关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[数码家电] 我赵日天不服关于渠道公布,也是给支持我的朋友一个交代!(未完 待续!)

本文由我赵日天不服亲自采写(微信3196720177)
接前文:https://www.52ch.net/thread-4584277-1-1.html

开这个帖子,源于二妹大哥的这个疑问,当然这也是很多朋友疑惑不解的问题。

很多留言说,赵日天,公布下进货渠道就一清二楚了。其实我也晓得不可能的,即便公布了,“黑粉”还是会想方设法找些莫须有的理由来喷的。但是这个帖子必须要写! 目的并不是让恨我的人能回心转意,目的只为让支持我的人不失望,给爱我的人一个交代。

“渠道耳机”这个东西到是“存在即为合理”还是“违背商业逻辑”所以根本不可能存在,我先不下定论。我尽量站在客观的角度讲述我所见识过的一些东西,流言止于智者,请阁下自行判断。 要解释清楚我货源的问题,先要定义一些词汇的意思,如果大家理解一个词汇的意思不一样,那还怎么交流? 以下是引用一位耳机界前辈的定义:
我的货,货源上讲,90%是YLJ渠道(shui货),10%是厂货渠道。属性上讲,都是真货。

你们的疑问我大概整理了下,我一个个回答。(以下引用截图全部来自本论坛,为保证隐私和客观性,特意没有截取ID。)

1、Q:品牌方一方面希望保障正常销售渠道利益(价格保护、营销支持),花了很大的代价做品牌推广,从而提高市场认可,使渠道出货回款,一方面自己又对产品管控不严,任其“非正常”的流入市场冲击价格。请问为什么会有违背商业逻辑的情况出现呢?

A:其实网友已经给出了答案。 2112121.png
有利益自然会有人去追逐,”渠道耳机“虽然也是个偏门,但是至少还不违法。诈骗,贩毒等等要蹲班房掉脑袋的事情每天都在发生,而且还前赴后继的有人去干啊!这很难理解?
至于厂家对产品管控不严,任其“非正常”的流入市场冲击价格的疑问。错了,是严!而且是非常严,并且越来越严!这个严字表现在两方面,首先,代工厂方面,制订了越来越严格的管理机制,材料控制,生产控制,员工管理,甚至QC次品的销毁回收机制,可以说在管理层面的方方面面都有越来越严格的管理条款。另外就是品牌商方面,几乎每个品牌商都有自己的纠察团队!这种团队的存在可能你们并不会感觉到,但是作为渠道耳机商家,这种团队就是猫,我们就是老鼠… 代工厂严管,是为了维护自己的信誉,不然以后谁还来找你家代工。品牌商就更不用说了,非正常渠道对它们的影响是直接而且巨大的!不然也不会花钱多养一个这样的团队了。
还是两方面讲,代工厂方面,放10年以前,我找个X达(玩耳机的知道X达应该可以说是耳机代工第一大厂了吧)的管理级员工领路,我就可以一路直奔厂区生产线参观,临走还可以随手抓几条耳机送你玩。现在呢,别说进生产车间了,外来人员没有正规的邀请想进厂区大门都难。      品牌商这方面,那个年代,耳机“行货”这两个字还处于启蒙阶段,森海塞尔官方还没进入中国,它家的“行货”还是在由一家香港的叫做“锦艺”的公司在代理。那会儿行货就那么点可怜的出货量,代理商根本无所谓,品牌商可能还没空去认识中国这个市场。现在呢,品牌商的纠察团队三天两头找你麻烦,比如在零售市场淘宝网,这些纠察团队通常会联合工商部门和淘宝官方进行频繁的巡查,看你没包装就让你出示有效的进货凭证!你说这个凭证我TM那里去拿?拿不出来哈,那就不好意思了当假货处理,一条商品扣2分,然后按淘宝规则该屏蔽店铺的屏蔽,该关店的关店!   找麻烦还不光是在零售市场,15年年底那次针对批发商的大动作更是直接导致了好多零售店铺断了货源,很多以前做厂货风生水起的店铺现在要么没做了要么改行了。

2、Q:市面上怎么会有这么大量的厂货?
A:首先,厂货没有大量的,你觉得大量,是因为你看到满淘宝卖散装耳机的都说自己是“厂货”,说白了就是很多卖假货的喜欢把自己说成是厂货,很多人买过这种号称“厂货”的耳机以后,发现是假货,反过来就会觉得“厂货”就是假货。正经的厂货真货在整个散装耳机出货量里面,占比可能1%都不到,并不大量。  当然如果你所谓的“大量”是指我这里动不动就是几百条这种数量叫做大量的话,这个就要根据耳机型号、生产数量具体看待了,有些型号可以一次弄出几百条,但更多的时候是弄出几十个,十几个,几个,1个。尤其高端的,一次一般就几个不得了了。

3、Q:代工厂管理都是非常严格的,进出厂区甚至要搜身,厂货怎么弄出来的 控制严格.png
A:这个问题我想引用邓公邓小平同志那句名言“办法总比困难多嘛”。要弄出来难道就只能用人肉带出这么低级的办法吗?其实弄厂货的一般并不是一线工人,而是一些有管理权限的朋友。简单说说具体方法吧,1、正常品控QC下来,假如某批货成产5万只,允许200条的瑕疵,结果只有50条瑕疵,后面不用讲了吧;2、测试品,大厂品控除了抽样检查等正常QC程序外,也会有一定数量用来做各种测试;3、比较极端的手段,一个字—tou,这种货如果我知道来路我是绝对不会收的,至少不会收第一手,没必要冒这种风险。方法很多的,并不光是上面这些。那些弄货人的奇葩方法很多的,思路决定出路。   当然,QC下来的一般还要按照严格的销毁程序来,但是不管你有多么严密的政策,对于有心人来说有政策就会有对策。   厂货弄出来了对于弄货人来说可以说是0成本的!但是有时是需要质检部的小明,材料部的小刚,仓储部的小强n个人配合才能成事,赚的钱几个人分一分,其实也并不是多大的一笔外快。有我微信的朋友应该知道,每次新货到,出了偶尔一批上百个的大单以外,平时更多时候一个货就几个,十几个这样的情况更多。

4、Q:欧美的价格是要比国内便宜,但是你的价格比国外专柜还低,怎么会便宜到那么离谱? 偷欢概念.png
A:这个问题才是我要回答的核心问题,所以放到最后一个压轴回答。

前面虽然用了3个问题来回答“厂货”的事,但是我也说了厂货现在只占我出货量的10%,并且以后会越来越少,原因上面也分析了,厂货必定会越来越难搞到。
YLJ渠道才是目前我占比90%的来源。我主营的Beats全系列耳机基本都是这个渠道来货。最开始的名词释意已经交代了YLJ的意思,可能跟其他行业YLJ不太同,我知道的其他行业YLJ基本上真的洋垃圾,是真的垃圾,但是耳机这行,绝对不是。简单说就是一种把耳机shui进来的一种方式。
图片上网友那个愤怒的问题,iPhone水货进来便宜得到一半不嘛?说我偷换概念。亲,不是我偷换概念,是你思路狭隘。你拿iPhone来比,iPhone都快要和黄金一样成全球价值硬通货了。既然是商品,就请注意一个叫“品牌溢价”的词,你不妨试想下拿巴宝瑞的大衣,MK的包包来比下。Beats的很多耳机欧美的定价也就只有国内一半的样子。但是,问题的关键还并不在这里。我们从国外shui进来的耳机也并不是正常渠道从代理商拿货这样子,这种应该叫做代购。代购的价格远做不到我们这种优势!
不知道有细心的朋友注意到没有,我家的Beats耳机基本没有完全的全新,我都会标注成色9新 95新 98新,全新轻微运输痕迹之类。说白了我们在国外也是收旧的耳机,当然肯定不是去个人那里收,而是从商家那里批量收。商家哪会成批的旧耳机?“14天机”这个词不知你听说过没有,相当于我们的“7天无理由退换”一样,只是他们是14天试用期。无理由退回的14天机是一部分,另外一部分是柜台展示机。这就是为什么成色会有369等的区别,用1天就退回的你觉得会和全新的有区别吗?用14天退回的再旧能用得多旧?比较旧的一般就是少量的展示试听机。据我所知国内行货商家“7天无理由退”的商品一般会进行官方翻新再出售,而很多“14天机”国家的手机,电脑等好像也是会进行官翻,但是官翻耳机的就很少了,那退回的耳机怎么处理呢?总不可能随便丢掉吧,还是卖掉吧,卖给谁呢?有一种机构叫“物资回收公司”,用中国话讲就是收废品的…… 都说到这个份上了,你觉得当“废品”回收的价格会有多高吗。具体什么价格收货我就不清楚了,说来惭愧,老赵在这行混了近10年,现在级别也就是在国内接下货,具体在国外怎么收货,什么价格,怎么运作到国内我还没那个资历了解详尽,只知道大概线路就是通过香港中转。附上几张我朋友,也是上家之一,在香港的仓库照片: 9.jpg
这是香港装转内地的时候,卡板打包:
1.jpg 4.jpg
下面是他家在广州的仓库:
5.jpg 3.jpg 2.jpg 8.jpg 6.jpg 7.jpg

这才是大量!!  注意看包装上都有黄色或者白色的英文或者其他外语标签,那些基本是下架或者回收信息的条形码,部分能看得出是哪家商场的货,比如乐天、家乐福等。
并且这些有包装的还只是整个体量里面的少数!更大多数是没有包装裸机运输进来的。在国外代购过东西或者发过国际快递的朋友应该明白,做这种东西,运输成本是个大的成本。所以有时你问我一个耳机价格,同样成色耳机,不带包装可能只要500,带包装就要800就是这个原因。

半夜34点开始写到现在……暂时编辑到这里!后面还有些收尾内容晚点来更新!确实有事必须出门了!有什么疑问也可以留言!!

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

ghjsky1
UID 580852
本人经常海淘,说下所谓的洋垃圾YLJ....哪有那么多洋垃圾?商场库存机展示机这些只要便宜点处理,分分钟被当地人民抢完,人家消费者也不傻,有便宜谁不要。看看ebay仅拆封机价格和二手价格就知道了。至不至于当成垃圾处理给中国收垃圾的,然后拆掉包装运回来?当老外都是中东石油大亨么?
抢个沙发呀
抽烟的狼
UID 129197
我怕顶!说实话我没看完
li200999
UID 900641
写那么长,我又看不懂,要说清楚有那么难吗?
wmsjfcghp
UID 418611
欢迎去伪存真。。。。任何一方暂时不站队,虽然我买了日天2个耳机,
bbii456
UID 593117
瓜子,花生,矿泉水
zlx123520 发表于 2017-1-23 13:00
虽然没买过你的耳机,不过看你写的也辛苦还是顶一下,
顺带问一下,你引用的那个城南的话。。。他有提到接 ...

不管什么渠道,真货和假货肯定是有区别的,   Beats所有耳机都是Made in China,YLJ和国行耳机本身都是一样的。Beats的耳机在二三线城市基本都有专卖,这还不方便对比吗?   前面的帖子也有好几个吃喝的坛友在回复对比我的耳机,没问题的。     我相信还有些朋友对比过,只是不便发言,谁说没问题谁就是马甲……
至于那些说音质不好,做工不好,于是判断我东西是假货的,我说了 我只能保证客观的东西,如果正品行货也是我一样的音质,一样的做工,那我觉得我就没什么问题了。
lex1982
UID 913886
站前排,不懂,观望。总之,欣赏勤劳致富。
可爱的奸雄1
UID 188960
要不要搞个投票贴,相信你的人并愿意照顾你生意有多少,不相信并不愿意照顾你生意的有多少
okeanos
UID 152315
看了,说白了你也只是国内渠道商,你怎么保证你的上线给你的是真货?

老罗贴膜团购返场 700起到手价

10.00

新一季的老罗贴膜团购来了,前档+后档+侧窗实际到手价700起

去看看

99元秒杀价值1000元蜀仁口腔护理套餐 含成人洁牙1次+儿童涂氟1次!

99.00

蜀仁洁牙福利来啦!儿童涂氟、成人洁牙仅需99元!给牙齿年后洗个澡!

去看看

“桑葚采摘”门票限时优惠,游园踏青+桑葚采摘,桑果现场免费吃个够!!

15.00

桑葚成熟季,免费桑葚吃到饱!20亩红彤彤的桑葚、10多个品种等你来采摘~

去看看

返回顶部 NewT 快速回复 返回列表 QQ