关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[房屋租售] 天府新区会不会成为鬼城???

bangzhu
UID 884881
成都天府新区会变成鬼城吗?

最近成都楼市火热,心理感觉不踏实,根据目前数据分析,哪怕目前买了新盘,之后不好出售 。具体分析如下: 第一:成都主城区的老成都人,按家庭算,大多数除了自住房外,还有一套房子吧。

第二:成都老郊区,例如,温江,郫县,双流,龙泉驿等,包括绕城内,以前有土地的农民,这些被征收和拆迁的,补偿房子的,除了自住,还剩余一套吧(别说只有一套,我还真不相信)。 仅仅是这两点,我相信,成都这些除了自住房之外的房子,都有100万套。(成都主城区和二圈层人口大概1000万人,预估家庭300万户)(我所接触的,成都的同学家庭都不少于2套房子,有一个亲戚仅仅是2000年左右在温江周家场 买地皮自建房,拆迁都补偿了2套房子,何况本地原住民)。
第三:川内和外省投资房子,算少一点,这些年有20万套吧,(可以去看看成都很多地方空房,没有装修的。就算主城区里面都不少吧)。 第四:今年下半年成都新盘66个,预估全年整个新盘100个,就算平均一个盘1000套,(我想很多都会有的,例如万科第五城 8000多套),这里就是10万套,(大家都清楚,今年还算开盘少的年份吧),时间就算到2020年, 根据以上四点, 成都可售楼盘有170万套。

为什么天府新区提出再造成都。

根据以上数据,需要这170万套房能过脱手,大家觉得需要新增人口多少呢,算2个人一套房,也就需要340万,大家觉得成都目前的产业和布局的产业支撑新增这样的人口就业吗? 很多人觉得深圳房价高,觉得成都就可以涨上去,我们分析一下深圳吧,深圳原住民39万人,算10万个家庭,一个家庭算10套房(深圳城中村改造后才有哈,何况目前没有改造完毕,当然确实很多城中村改造家庭不只有10套房,平均10套吧)。那么这里就是100万套,深圳户籍人口2016年405万,大家应该清楚深圳户籍人口有房的比例,不会道多少吧,我算这部分人是100万套,外来投资算20万套,加起来,就220万套(可能部分人,会不了解深圳其余人住哪里,去过的都应该知道,深圳有庞大的城中村,农民房,)。大家很清楚深圳的总人口吧,超过1500万,目前房子,220多万套,所以,哪怕二手房容易出售。

成都楼市的二手房价格,大家应该清楚,好不好出手。

目前成都想在天府新区,打造新的就业点,是基于目前的房价,如果天府新区房价这么高,大家觉得成都的优势大吗?(深圳有庞大的农民房可以提供相对低价的住房)。目前天府新区,吸引沿海人才回流,其中一个点,就是房价优势(待遇,工作机会,空气环境,都直接没发对比哈,别以为北京空气差,是北京媒体多,一点污染就会报道,哪怕成都8月空气排名倒数第二,成都人也会觉得,是不是搞错了。)如果这个优势没有了,会怎样?

目前大家可以去百度一下,天府新区的规划,我相信经常关注的,都很了解,规划中有一个成都七中天府校区,但是很不幸的是告诉大家,这个仅仅是规划而已,目前叫,天府七中,说白了,就是民办的。大家想一下哈,这个规划都可以打折这么多,其他的呢(2016年成都天府七中教师招聘40名的公告
  (一)招聘对象
  2017届应届本科、硕士、博士毕业生,入职一年内要求获得教师资格证。  )

大家看看招聘老师的条件吧,所以,大家买的所谓

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

营门吹雪
UID 260827
楼主难得一见的好帖
tk4479
UID 460948
必须顶   还有万一哪天 地震在摇一把  房价就只有 呵呵了
longtieshan
UID 472471
北京上海深圳,外来人口都是接近或者超过1000万的。

成都外来人口没合并简阳之前有200万,合并简阳之后反而少30万。
简阳常住人口比户籍少30万。
2010年后,常住人口就增长得非常慢了,5年还没涨到50万。
平均1年不到10万,也就5万套房的需求。

现在卖的是以前的存量人口,但增量人口太少,未来肯定不会持续。
有可能。。。
solidari
UID 127954
我觉得分析不对,第一条老成都家庭2套房的没问题,但是很多基于上个世纪单位分房多数真正老成都第一套房80到90年代小面积户型不好房子,其实你忽略问题我周边朋友家庭老成都也都有2套,但是目前老成都换房属于改善型,把套1单位房换商品房,把套2换套3,套3换品质更好高档小区
lemonlean
UID 634265
无利不起早,有人要通过炒作整钱而已
longtieshan
UID 472471
换房也要卖掉原来的,房子总套数是要增加的。
难道未来人均家庭2套?
我认识的成都土著确实都是最少两套房子,但他们都等着拆迁,不愿意卖。