关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 现在的年轻人一点职场规则都不懂啊(最后一次更新)

owenlmg
UID 687386
一个94年的小女孩,做Web前端,晚上10点过跟我说明天要来公司做交接,后天去下家办入职,语气强硬得不要不要的。靠,我直接就懵了,现在还有霸王离职的啊,公司明文规定离职提前一个月申请,再说,上家都还没同意你走,就答应下家什么时候入职了,太不懂事了,好歹还有将近两年的工作经验呢。
吐槽完了,顺便看看有没有一两年经验的Web前端正在找工作的。
(22日更新)事情基本搞清楚了,是她给下家说2周左右能入职,然后下家也同意了,但是昨天下家突然让她今天就入职,今天不到就不用去了,所以就跟我们摊牌了。

想来也挺悲哀的,去年来面试的时候,问的问题基本都能答,我还以为技术不错,但是真正进公司了才知道不是差的一点半点,都不知道面试是怎么通过的,估计跟颜值也有点关系。满试用期的时候是否让她转正我都还考虑了好久,老板和人事都找过我问我要不要让她转正,本来不想转正的,但看她态度倒也还不错,一副楚楚可怜的样子,而且以她的水平,不让她通过说不定就失业了。一时心软就让她转正了,想的是技术不行可以学,只要态度端正就好,这将近一年所有人也都在尽心尽力的帮助她,基本上是让她技术上从无到有了。
春节之后还找她谈过,有没有对公司或者同事不满意的地方,对工资有什么要求(因为公司满一年加薪),她也没说什么,想不到不出手则已,一出手则一鸣惊人。

22日13:48更新:刚才午休的时候,找到我谈交接的事情,说跟老板谈过,老板同意了,还说中午就要走,交接只能网上交接。我想都这样说了,那就是打算不要这个月工资,要强行走了,就简单谈了怎么交接的问题。然后我打电话问老板,老板说他没同意,是让她自己找我们谈清楚,任何情况由我跟人事处理(老板在上海)。

22日15:54最后一次更新:人已经走了,说是有朋友开车在楼下等她,所以一定要马上就走。处罚也不重,这个月绩效为最后一档,扣绩效工资50%,算下来也就400块钱,公司也不想把关系搞僵,虽然你不仁,我也不能不义啊。

最后还是希望吃喝的广大青年朋友在职业素养方面一定要达标。

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

查無此人
UID 372525
不懂web前端的一脸懵逼路过…
Iphone专业户
UID 948570
前端的小妹儿开多少钱一个月来着这个明显是你没上司没"上好"
凌水涵
UID 658838
现在的社会,就是这样,好不容易培养的人说走就走,没有一点责任,反之公司要辞退各种赔偿就来了
Andy0601
UID 298303
对楼主的话总体认同,但是最后那句要上家同意才给下家说日期,个人认为实际操作中不太常见
其实说白了就是素质问题,可能是在这个公司受了太多委屈,平时不好说,这回别人不伺候了,爱咋咋地,就这态度,你拿她没法
。3842
UID 972564
头像被屏蔽
Cattle
UID 395425
妹儿要马上走的话,按合同法赔公司一个月的工资交接清楚就要的了。
黑洲非人
UID 311864
Andy0601 发表于 2017-2-21 23:09
对楼主的话总体认同,但是最后那句要上家同意才给下家说日期,个人认为实际操作中不太常见

一般的企业公司都会这么操作吧··
joy515
UID 950588
责任心和素质