资料IMG_4699.JPG
PS:走了医保,好像自费了1000多,其实新都中医院的针灸加雾喷 还很有特色。一边给你电针一边雾喷中药。其实做完后腰部还很舒服的。
4、最后断断续续就没有去医院了。自从腰痛后就没有怎么打球了。腰部也时好时坏的。没事的时候就围着操场倒起走,拉下引体向上,曲臂申等,周末的时候就去游泳。然后自己买了烤灯 和电针仪,老婆是学中西医的。自己会针灸,所以很多时候都是自己在弄。
腰椎盘资料IMG_4700.JPG 腰椎盘资料IMG_4705.JPG

PS:只从腰痛后 就一直睡棕垫床了。自己在x宝买的腰靠。实木的。比较硬,没事就躺上面放松下。
第三章 :缓解
从去年7月开始接触健身。其实自己有运动的基础和自我锻炼意识。前几年疯狂的玩户外。爬山啊。穿越啊。折腾了一圈。腰部还是在加重。体重也在减轻。所以我的转变自己。然后去年7月就跟这高中同学开始健身,因为他是店长,就是我们几个都是跟着他一起锻炼,顺便他也可以给我指导动作。高中都是打体育的,所以对健身的器械和动作要领的把握 也很快。几乎他一指导 和纠正一下,,我就知道了动作要领。就这样跟他混了2-3周,突然我感觉腰部很胀痛,然后我就把腰部的症状反应给他。我暗淡失落给他们讲“我有老伤以后就不能跟你们锻炼了”。但我同学坚定说,没事。你照我的做,包你不痛。我就半疑半信的说行嘛,,试试嘛 。。后来的一个多月里。我就照我自己的节奏来做,每天跑步热身,砍掉了深蹲,硬拉,负重山羊挺身,反正一切有腰部参与的俯身动作,我都砍掉了。替代的是二头起,平板支撑,山羊挺身,卷腹等。。。。神奇就出现了。。慢慢的腰部就缓解很多了。。。后来居然可以做 深蹲,硬拉,负重山羊挺了。现在几乎坚持每天专项锻炼,周一练胸,周二练背,周三练肩,周四练腿,周五练手臂,周六加练肩,周天休息。几乎每次在1个半小时至2个小时,力量完后还要加专项练腹4组。最后拉伸放松。运动完多吃蛋白质和碳水化合物。现在已经涨了5斤了。老婆怀孕后。我一般也控制2天或者3天一练,不得超过3天,要不然又是一个恢复期。
第四章:原因
在文章的开头,我就下了结论,四个字,坚持锻炼。腰部肌肉和腹部肌肉的薄弱 导致了 我的腰椎喷出。现在只有加强腰部,臀部,腹部,背部的肌肉群,才能很好的保护脊椎。就好比给脊椎加了橡筋一样。任何的手术 ,针灸,按摩 都是治标不治本,不但不能缓解疼痛,反而让你的腰椎更加的脆弱。这个就像你做眼睛的激光手术一样,虽然你的视力一下就好了,但代价却是你的眼角膜更加的薄弱了。更加的容易感染。发炎等。所以要想最终摆脱腰突症。坚持锻炼吧。。。。。。一切的快乐因运动而来,一切的疼痛因运动而去。
第五章:锻炼
下面我列了一些 。我腰椎盘膨出之初经常运用的动作。算是金典动作吧。但没有运动基础的。还是上一些康复课程,掌握了一些技术技巧,养成锻炼的习惯,以后你自己锻炼就行了。。。
1、平板支撑:主要练腹部的核心肌肉群。注意YES和NO 的区别。

2、俯身二头起:单边做15个,尽量手脚不挨地做,放慢动作做。

3、山羊挺身:注意把垫子靠在胯部位置做,如果靠在大腿上,就锻炼臀部肌肉了。
shanyang.jpeg 4、硬拉:加强你的背部和臀部的链接。金典动作。

5、卷腹+举腿:不要做成仰卧起坐了哈。注意腹部发力

jutui.jpg juanfu2.jpg

总结:今天就先到这里吧,自己根据回忆写的,也没打草稿,忘吃喝朋友谅解。不清楚之处,回帖我答。精力有限,不能及时一一回答,谢谢。不违规,出一个美的饮水机。中的奖未拆封,无FP。120自取。某东199

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

无用书生
UID 176959

打一段时间乒乓球,分分钟就好了
运利广告
UID 121465
非常好
这个病非常普遍
成都胖哥
UID 605712
勤少
UID 919199
谢谢。非常感谢分享。