日常事务
申诉中心 网友之家
热门论坛
成都杂谈 跳蚤市场 情感成都 舌尖美味 玩乐休闲 汽车数码 成都装修 成都婚事 成都文玩 时尚潮流
关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
吃喝玩乐全接触

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网友QQ群

吃喝玩乐网官方网友QQ群:
吃喝大家(164298322)

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[电脑] 朋友借钱不还,求吃喝大神支招,求帮顶,大家一起学习经验,万分感谢!!!

[复制本帖链接]

朋友借钱不还,求吃喝大神支招,求帮顶,大家一起学习经验,万分感谢!!!

以下为具体情况:

1、分两次借给朋友35W,一次20W,一次15W。两次均有借条,第一张借条有按手印,第二张借条由于当时没有印泥,所以没有按手印。

2、两张借条上都没有写还款日期,口头约定的是,我需要用钱的话,提前一个月跟他讲,然后就给我安排。利息是按照年利率18%每月支付,通过银行转账的。

3、两笔款项,都是通过工行网银转帐的,他的也是工行卡,但是他后来换过卡号,所以第一笔和第二笔的收款卡号不同。

4、在6月份时,我告诉他需要用钱,要拿回钱来,结果他一直说周转不开,从5月开始的利息也停止支付了,拖到现在,在10月份的时候,他给我发了一张照片,是别人欠他钱,给他写的还款承诺书,我认为是真是的。(承诺书上写的分3个阶段还款的日期都过了,我问朋友,他说别人又延期,没有收到钱。而且他和对方好像也闹到法院那里了。)

5、朋友的情况是:他名下有房子(安置房套3的,估计也抵押了),有一辆宝马5系(贷款买的),有家网络公司,有家壳牌汽车保养快修店。

我想请教的问题,我的借款手续是否具有法律效应,面对目前的情况,我应该是请律师走法律程序,还是找收帐公司?因为我也急需用钱周转。

第一次遇到这样的情况,真诚的请大家帮忙给点建议,谢谢。

以下附上借条:

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

亲,你的个性签名还空着哟,立即设置

这个借款合同也太简单了吧?没书面约定还款日期,好处是可以不受到期后2年诉讼时效的限制,坏处也很明显,如果对方还愿意配合,最好完善一个借款确认函,明确你们双方的债权债务,约定一个还款时间、利息、违约金等等。我们对这种自然人对自然人的借贷,一般有完善的借款合同和抵押合同、转款凭证、收款确认函、夫妻双方共同签字,当然抵押(房产)、质押(汽车等高价值物)手续和处置手续也必须同时办。

回复 点赞 1 差评 0

昨晚就有人加我qq,今早回复了,吃喝上遇到这事的朋友不少,我先贴个图,说个大概流程和需要的。

来自 我爱吃喝玩乐APP iOS

回复 点赞 1 差评 0

回帖奖励 +100

这是朋友吗 这不是小贷吗
来自 我爱吃喝玩乐APP Android

回复 点赞 差评

你是不是去找个专业律师咨询一哈,吃喝专业人士还是多,不然回贴的大家你一句我一句,有时候根本说不到点子上。

吃喝谁是专业人士啊?  详情 回复 发表于 2017-1-9 16:51
来自 我爱吃喝玩乐APP Android

回复 点赞 差评

借款手续应该合法,想要的收益应该某搞了。

回复 点赞 差评

利息把本金收回来了没的

没有啊,差得远啊,又不是高利贷。  详情 回复 发表于 2017-1-9 17:23

回复 点赞 差评

你这第二张没填完全啊!去把他的宝马车扣了,再把他的保养中心扣了,啥时候还钱啥时候还

回复 点赞 差评