关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 爱咋咋滴

[居家常备] 创业记(快餐厅)。。

okeanos
UID 152315
chuanan 发表于 2017-1-6 09:59
交友不慎,还好多少赚了点顺便看清个人,我觉得不亏

其实就是找人承担亏本风险,看到盈利了就个人赚钱,这个
真心不厚道。明面看起来给5%的月息不低,但楼主作为投资来入股的,前期多少要花点时间精力,把这个算个就不划算了。
爱咋咋滴
UID 226564
铺子从10月看到了11月,从城外看到了城内,我在很多地段中午去蹲点看送外卖的小哥多不多,最终选定了美领馆路附近,或者是航空路附近,我把这个想法给H说了,H说我正好也想在那边开分店,要不然合伙嘛,一人一半。。。都是被坑过的人,性格也了解。。合伙的想法一说,就定下来了。。
        接下来就是目标更明确的找铺子,美领馆路没有合适的铺子,然后往小街道上看,一路看到了磨子街,了解磨子街的人应该知道,那条路特别窄,有一段路都是只能单向同行汽车,对向有车来就只能一个倒车到宽处让路,所以那条街经常堵车。。
       这次找铺面的要求就非常明确,首先不要楼上是住户的铺子,其次不要厨房太小的铺子。在磨子街上看中一个铺子,只有一层楼,不担心投诉。但是有点旧,拿过来要重新装修一下,转让费要6万,月租5000,一年付,房东是当地街办的人。所以在一些事情上会方便一些。唯一不足是厨房太小,所以我们保留备选,在看看有没有其他合适的。。
爱咋咋滴
UID 226564
刚刚打的一大段话呢?????????
maoqimu
UID 955100
楼主好运,有空请赐教哈,我也想自己干点
爱咋咋滴
UID 226564
好想死啊,,,打了半天的字没了。。。
爱咋咋滴
UID 226564
这个铺子作为备选放在一边,然后看到了新世纪电脑城隔壁,电脑城隔壁有一个小广场,广场旁边有一个5层左右的矮楼,现在铺主也开的是一个快餐厅,但是我们晚上6点多7点去看,铺子都没有一个人吃饭,而铺主也在准备自己的晚餐,说明这个铺子只能做中午的生意,晚上没有。。而现在铺主给的说法是,生意做了7,8年了,做太久了,人累到了,不想开了,,铺子月租8000,转让费要价27万,没得谈。。而且很拽,一副你爱要不要的口气,当我们提出转让费还有没有点让手,。铺主直接回:没得少得,你们可以在看一哈其他的,我这个就这个价,你们觉得能接受在来。。。。。言语间这霸气。,,屋主这底气,,太足了。。。先不说他这个生意如何,毕竟同样的位置不同的人来经营,肯定是有差别的,就算他做的时候生意火爆,你拿到手也不一定做的起来,,同样他做的时候没生意,你拿到也许就能做起来,,跟人有关。。。我想他底气十足的原因可能来自于两点,一是这个铺子他认为位置还可以,至少一直经营下去不会亏,二是门口这个小广场正在改造,年底改造完了是一个没遮挡的广场,到时候肯定会吸引很多人到广场玩,有了人,自然就有生意。。
        我们一合算,这个铺子还真不值得接,转让费+ 半年房租+改造一下。。大概得要小40万了。。。40万开一个快餐店,什么时候才能回本???所以放弃。。。
       过了两天,铺子看到了一环路上,网上看到新世纪电脑城正对面一个铺子要转让,也就是我们现在经营的这个铺子。。。这个铺子要价25万,房租8500,现在主营面食,铺子上一个炒菜师傅,一个挑面师傅,一个洗碗工,一个服务员,老板自己收银。每天卖1000多不到2000,亏损状态,铺子是今年5月份全部重新装修的,只有2层楼,楼上是旅馆,厨房也比较大,符合我们的要求,,主要是位置比那个27万的好很多,接手也不用在装修,最多就是添置一点物品就可以营业。
         好吧,既然相中了就开始了慢慢的砍价过程,中间过程不表,差点又没有接下这个铺子,最终接下铺子花了将近20万,加上付半年房租,然后厨房一些改造,花了28万左右。这次签的协议是,H专职经营铺子,专职工资4k,我因为还有工作,不是随时在铺子,无工资。。铺子上的人员由H调配,我只是每天去看看情况,帮帮忙,一切事物我要知晓,可以提意见,大家商量着办,每天的营业情况,收支情况,我要知晓。愉快的签下协议,找人算了一卦,根据我两的生辰八卦,11月19日是吉日,就定在11月19日开业。。。期间寄开业还有一周,这一周我们就在准备各种事情,。。
       而H的原来肖家河的铺子也在这几天签了个月,转出去了,,。真是无缝对接,。。一切就绪就准备大干一场,开业的时候进店消费送饮料,送鸡腿,,,,效果非常好,第一天爆满,,非常混乱,都没有理顺,,但是但是,累成那样,晚上一数钱,当天营业额1200多。。。没关系,,我们的短期目标是7000,年后目标是1万。。。,这多天真的想法啊,不过既然牛吹下来了,必须要想办法实现嘛。。
易学老马
UID 1221
标注下,等更新!
造孽的娃
UID 893869
楼主,速度啊,等起的啊
快餐最恼火的是不管你弄的再好吃,一两个月后都是要换一家,还有就是送餐的不好找,那个串串店是哪家,我看认识不?
洋芋坨坨1226
UID 867114
经过上一件事,楼主这次合伙一定要签合同阿,所有的东西一定要透明化。