关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

心碎一地:谈我在成都火车站打车的遭遇

凌晨5点多的火车到成都北站,准备回去修整一下,8点多按时搬砖
没想到一出站就被一群满脸殷切的壮年大汉围起来,略微惊吓之后才渐渐冷静,
还有点疑惑,不就是过了个年嘛,平时都很高冷的师傅们咋个个都变得跟黑车司机似的热情似火呢?

黑衣师傅:切哪切哪切哪儿?
我:XX小区。
师傅瞬间变成冷漠脸:哦,不顺路,你走吧。
我一脸懵逼:打个车还有啥顺不顺路的?又不是拼车。

接着第二个发量略微有些稀疏的师傅也是非常热情洋溢
师傅:切哪儿?顺路的话现在马上就能走!
我:呃...XX小区,不是很远...
师傅又收起他不怎么甜美的笑容,变身理智boy:哦,这里啊,那个,不然你再问问别人吧?
说话间他的眼神已经飘远
在被两个师傅拒绝之后我有些心灰意冷,急于回家的我主动向第三个师傅抛出了橄榄枝

我(一脸狗腿的假笑):师傅师傅,XX小区走不走啊
小眼聚光的精明师傅细细思考一番,报了个价:可以啊,60块一口价,帮个忙,走一趟算了。
我:60????!!!我回家的时候打过一次了好吗?上次打车才22啊,过个年就能涨到60了?
我知道5点多时间早,大过年的出来挣钱也不容易,不打表可以理解也可以接受,但是涨到3倍,已经超出了我的预料,而且眼看着60还是拼车的价格,这就太黑了吧。6公里收60块车费,可以算是天价了。

师傅看我对价格很有意见,不慌不忙一脸傲娇地回复:不能接受?你随便去问问嘛,我这个绝对算是良心价了。
说完便扬长而去。
我:......

依稀听到已经走远的他在跟另一群人报价
“啥子?犀浦?哦,那还是打表吧。”

在耽误半天时间之后,我开始慌了
就在此时,遇到一个慈眉善目的救命稻草

救命稻草:去哪里啊?
我:XX小区
救命稻草:30块,你说算不算良心价?
在接受了60块的轰炸之后,听到这个价格真的是心下狂喜:算算算,现在就走!!!
此时他又变得很淡定:这样,你先坐车上,我把你东西放好。
说话间,一串行云流水的动作,把我的行李放进后备箱,检查了钥匙没插在车上之后,默默把车门关上。
远处再次传来他吆喝的声音,
妹儿,切哪儿~
帅哥,切哪儿~
行吧....拼车就拼车吧,我认命了
能走就好

我:师傅,多久能拼好啊,我要等多长时间啊?
救命稻草很有自信:很快的,遇到合适的很快就能走,放心!
人家车檐下,不得不低头,我也只能选择相信:哦...好吧,快一点哈

故事的最后,我又等了10分钟,以30块的价格,和另外两个人一起拼车回到了家。
从出站到出租车出发花费近半个小时的时间
很曲折,很出乎意料。

这年头,在火车站打个车真的好累!
火车站是城市一个文明窗口,火车站的配套设施和服务水平,还是周边环境和市民素质都是影响窗口质量的因素,也是最能说明一个城市形象及考验市民素质的地方。这样的出租车运营情况有损大成都的形象,什么时候能够整改一下?

再者说,老是讲要整改无运营资质的黑车,可是现在出租车不打表费用又高,还要强制拼车,那不是逼着乘客去选择价格更低廉服务态度更好的黑车么?监管部门是否存在不作为的问题?

你遇到过类似的事情吗?
对于出租车行业的这种乱象你怎么看?
你认为应该整改吗?

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

UID 364536
滴滴顺风车+20小费应该有人接
按住那掰逼
UID 919330
春节赶了两趟飞机,用了四次滴滴专车,东门到机场,打折下来65的样子,感觉还不错,比神州熟路,已经准备抛弃神州了,神州就知道跟着导航走。
盘香
UID 18216
我是很好奇哪个小区,让伟大的猪儿都谈之色变。
fei_xiyu
UID 942998
我也好奇6公里的谈虎色变的某小区。。。
鸡上校
UID 332161
五点打到车,可以了。回家睡瞌睡才是对的。
dearcolor
UID 7092
把车牌号码记下来,打电话投诉,一个一个投
按住那掰逼 发表于 2017-2-6 09:49
春节赶了两趟飞机,用了四次滴滴专车,东门到机场,打折下来65的样子,感觉还不错,比神州熟路,已经准备抛 ...

吃皮哟!坐灰机
jy03156399
UID 362019
这个时间段,都喜欢做走远路的生意,
黄鼠狼
UID 108510
我想晓得让猪儿色变的小区是哪个