关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[居家常备] 创业记(快餐厅)。。

爱咋咋滴
UID 226564
半夜睡不着,拿手机码点字。从11月19号开业到现在整整一个半月了,还是想记录一下我创业到现在的点点滴滴,字比较简单,各位不要嘲笑。。

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

提莫
UID 653807
建议大家看楼主的帖子点击“只看该作者”,后面的内容真的很精彩~
爱咋咋滴
UID 226564
我一直心头都有开家餐厅的想法,去年底跟一个朋友看了大业路那个财富中心楼上的中餐厅要转让,要价180万,考察了几天,觉得赚不回来,放弃了。。。3月份,朋友给我说要在紫荆开一家串串店,喊我出4万参10%,我欣然同意,当时还有另外一个朋友一起出4万参10%,当时就说,我只出钱,不参与经营管理。店铺5月1号开业,生意不错,第一个月就卖了46万多,净利润18万多。
爱咋咋滴
UID 226564
但是,看着铺子大赚的时候,这个朋友首先被踢了,退了他4万元,付了2000元利息。大股东给我说是因为这个朋友不会做人,所以踢了他,,总之就是各种说这个朋友的不好,我隐隐约约感觉到一丝不妙,果然到了6月中旬都没有给我说过5月的经营状况,也只字没提利润分红的事。。
爱咋咋滴
UID 226564
6月20号左右吧,共同的另外一个朋友小孩满月,我跟大股东都去了,当天吃完饭,大股东把我拉到一边,给我讲了上个月的营业情况和利润,然后话锋一转,他老婆说,要让他把股份收回来,不收回来日子就不过了。。。因为我之前就能感觉到会有这么一出,所以也没觉得惊讶。所以,我也被踢掉,退我4万元,付了我4000元分红。。。
爱咋咋滴
UID 226564
这事儿完了以后,我的自我总结就是,太容易相信人,被别人当了融资工具,,。要赚钱还是不能靠别人,在好的哥们,为了钱,你无所谓,但是别人有所谓啊,在钱面前,朋友也只是拿来利用的工具罢了。。
加菲
UID 116857
认识的人越多,越深交,就越喜欢狗。
爱咋咋滴
UID 226564
这个只是前叙,。。。是的,你自认为的耿直,对朋友的好和信任,在人家眼头你只是个大傻逼而已,。。
爱咋咋滴
UID 226564
算了,。。碎觉,,明天继续码。。。。
爱咋咋滴
UID 226564
大家早,都很关心签协议这事,的确是没签,为啥子喃,听我慢慢说,当天说定投资,第二天我们两个就把钱转过去了,因为铺子已经签下来了,钱要立马到账,开始装修了,合同给我们说的是周末去签,大家关系都那么好的,出于对朋友的信任,,所以我们两个都把钱转过去了,(这里简称跟我被T的这个朋友为H,大股东为S)然后到了周末s也忙,H也忙,大家都忙所以合同又拖了,也是出于对S的信任,就没有催促签
合同的事,期间铺子有条不紊的装修着,S每天都在跑装修跑供应商等事宜。也在某几个工作日假吧意思主动给我说过周末我们把合同签了,但是到了周末就没了消息。
5月1号铺子开业,生意大好,捷报频频,期间H的老婆催促了几次签合同,S开始给我抱怨H的种种不好,并扬言要把H踢掉。最终5月底S退掉了H的4万元,踢出了H。。然后我就是前文提到的6月中旬也被踢掉,当然从我入股到被踢,S都没对我说一句狠话,但是满满的套路好不让人心寒。。后来一回想,整个事情,一开始就是个套路,首先让你出资开铺,如果开起来生意不好,亏的是你的本金,如果生意好了,找个理由踢掉,只用付很少的利息就搞定,。毕竟朋友就是拿来利用的,没了你这个朋友,还可以交新的朋友嘛。。。
爱咋咋滴
UID 226564
行了。。