关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

帮我看看,这钱我该不该要?

趣儿
UID 949072
       我是独生女,做销售的,结婚了,结婚之前我的钱都给我妈管。前几年家里装修新房,我妈把我的钱都用在装修上了,我觉得无所谓,反正是一家人住嘛。后来爸妈给我买了辆十多万的车,就相当于还我钱了。后来我的钱也一直给我妈管着。
  我姑妈的女儿,也就是我表姐,她老公在外地开了个厂,做得好像还不错,然后就扩大经营导致资金链断裂,欠了很多钱,据说还借了很多高利贷,一度去躲债躲了两个月。我表姐找我爸妈借钱,我爸妈跟我说,我坚决不同意。为什么呢?第一,这钱借出去肯定是回不来了。如果我家很有钱,确实也是实在亲戚的话,不在乎也就算了,可是我家都是靠工资吃饭的,存点钱也不容易。第二,我对他们的感觉确实不好。我很小的时候家里条件不太好,爸爸虽然在事业单位,可是那时候老是拖欠工资,妈妈在个老工业厂上班,工资三四年都没发了,住在爸爸单位的宿舍。正好赶上公房改革,可以很便宜的把住的房子买下来,我爸妈凑了半天还差两千块。那时候我姑妈家条件不错,现金都有十多二十万,我爸妈就腆着脸去借,结果我姑妈表姐不借,说怕我们不还。我妈给气哭了,最后找我外公外婆借的。
  我表姐没借到钱,我姑妈就亲自出马,到我家找我爸妈借,我爸没忍心,就借了两万。所幸他们还知道这钱回来不了没多借。正好我放了些现金在家里,最近我的需要用这笔钱,小贷像移动手机贷什么的,我买东西,先直接在手机上借用了,想着东西买了,回家去把那些现金拿来存卡里,好一次性还,免得麻烦。结果谁知道,一回家问妈钱呢?我妈就直接拿给我姑妈了。我过两天回家吃饭发现不对,我妈才跟我说的,还说要是你要用钱跟我说,我去取给你。
  这不就是吃定我了吗,知道我不可能真的找她要这点钱,而且问都没问过我,就拿去慷我之慨。早知道我还不如拿去买个包还能治百病呢。
  我现在还有钱在我妈那里,我要不要拿过来自己放着?又怕伤到我妈。可是想起这事我又很不忿,会不会是自己太小气了

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

抽烟的狼
UID 129197
写借条,记住是借条不是欠条,然后再借就不借了············
肯德基同学
UID 650263
感觉该你自己保管,毕竟你也长大成熟了。
菁、虞
UID 285748
楼主结婚以后钱也是给父母保管到…
lhltbz
UID 125423
头像被屏蔽
泛泛涟漪
UID 944969
那么大个人了  还不会存钱?自己还是要学会独立    毕竟你都结婚了 也有自己的家庭了
可以自己悄悄米米存了嘛  实在不行怕自己忍不住剁手嘛  定期嘛  ~~
以前工作几年 存钱买了个车   慢慢的都养成习惯了  还是想存点  以备不时之需
卡巴一司机
UID 874658
老年人的思想跟我们这一带很多都不一样。他们对亲戚拉不下脸面。我们要理智的多。
极品倒霉熊
UID 895618
按住那掰逼
UID 919330
借锤子
萝卜会飞
UID 967806
广告,广告,广告