关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

闷闷教你做火遍朋友圈的冷吃兔,不用再花大价钱了!

圆润的闷闷
UID 990703
  • 先写给各位的话:

请不要忘记我!
    闷闷是个苦逼的卖瓷砖的,每天从龙潭立交到红星美凯龙二环路店,还得挤公交,来回两个多小时啊!还有,公司1月7号要开发布会,最近为了冲业绩快忙翻了!!!所以,闷闷经常会成为失踪人口,请喜欢闷闷的朋友们,不要催~更不能忘了我!

请不要撩我!
    闷闷人如其名,是个闷墩儿,所以也请不要让闷闷爆照什么的,要脸!

我是吃货!
    闷闷这个吃货,不仅喜欢吃,还喜欢做!天生自带厨子属性,只要吃过就做得出来!当然,毕竟不是专业的,做得不好的还请多多指点哦!以后我的帖子主要就是美食分享+美食食谱~

讲讲冷吃兔和闷闷的渊源:
    闷闷是重庆人,不是自贡人,做冷吃兔是因为朋友送了一份,好吃哭了!然后就自己做了,得到众人夸奖的时候,我就开始学人做微商卖冷吃兔了!还有什么冷吃牛肉、鸭子、鸭舌、鸡爪、鸡尖。。。可是!!!那时还在大学的闷闷,挂科了!!!挂了四科!!!重修一科!!!从那过后,我就不做微商了!不过,做冷吃兔的手艺还是保留了下来咯!
  • 做冷吃兔先得选辣椒!辣椒绝对是灵魂!想当初闷闷刚开始微商卖冷吃兔的时候,五月份的大中午跑到五块石去“尝百椒”啊!又热又辣,都快燃了!最后闷闷自己总结出来了一套辣椒攻略
  • 没有一种辣椒是特别完美的,所以,一定一定要搭配!比如重辣就七星椒+子弹头,比例为5:5;中辣就七星椒+二荆条+红灯笼,比例为3:4:3;微辣就二荆条+红灯笼,比例为3:7。这个就看自己的喜好咯!

还有,
    辣椒籽很重要!!!一定不要丢!我们重庆人做饭有句老话:辣是壳壳辣,香是籽籽香!所以,想要好吃,辣椒籽绝对不能丢,丢了就是败笔!没有芝麻的情况下,籽籽就是芝麻啊!
  • 备料:
    1、兔肉。活的我也不会选,杀好的一定不要挑全瘦的,还是有一点点肥的更好;
    2、姜。泥姜!建议切两份备用,一份放兔肉里去腥,一份放油锅的提味;
    3、蒜。独头蒜更好,其它的也行;
    4、花椒。经过长久试验,闷闷还是觉得青花椒要香一点;
    5、陈皮。正宗冷吃兔是一定要有陈皮的!处理方法的话,我喜欢剪丝;
    6、香料。量不需要太多,种类一定要多,可以去超市或者菜市场挨着抓吧;
    7、其它:鸡精、酱油、料酒、盐、糖、白芝麻;
    PS:兔肉要先用料酒、姜、盐腌一下,更入味,去腥。
  • 来一张装逼图!

虽说有香料了,可是十三香、五香粉的还是得带上!这是小秘诀哦!
  • 步骤:
    1、锅里放油,嗯。。。一斤兔肉大概得200毫升油吧。。。没量过;
    2、油到五分热时,放姜、蒜、花椒、香料炒香,量~我还是没精确计算过,四川人嘛,都知道,凭感觉来的。。。
    3、炒香,蒜微焦时,放兔肉;
    4、兔子下锅后会自己出水,这个时候就放鸡精,相当于熬汤入味了嘛;
    5、一直翻炒、一直翻炒、一直翻炒。。。
    6、上色!锅里的水快干时倒入约20毫升的酱油,生抽也行,反正不要用老抽;
    7、辣椒可以跟酱油同时放,也可以稍晚一点点,不过注意,放了辣椒过后就真的得不停翻炒了!
    8、不停翻炒!!!速度要快!!!嗯!我的肱二头肌就是这么来的。。。
    9、炒到较干的时候,放盐、香料粉,再放一小勺糖;
    10、最后,撒上白芝麻,炒干,出锅!!!
  • 最后,上美图!想吃就自己做吧,又干净又放心,还能吃个够!

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

小喇叭编编
UID 886820
做为自贡人我也是特别爱吃冷吃兔,这里顺便说下,大家想吃自贡冷吃兔的可以私信小喇叭,我爸爸是厨师,自己在家炒,塑封了给大家邮寄,想吃的联系我
圆润的闷闷
UID 990703
如果想吃冷吃牛肉,冷吃鸭舌什么的,都是差不多的做法,一通百通!

只是鸭舌一定要提前处理,多洗,还得煮,毕竟鸭舌真的脏。。。

圆润的闷闷
UID 990703
  • 写得自己都饿了……晚上回去炒冷吃鸭!

草地123
UID 961770
看着都好吃
suse360
UID 468961
楼主威武
litc028
UID 112038
鸡精建议不放,即使要放也是出锅前放,因为它在高温下会产生强致癌物质焦谷氨酸纳。
半仙儿11
UID 976428
作为自贡人,我喜欢吃冷吃兔
圆润的闷闷
UID 990703
小喇叭编编 发表于 2016-12-7 17:29
做为自贡人我也是特别爱吃冷吃兔,这里顺便说下,大家想吃自贡冷吃兔的可以私信小喇叭,我爸爸是厨师,自己 ...

呵呵,亲请不要在我们这儿打广告哈!
圆润的闷闷
UID 990703

谢谢夸奖