关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

我试骑了成都的摩拜、永安和一步3种共享单车,在这雾霾最严重的11月

tuan夜草
UID 988841
在雾霾最严重的11月,我试骑了成都的摩拜、永安和一步3种共享单车。
对于这样一种新的共享出行模式,我出满了无限好奇。所以趁着放假,我骑了成都街上比较常见的3种单车,并且很主观的仅从出行者的角度分享一下我的各种体验:
一:押金
摩拜单车需要交299元押金,一步单车99元押金,永安行可以免押金(芝麻信用大于600分以上即可),前两者的押金都可以随时退。
二:定位问题
摩拜单车=一步单车=永安行
2.png 701e8b6dgw1f9w55whu0qj20qo1bg4a5.jpg

三者都是用的高德地图,所以定位的体验是一样的。因为现在还有很多地方没有普及到单车,所以有时候也需要在出门前看一看哪个地方有车,但三者的问题都是定位并不是特别准确,比如第一天骑摩拜的时候,定位在街这边,但实际车在马路斜对面。用一步和永安行的时候出现同样的问题。
在手机权限上(我是用的是iPhone,安卓不知道),摩拜单车是需要一直使用手机定位系统的,而一步和永安行都是“使用期间”
三:覆盖面方面
一步单车>摩拜单车>永安行
这个只是目前的感受,感受有效日期为11月20日前。作为成都本地品牌的“一步单车”,无可厚非地在成都市场目前车辆拥有数第一。摩拜单车大有追赶的趋势,车一天比一天多,永安行车还很少。所以在APP定位不准的情况下,如果靠在路边看到了车再临时骑行的话,看到一步单车的概率会更大。
四:车辆造型方面
摩拜单车>永安行>一步单车
这个感觉差别有点大,摩拜的造型确实遥遥领先,很好看,颜值很高,而且一看就觉得质量很好,用料很足,毕竟成本摆在那里。
永安行的车是蓝黄主色系,造型感觉一般,这个配色和车型只能说还可以,但永安行车前面有篮子啊!可以放东西啊!
一步单车就很惨了,其实看到它的造型我是拒绝骑它的,纯蓝色,如果是uber设计里的那种湖蓝,那就很好看了,可现实是一步单车的蓝色看上去并不是很好看,并且一步的车,看上去很单薄,总觉得它质量不好。

从左到右依次是:一步单车、永安单车、摩拜。随意拍的,将就看

五:借车、还车便利度方面
摩拜单车>永安行=一步单车
摩拜单车是扫码后直接就开锁了,而且可以预约,APP上看到车了,点击预约可以为你保留15分钟。关键是什么?还车的时候,直接一锁,APP就知道你已经还车了,所以如果骑到一半手机没有电了,没关系!反正一锁上就结束行程了。
永安行和一步单车用的开锁和解锁是一样的,先扫码,然后获得开锁密码,然后在自行车的锁上输入密码来开锁,还车的时候也是一样的,先扫码然后锁上车,最后再在APP上点击结束行程。
所以在借还车便利度方面,摩拜是更加注重用户体验的。
六:骑行方面
永安行>一步单车>摩拜
这真的是我最关注的一方面,也觉得是最重要的一方面。
摩拜啊摩拜啊,各种体验都非常不错,唯一让我不敢再骑的原因就是真的不好骑,太重了,而且滑行距离很短,17号晚上我基本走的是平路和下坡路,但真的好难蹬啊,下坡的滑行距离好短啊。骑得我头晕。所以骑到一半,大概骑了20分钟左右,我就放弃了。
永安行是我今天下午骑的,有了摩拜的前例,我也对单车抱有的希望不大,但永安行的车确实很好奇,就跟平时自己买的自行车一样,骑起来不费劲,而且车前面有篮子啊!我看完电影买了一点小东西回家,可以放在篮子里面,方便!
一步单车骑起来也不费劲,但就是坐垫没有那么舒服。
再说一下座位的高低,由于三种车都不支持调节座椅的高低和坐垫的高低,所以只能接受三家公司的预设。一步单车坐垫最高,永安行和摩拜差不多,都比较低。
就我个人而言,希望永安行的车辆更多一点,也许以后就会比较多地使用永安行。我知道从商业上面考虑,检修率越低越好,所以摩拜做了这样一辆车,但对于骑行车来说,真的……啊,我骑不来。但想减肥的人,用摩拜吧!
七:价格方面
摩拜1元半小时,永安行和一步单车都是5毛半小时
综上所诉,推荐大家使用永安行,其次一步单车,最后摩拜单车。
摩拜单车你们去试试吧,我真的没有黑它,因为个人最关心的是骑行方面,所以很在乎这一方面它的表现,其他方面它都很棒,但骑起来,不爽。
最最后,很喜欢这种出行方式,对于我这种很少锻炼的人,骑骑车也不错,另外骑车的时候也会让心情变好,大家可以多选择这样的出行方式,而且目前知道的人并不多,所以车辆很够,并且回头率还有点高,很多大爷大妈都像在看熊猫一样。

左:优步新APP邀请码👈 右:摩拜邀请码 有钱没钱的捧个钱场,扫左边👈10块

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

貌似很有意思的自行车模式,如果汽车能扫码开车就好了
scch
UID 667449
我的体验是,1步车子少,GPS经常不刷新,明明没有车子,几天那个点位都有车子信息
永安体验最好,但芝麻信用授权后,直接从支付宝免密扣钱不爽,要是可以微信支付更人性一点。
膜拜没有试
成都多云
UID 988362
牛逼
这种体验帖子巴适
扬仔爱旅行
UID 964759
估计流行不到多久吧..
张火药
UID 974574
我的体验是:
1、楼主腿好细,肯定是美女。
2、楼主刚注册,写得这么详细,图文并茂,肯定是永安行的水军。
悲酥清风1200
UID 982396
昨天骑过2次永安,还不错,不要押金挺好,比摩拜便宜
a353343154
UID 896523
体验自行车的不多了
misnk
UID 986546
试驾体验还不错

鸿杰舒适家明装暖气片300抵500团购券

300.00

鱼儿总的暖气团购又又又来了,明装暖气片300抵500团购券,未用可退

去看看

雷老板家的私房牛油火锅底料 多种分量包装 冬日家庭火锅局聚会必备

18.00

牛油火锅底料 私房炒制 味道巴适到“不可描述”

去看看

甜蜜多汁的汶川西梅,外脆内弹,再不吃就要错过啦

63.00

【汶川新鲜西梅】63元抢5斤大中果,硬吃酸爽解腻,软吃甜蜜爆汁!

去看看

返回顶部 NewT 快速回复 返回列表 QQ