关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

标致206到2008,我的第二次换车小记

骆驼刺
UID 99124
我的标致206已经开了七年半了,里程达到12万公里。发动机噪音大,后悬挂异响,车门开关费力,方向盘不正,内饰陈旧,真皮座套剥落,车身多处刮蹭,划痕不少……总之哪看哪里不爽。家里大哥换了哈弗H1, 表弟换了马自达CX-5。都是SUV。出门吃饭,我的小黑车不再受欢迎。同事们坐我的车也颇多微词,看来换车已经成为迫在眉睫的事情。
但是因为养狗,买新车始终是我心里过不去的一道坎。狗毛,泥土总是弄不干净。车子又没有固定的停放地点,难以保证安全。前同事黑娃一直折腾二手车,这些年从悦达起亚,天津威姿,长安福克斯,蒙迪欧,麦可思一直换到日产奇骏SUV。作为朋友圈里的“车神”,他的经历对我影响不可谓不大。二手车买卖多了,就像我折腾二手手机电脑一样,经验值看涨。所以我也一直没有停止搜寻下一辆车的步伐。
不像其他人那样到车展走马观花的看,我是因为一次做流浪狗领养的活动,在339那里看到了展台上的标致2008,就定下了目标。风格是我喜欢的那种,尤其是全景天窗。价格也不算贵,只是2014年才上市,旧车市场简直是奇货可居。不过,互联网是万能的。最近两年C2C平台里的瓜子二手车广告又做得风生水起。所以就在手机上下载了APP,没事就看上一眼。关注市场的行情变化。同时也下载了人人车,优信等的APP,但是经过比较,最终还是锁定了瓜子。
选二手车得靠缘分,急是急不来的。所以我一边继续忍受旁人的冷嘲热讽每天开着小破车206上下班,一边耐心的分析观察合适的车源。我的心理价位已经定在8万元以内,好几次有几个个人卖家的2008都符合要求,就是地址太远。异地提车麻烦。成都本地的车源少,价格也高要不就是这样那样的瑕疵:擦挂、钣金等。车商们互相转手,就巴望着能贷款给你。终于到了11月初,我看好了一辆白色手动时尚版。官网资料说是无做漆无钣金,买家说是资金问题急售。关键是拖了几个星期都还在,于是打个电话过去预约看车。瓜子的一位销售专员小胡很快加我微信,并发来地址。
11月18日是个周五,接上老婆驱车去了双流。天色已晚,我们等到了卖家邓先生一家。邓先生比我小几岁,开了家餐厅生意惨淡,资金吃紧故卖车,让我倒是有点“乘人之危”的愧疚。我大致看了看车,与网上基本一致,抱着对瓜子的信任也没有多说什么就支付宝转交了定金2000给卖家,微信转账服务费2500给小胡。这里值得一提的是,小胡当场将双方身份证拍照,很快就把购车合同的电子版发到双方的手机上了。责权明确,让我放心。卖家的车是按揭的,需要还清贷款解除抵押。邓先生似乎很急着要钱,居然提出马上给钱就把车给我的话,还好小胡和我都提醒他这样的弊端,并劝告他尽快去解押。也因此我得等一段时间。我们还约定了700公里的里程限制,卖家接下来的日子里车也不能多开,宝宝心里苦啊。
也许银行的效率总是那样,一直等了半个多月才在12月8号通知我准备过户。12月9号下午3点早早安排好工作就和老婆去了离我们最近的锦泰丰田检测站,瓜子二手车在那里有一个复检服务点。我的206每年都是我亲自开来年审,所以轻车熟路。到了后卖家电话说还在路上,于是只好在复检处和几位复检师傅有一搭没一搭的聊天。期间来了一辆五菱,一辆本田思域,一辆荣威350都等待复检过户。瓜子的复检师基本上还是认真的在走流程,一个师傅看一台车,卖家买家们则在最后讨价还价。
聊天中得知买荣威的是一对带婴儿的小夫妇,都是外地来容打拼的。没有要双方父母一分钱,女方在家带孩子,男方一个人工作,所以一辆五万出头的二手350,他们都要贷款三万多。担保公司的代表很急迫的提醒小夫妇不要忘了去装GPS,复检师却告知车尾防撞钢梁有钣金。再三追问下,卖家告知车子倒车撞过电杆。我在一旁小声提醒姑娘记得砍价,却忘了我们的车子一直不见踪影,老婆已经等得非常不耐烦。很快人家的车都去办了手续,邓先生还堵在三环路上。我劝老婆和复检师傅们稍安勿躁,电话那头安慰卖家小心开车。都要过户了出个事就亏大了。毕竟卖方违约可是要赔双倍定金的。
夕阳西下,那辆2008终于在四点半赶到现场。三个复检师一起上阵检查,邓先生也一直抱歉说是上午处理违章耽误太久。那位和我聊得投机的师傅复查出前轮磨损严重,善意的提醒我说跟里程不对。另外车后防撞钢梁也有变形修复痕迹,与网上信息不符。于是我用手机让师傅和销售小胡通话,走到一边思考:还要不要这车?我的手机有通话录音,我也得知销售和复检扯皮的最后是建议我跟卖家商量再少点钱。毕竟里程和钣金也不是多大个事,那位复检员建议我抽空将前后轮对调,并且安慰我说车况还是不错的。我早有心理准备,所以和邓先生还是达成了一致。考虑到今天已经太晚没法过户,明天也没必要再让卖家大老远从双流跑过来,所以去签了个提前交车协议,签字盖手印后,我就用手机银行转账了。邓先生见我很爽快,还是不住的感谢。我和老婆也就把车先开回家了。
周六一早我们便回到老地方,成为瓜子当天第一个上检测线的客户。又是特殊待遇,一群貌似无所事事的车管所工作人员一拥而上拓号拍照忙个不亦乐乎。老婆和我则去大厅交钱办理过户手续。然后就是去电脑终端上选号码。考虑到限行,我把尾号定为3或8,然后就在随机的一堆牌号里选了个凑合的打印了。当天现做的第二副号牌到手,装车走人。
标致206升级到2008,其实变化并非当年云雀换小狮子那么大。但是心理上还是成就感满满的。前任车主在车上花的心思和金钱,最终没有任何加成就附送给我。当初花钱加装的诸如脚垫,贴膜,迎宾踏板,头枕,方向盘锁,挂饰……他最后走的时候只在我提醒下取了EDC的银行卡。结果当天他就打来电话说还有几把铺子上的钥匙落在车上了,麻烦我帮他快递回去。我当然一口答应。对于二手车,我们对价格敏感,所以这样那样的使用痕迹和磨损瑕疵,只能睁一只眼闭一只眼。标致车相比日本车很不保值,卖家还是心疼的,倒是买二手很划算。
买车之前在网上也经常看到买二手车水深,撕逼的现象屡见不鲜。瓜子二手车的广告说没有中间商赚差价,不像车串串吃了卖家吃买家。确实对于卖家来说可以尽量多卖点,对于买家来说相对有保障不是出门不保不认,所以发展迅猛,融资二十亿也是自然的。让其它车商眼红,所以网上黑它的水军帖子也自然多了不少,所谓树大招风嘛。从我的经历看来,他们第一次去卖家那里登记信息的工作人员工作相对草率,有些数据并非如网上所说。毕竟拿个漆膜仪手电筒就想检测号称所有两百多个项目实在有点夸大其词,但是真正等到交车过户前的复检才是重中之重,把车举升起来一目了然。而有良知的复检员能如实告知暗病也是很关键的。要知道,我的206都是买了第三年后才发现当初被追过尾,整个后尾门都钣金了的。没有第三方公平公正的检测,买的没有卖的精,就只有一再反复出现。
回去将两个车开到一起合影留念,将旧车上的一些杂物搬到“新”车上收拾好。现在新的问题又来了,我的206怎么办? 标致换车_0002.jpg up-1.jpg 标致换车_0012.jpg

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

hellocccc
UID 957254
我居然看完了。绑定
hellocccc
UID 957254
试问楼主2008多少米入手
骆驼刺
UID 99124
hellocccc 发表于 2016-12-11 11:19
试问楼主2008多少米入手

不到八万全部搞定。服务费,过户费都是我出。
紫荆小帅哥
UID 575603
考完了,不错,
骆驼刺
UID 99124
紫荆小帅哥 发表于 2016-12-11 11:27
考完了,不错,

谢谢
q240277051
UID 963877
不错
zpmike
UID 283537
小车换小车,楼主咋想的
kkljsj
UID 946410
不到8万  那还可以哦 新车?
仅次于神
UID 147620
感觉大不到啥子 哎 不如换国产SUV性价比高 或者B级合资车