关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[二手车] 【peng_kan说车】第一期,说车前传,二手车不是学会的,是遭会的!未完待续…

peng_kan
UID 660377
  早就想在论坛开一个贴来指导一下大家购买二手车了,因为比较贪玩没有心思静下来开贴谈谈这个问题,所以一直没能发帖,可能熟悉的朋友都知道我对于二手车有一定了解,经常在论坛跟二手车商家互动,据我观察觉得论坛上大多数二手车商家还是基本上能够诚信经营的,但是如果用户多一些二手车购买的基本常识以后,商家的小伎俩也不能欺骗过大家了,这不是更好!
  大家可能有疑问,我要指导大家甄别二手车好坏,我有没有相关经验呢?我把我接触二手车的经历与大家分享一下,我个人觉得买二手车不是学会的,是遭会的!我首先给大家分享一下我的二手车经历吧!
  还记得我的第一次接触二手车是帮我一个好兄弟一起去看的二手车,那是2006年的一天,那时我在邮政物流上班,每天就跟我这个兄弟一起开着邮政的小面包车满世界疯跑,当他拿到驾照以后决定用他唯一的6000元买一台练手的小车车,然后我跟他就一天天泡在58、赶集、百姓网上找二手车的资源,直到有一天看到有台2000年的哈飞百利汽车,双燃料,审车,保险都有,售价5000元,果断打电话看车,记得那时还是冬天,我跟那兄弟穿着羽绒服在寒风中等了卖家1个小时终于看到了梦寐以求的哈飞百利,卖家让我们试车,虽然天天在开邮政的小面包,但是对于二手车的认知为零,我们都不敢开这台除了喇叭不响周身都在响的哈飞百利,其实当时我们也看出这台车不怎么好,但是对于私家车的渴望已经战胜了理智了,在砍价500的基础上顺利拿下这台哈飞百利,并约定第二天过户!
  第二天我们早早的就来到约定的东华过户,途中卖家几次三番的催促我们把余款给结清,我们也不知道为什么卖家这么着急,你是准备赶着投胎么,终于到了拿新牌上的流程了,卖家把车给我们扔东华外边以后拿上钱飞一般的跑掉了,我们兴致勃勃的把新号牌上到车上以后发现车走不了了…心中无数草泥马奔腾,幸好我有一位从事汽车维修行业的老表,在第一时间我通知我老表过来帮忙看一下…我老表过来看了以后得出结论方向机彻底洗白了,没办法只能找拖车把车车脱离东华,拖到我老表的维修厂维修,这时守车大爷才把我们叫住“小伙子,麻烦把停车费结一下嘛”感情那卖家连停车费都没给我结算的,这个车就买成5000元整了,暂时还不能上路行驶!这破事就耗了我们一整天的时间…
  第二天,到了我老表店铺外边有见到了这台车,经过我老表给我好好检查,发现这台车在不点火启动的情况下有如下几个问题,第一:前边有事故,A柱,翼子板位置有焊接痕迹,大梁受损严重;第二:自行加装CNG装置,无加气证,安全性得不到保证;第三,门板、仪表台上均自行改装点火装置,以避免路政抓捕;第四:第二排位置底部脚下位置已经锈穿,基本上第二排乘客遇到紧急情况可以帮住司机开启脚刹模式!这让我们很震惊,对于我们来说任何一个问题都是不能接受的,何况还没有上路行驶,估计打火启动以后问题更复杂,无情的现实给兴奋的我们当头一盆冷水,让我们回到现实…
【未完待续】

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

peng_kan
UID 660377
   前几日看到苗总把他精品富康出了,心里就痒痒了,想到我也有台富康车闲置,还是把它出了吧!可能关注小彭的坛友都知道我要收台节油,能跑滴滴的车投奔滴滴公司了,所以这台富康就更开不了了,当然我选择购买富康时候没有考虑过会有这么一天,所以把富康打理得还是很不错的!
  首先我是强迫症,有一点不通泰肯定是要把它弄好才罢休的,所以到手以后更换离合三件套,更换正时三件套,水泵,全车皮带,全车油水,前后刹车盘,刹车片,电瓶,所以下一位车主拿到可以省很大的时间与费用!

整车8成新,前后有小擦挂没处理,都是很小的擦挂,所以觉得没必要立马处理,整车无大事故,有小擦挂,整体操控性比较好,本车是1.6排量16V的发动机,这是神龙富康公司装配富康车型的第一批16V发动机,发动机整机从法国进口到国内组装的,但是发动机原装进口的就只有2005-2006的一批富康车装车采用,到了2006年装配的16v富康车就是请法国专家到武汉协助装配的了,表问我咋个晓得,当时我有朋友在二汽搞采购,他透露的,目前为止开到报废能把这个批次的这款发动机开坏的真的很少…当时装配同款发动机的车型包括,206、307、爱丽舍、世嘉,目前爱丽舍,301仍旧采用这款发动机!

言归正传,本车05年11月底上户,手动挡顶配,当年开票价格11万多的,审车到2017年11月底,保险到2017年12月止,公里数14万公里!

预售价格11000元,有喜欢的TX可以预定,预计3月底交车,一切按照吃喝规矩来办就对了!

喷子,记者就不来了,说实话卖个老车就是卖个情怀,你觉得不值可以去看58二手车,我就不招呼了…
……………………我是分割线………………………………

高清无码大图伺候:
IMG_6644.JPG IMG_6642.JPG IMG_6643.JPG IMG_6638.JPG IMG_6639.JPG IMG_6640.JPG IMG_6641.JPG IMG_6646.JPG IMG_6647.JPG IMG_6648.JPG IMG_6649.JPG IMG_6651.JPG IMG_6652.JPG IMG_6653.JPG IMG_6650.JPG IMG_6654.JPG IMG_6656.JPG IMG_6658.JPG IMG_6659.JPG IMG_6660.JPG
peng_kan
UID 660377
  这几个问题对于当时的我们来讲,任何一个问题都是无法接受的,而且这个还是在没点火试车的前提下,这个车我们不能要,我看到我兄弟绝望的表情,我在想一定要帮他把这个车车卖出去,就算亏点钱也不能要这玩意,拿到手里就是烫手山芋一般…这个只能给我老表商量,让他把方向机总成更换以后,在车上挂一个出售的牌牌,试试能不能卖的掉,只能这样死马当作活马医咯!尽量把损失降到最低,再怎么说不能拖去报废吧!
  然后隔了三天,接到我老表电话,车车有人要了,就机投镇双星大道上一个小伙子要买去跑车,然后就顺理成章的过户交车,这个车从我们买到,到卖出用共一个礼拜的时间就亏掉了1500元,还好没有全部砸手里,而且又隔了一个礼拜,小伙子跑来退车,说是他买了新车高高兴兴的带着他老丈母去寺庙烧香,结果一个石头从第二排跳起来,打到那小伙子老丈母头上,打了多大一个包,说出去居然没人信…哎,当然这是后话了…车是退不了的,据说从此双星大道上就多了一个推哈飞百利的小伙子!
peng_kan
UID 660377
从哈飞百利以后,我买车就谨慎多了,刚才我也介绍过,虽然当时我不懂车,但是我从事汽车行业的老表比较多,有一个老表从事了汽车维修15年,目前从事汽车电瓶维修服务,一个从事汽车机修行业12年了,所以我当时选择的就是让我老表给我参考一下车况,他给我把车况把关了以后再下手购买,这样总万无一失了嘛…
  然后真正属于我的第一台二手车诞生了,那是一台2001年化油器南京长安面包车,购买他的原因很简单,因为便宜,但是这个车车主换车,恰好又是我老表他们邻居,我老表问我要不要,2600元的价格对我来讲还是很不错的,但是我到拉卡拉公司,一个月底薪也就3000块,而且还要负责业务拓展工作,有个面包车就缩短了我的活动半径,方便我开展业务…于是果断拿下!恰逢我老表库房有一个65L的CNG气罐,他问我是否要装到我面包车上边,当时年轻气盛决定危险性应该不大吧,于是私改的化油器南京长安面包车诞生了,而且最奇葩的是因为CNG连接管道不够长,这个面包车的气罐只能在驾驶室屁股后边,每次加气加气员都会一脸蒙圈的看我气罐安装位置,估计我这个是成都唯一一台气罐安装在面包车中途的车车吧!
营门吹雪
UID 260827
彭总还有这个功能
hitjiyue
UID 97710
看看故事
易学老马
UID 1221
牛,先定了再说!
蓉城粉子
UID 953886
卖车,都要讲故事,累