关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

豆腐配一宝,不看医生身体好!

静默守望
UID 992911
豆腐是公认的营养食品。它不但天然健康,还简单易做,是我们常吃的家常菜。那么你知道豆腐怎么做更健康吗?
1配点肉,蛋白质好吸收
大豆有“植物肉”的美誉,它是植物性食物中蛋白质最优秀的食品。用大豆做成的豆腐,当然蛋白质也不会差。
不过,豆腐中的蛋白质氨基酸的含量和比例并不是非常合理,也不是特别适合人体的消化吸收。
因此,如果在吃豆腐的同时加入一些蛋白质质量非常高的食物,就能和豆腐起到“蛋白质互补”的作用,使豆腐的蛋白质更好地被人体吸收和利用。
而这些高质量蛋白的食物,就非肉类和鸡蛋莫属了。因此,肉末烧豆腐、皮蛋拌豆腐等,都能让豆腐的蛋白质更好吸收
2.加蛋黄、血豆腐,钙补得更多
就像吃钙片的同时要补维生素D一样,吃豆腐要补钙,就要搭配一些维D丰富的食物。因为在钙的吸收利用过程中,维生素D起着非常重要的作用。
虽然豆腐含钙非常丰富,北豆腐中的钙比同量的牛奶还多,但在吃豆腐时,搭配维生素D含量丰富的食物才能更增效用。蛋黄含有很丰富的维生素D,因此鲜美滑嫩的蛋黄豆腐就是补钙的优秀菜肴。
动物内脏,如肝脏,血液中的维生素D含量也很高,所以将白豆腐和血豆腐一起做成“红白豆腐”也非常理想。另外,鸡胗、猪肝等动物内脏也对增加豆腐的钙吸收有很好的作用。
3加海带紫菜,能多补碘
豆腐不但能补充营养,还对预防动脉硬化有一定的食疗作用。
这是因为豆腐中含有一种叫皂甙的物质,能防止引起动脉硬化的氧化脂质产生。
但是皂甙却会带来一个麻烦:引起体内碘的排泄,如果长期食用可能导致碘缺乏。
所以,吃豆腐时加点海带、紫菜等含碘量丰富的海产品一起做菜,就两全其美了。
4放青菜、木耳,更防病
豆腐虽然营养丰富,但膳食纤维却比较缺乏,单独吃豆腐可能带来便秘的麻烦。
而青菜和木耳中都含有丰富的膳食纤维,正好能弥补豆腐的这一缺点。
另外,木耳和青菜还含有许多能提高免疫力,预防疾病的抗氧化成分,搭配豆腐食用,抗病的作用更好。

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

露华浓
UID 992915
谢谢楼主,推荐的食疗十分不错,简单的食材,家常的做法,在家里随便就可以做出来的了。你是营养师吧?对养生很有研究啊!
静默守望
UID 992911
不是的,只是自己这么多年来养生的一些心得而已,一方面自己有一定的年纪了,身体很容易出现问题;另一方面是因为我儿子以前是在证券机构工作的,工作忙,应酬多,经常要喝酒,身体处于亚健康。为人父母看着心疼啊,就喜欢专研一些食疗给他调理身子了!
露华浓
UID 992915
可怜天下父母心,楼主你儿子在证券机构工作,高大上的行业,前途无可限量啊,现在可以享一下清福了!
静默守望
UID 992911
目前是自己做生意,那时候在股市上赚了第一桶金再加上在香港帮老板做资产管理的时候积累了不少的人脉和经验,就出来自己创业。其实一开始我是不太赞成他炒股,可是看他对股市这么有研究和有一些内幕消息,收益也不错,就随他去了。
露华浓
UID 992915
我也有炒股,可是我亏的很惨啊,楼主可否引荐一下,让我回本也好啊!
静默守望
UID 992911
你加他的V信:letian1893,你加的时候备注:“朝阳”就行了。不然他不会通过的。平时他也很喜欢和朋友讨论股票的,说不定你们可以成为好朋友!
露华浓
UID 992915
静默守望 发表于 2016-12-23 15:29
你加他的V信:letian1893,你加的时候备注:“朝阳”就行了。不然他不会通过的。平时他也很喜欢和朋友讨论股 ...

谢谢楼主,今年过年我喝粥还是吃饭就看他了
静默守望
UID 992911
嗯,希望他可以帮助到你!

金、银质感吃喝车标以及贴纸款车标上新 申购中

5.00

52CH车友会-车标金银、贴纸上新,顺丰直达

去看看

老罗贴膜团购返场 700起到手价

10.00

新一季的老罗贴膜团购来了,前档+后档+侧窗实际到手价700起

去看看

99元秒杀价值1000元蜀仁口腔护理套餐 含成人洁牙1次+儿童涂氟1次!

99.00

蜀仁洁牙福利来啦!儿童涂氟、成人洁牙仅需99元!给牙齿年后洗个澡!

去看看

返回顶部 NewT 快速回复 返回列表 QQ