关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

山水之间,龙苍沟一日游

wuchuanhua
UID 178245
其实,此行的第一目的是到萦经县石榟乡看望一位亲戚的,顺便去的龙苍沟。毕竟难得的国庆七天大假,哪怕知道路上必堵,但还是要出去走一走,看一看的。
一号早晨6点钟出发,一路上擦挂追尾不断,边走边堵,4个多小时才到雅西高速龙苍沟出口。龙苍沟森林公园刚开发不久,还不是热门景点,所以人不多,关键是目前还不收门票。
这是景区大门和售票中心,游人寥寥无几,哈哈,这不正是我们所需要的吗,休闲旅游就是要图个清静,远离城市的喧嚣,享受一份清新与自然。

各种硬件设施已经到位,看样子离收门票的日子是不远了。

还没有走进景区,面前的景色就已经足够吸引你了,更何况接下来等待你的青山绿水古树了。

好了,也不想伤脑筋码字了,直接大量上图吧,美不美值不值得去各位看图说话。

个人觉得景区最突出的特点是遮天蔽日的原始森林和飞泻而下的壮美瀑布,当然,四五月份的时候还有成片的鸽子花很漂亮。风景的秀丽程度直逼以天下幽闻名的青城山,甚至有过之而无不及,空气质量也是一流。当然,最大的问题就是离成都稍微远了些,交通还不是很方便。

很可惜,如此纯净天然的幽美之地,却总是有些不自觉的人,只图自己方便,哪管他人感受,一路上,时而出现这些刺眼之物。唉,国民的素质啊,我真不知该说什么了。

最后说一下行程:
  • 从雅西高速过萦经服务区后的龙苍沟出口下,到山脚后就会看到龙苍沟国家森林公园的指示牌,还有一新修的游客中心。不过目前还没有启用,估计等以后景区正式运行了就不允许私家车进山,只能从游客中心乘观光车吧。

• 从游客中心前那条新修的公路前行约12公里就到景区门口了,山路,弯多,但路况很好,全程水泥路,没有一个坑。一路上都有指示牌,不会走错的,路上也有农家乐,吃住没问题。
  • 到景区后可选择乘观光车(每人20元)上山,节省体力,然后途步走下来,也可以坐当地人的面包车从一旁的小路上山,15元一个人。
  • 景区不算很大,不慌不忙边走边玩,从山上到山下景区门口耗时约3小时,步行游道为石梯和木质栈道,老人小孩无压力。
  • 景区内有几处栈道因8月份山体滑坡损坏正在维修,搭建了简易栈道,过往时注意就行,还是比较安全的。估计这也是国庆计划开始收门票但实际没有执行的原因之一吧。
  • 景区没门票,但停车费小贵,20元一次。
  • 出高速后下山就到达石榟乡,街上有饭馆和面馆,但为数不多,可以解决临时吃饭的问题。
  • 如果不是自驾,可以先乘车到萦经,然后转车到龙苍沟。
  • 景区有官网:www.lcgly.com

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

还可以哦,就是远了点
wuchuanhua
UID 178245
花果山臭猴子 发表于 2016-10-3 00:42
还可以哦,就是远了点

走雅西高速的话,顺道去看一看还是不错的
wuchuanhua 发表于 2016-10-3 00:45
走雅西高速的话,顺道去看一看还是不错的

恩,海拔如何呢
wuchuanhua
UID 178245

海拔不高,不到2K
rebee
UID 282465
片子真不错
lwcen1212
UID 127965
漂亮哈,楼主能来点沿途上的吃喝和住宿推荐不?感谢!
wuchuanhua
UID 178245

谢谢欣赏。
wuchuanhua
UID 178245
lwcen1212 发表于 2016-10-3 15:02

额,我是一天打来回,吃住的话不好说得哈
wuchuanhua
UID 178245
lwcen1212 发表于 2016-10-3 15:02

额,我是一天打来回,吃住的话不好说得哈