关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: peng_kan

[二手车] 【peng_kan说车】第一期,说车前传,二手车不是学会的,是遭会的!未完待续…

lvlvlb
UID 930159
耶,顶起走
peng_kan
UID 660377
  这个面包车跟了我一年的时间,见证了我认识我老婆,但是这个车车有着化油器车车通病,那就是早晨打火困难,一般早晨我要提前半个小时打火才能保证能在半个小时后它载着我奔向公司而不是我推着他奔向公司,期间除了三次打不燃火,让修理店帮忙帮电,在加气站把CNG管道冲破了两次,在三环路辅道把发电机皮带开坏了而无法着车而外基本上还是勤勤恳恳的为我服务了一年的时间,期间审车,保险花了小2000块,后来卖给桃溪路的一个卖菜的小贩,卖了4500元,那个小贩是个老司机,来就让我把油门踩到底看烧不烧机油,然后再试试立马成交…车况真心不错…
peng_kan
UID 660377
  第三台车是一台江南奥拓,这个车是别人差我老表钱,抵押给他抵债的,当时记得抵了7000还是8000元哦,这台车车是06年的江南奥拓私改双燃料,记得当时是2010年的样子,按照当年行情四年的江南奥拓7000还是比较划算的,所以果断拿下,这个车车况还是不错的,双燃料特别省钱,55L小钢瓶加满可以加小40元的气,可以跑300公里左右,当时觉得这正是我想要的…起码还是从面包车的档次换成了微型车了嘛!然后这个小车车每天伴随着我的工资从3K一直升到10k+,如果不是后边那场自燃可能我还能多开一年两年的,由于是私改CNG,一遇到加气站检查就不能加气,恰好遇到加气站检查,没办法没太多气,只能烧油!加上我这个江南奥拓已经习惯了烧气的状态,烧油一时油耗增高,动力下降,并且伴着油管老化,2011年的某一天我开到双楠小学的时候,奥拓就自燃了,恰好旁边一个运送液化气的车车经过,我借了两个灭火器仍旧不能扑灭,然后还是119来才把他扑灭的…让大家虚惊一场…后来这个车就这样1600卖给一个维修厂小学徒,他开了5000公里以后开始疯狂烧机油,基本上它加油后边的能见度只有5米,后来据说他也拖去报废了,这玩意报废就是100块的玩意…
peng_kan
UID 660377
  第四台车是一台2002年的长安奥拓,当时车子刚好自燃也卖了,开习惯了车子的人突然没得车子开了,还是很不习惯的…当时想法就是还是得有个车子代步,油耗又要低,想来想去还是只有买奥拓车才能达到这个要求,谁让我是个穷屌呢?然后就开始不停的看车,这台奥拓是我跟我老表一起去看的,当时是在成都理工外边的十字路口,那个路口常年在施工,中间围了很大一片空地出来,方便我们看车,这台02年的长安奥拓保养得很不错,卖家称这台车买了6个月的时间,是在百家串串手机买的,一手户,当时买成19800,中途去了一趟九寨沟都没有问题,由于现在买了爱唯欧所以卖这台奥拓,最低价8200,后来我们看了一下车况,的确正如卖家所说的没有神马问题,爽快的以8200的价格买了这台奥拓,接着这台奥拓陪我走了康定,若尔盖,红源等地方,后来由于动力关系我把它以10500价格卖给川师东校区一位学服装设计的小伙子了,他后来因为觉得车好我给他介绍的也到位,他还专程请我吃了一个饭…小伙子不错…
ztms
UID 794227
占座,看书
黑人默默
UID 93294
上次是不是你来拉的洗衣机?
peng_kan
UID 660377
黑人默默 发表于 2017-2-26 15:38
上次是不是你来拉的洗衣机?

是不是在石人那边?你说你是做燃油精的老师么?
peng_kan
UID 660377
  但是把奥拓出掉的真正原因不是因为价格不错,是因为我老表当时在机投镇那边做二手车生意,有时我要跟到去开车,而且他那里随时都会有车开,各种各样的二手车都有,这段时间我也见识了各种各样的二手车,以及各种二手车的事故、问题,半年时间从我们手里收购、售出的车辆不下50台,见的二手车不止200台吧,在这个阶段我积累了不少二手车评估经验…后来又兴起开驾校,他也觉得二手车生意没得开驾照来的稳当,赚钱快,据称当时比较混乱时期,一个学员付出的没得10K拿驾照比较困难…所以他那时就转行了…我也只能重新买个二手车代步咯…
peng_kan
UID 660377
第五台车是一台07款长安奔奔,苹果绿,不带助力,中配,这是我开始吃喝生涯以来在吃喝购的第一个大件,当时据卖家说他好像是在金府机电城那边做啥子生意的,他们两口子跟一个合伙人一起合伙的,他的合伙人换车把这台奔奔过户给他开,然后他又要买别克的一款啥子车了,然后处理给论坛兄弟伙,于是我赶到他位于红牌楼、外双楠附近的家,试车,检查车况,除了尾门处有一些锈蚀而外其他都没啥子大问题(当然当时我也应该算是二手车行业老司机咯)然后说价格成交,当时买成8500还是9000我都忘记了,大概就是这个水平吧,到手以后除了遇到三环路上全车无电以外其他还好,这个车一直开到2013年…如果不陪朋友逛二手车市或许我还开起这台长安奔奔的…后来这台长安奔奔卖给一个雪铁龙维修车间的小伙子,他当时拉了一车他们维修车间的师哥、师弟来看的,开了一下就决定购买了,对于懂车的人来说无需太多介绍…当时成交价9500,他自己负责过户…
peng_kan
UID 660377
  因为当时一个7、8年的老朋友想买一台车代步,也是他的一个个车车,由于他比较胖想买一台F0来开,当时我陪他去摩尔后边的二手车市场看车,他因为种种原因后来买了一台精品塞纳去了,当时摩尔后边还是很乱的,不像现在比较规范了,当时还是一家一家小的二手车行各自为阵的经营,我们去的间隙恰好有个串串买了台09年的F0回来了,我问他好多钱,他以为我是同行估计也不得卖就随口说了句15000嘛,反正你也不得要,当时F0行情价还比较高又逢过年前,大概他收购价都在1.4~1.45左右,所以我就立马给他拿了,然后我开了两年多以后卖给吃喝网友了,成交价在6800元,当时买家也看了不少F0了,当看了我的F0以后自己都承认我的F0算是他看到过的最好的F0了,好像最近都还在继续使用…