关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

仲秋食话

nmxqm505
UID 919560
   好久没来扯夸夸了。

仲秋,是吃货的季节。在这个季节里,秋高气爽,美景美色纷纭,而我无暇应接,每日时不时逛一下菜市,买一点当季食材,为家人做点可口的饭菜。我以为,这就是实实在在的生活。
  这个故事有点啰嗦,我慢慢道来......
  一次看到菜市里买一种长长的芋头,也跟着凑热闹买了一根回家,花了4元钱。

读的书少,也不知道这芋头有无其他的学名,但是不管怎样,拿来烧肉总是没错的。于是买一块五花肉,焯水抹糖浆炸肉皮,

然后芽菜打底,腌肉入味,就是4个小时的蒸煮,入口即化。由此开启了酷暑之后的第一顿大油之餐,群友戏曰:月巴月半;回曰:此乃真正嘎嘎滋味也,美哉!

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

nmxqm505
UID 919560
【豆花饭】
  豆花饭中除了豆花,还有烧菜,其中最为常见的就是红烧牛肉和红烧肥肠了。
  我以为,烧菜要做好,有三点最重要,就是味醇、香浓和化渣。我理解的味醇,应主要用盐和豆瓣酱,根据食材不同再考虑搭配其他酱料,不宜用鸡精味精;香浓则是以烧出肉香为目的,再辅以不同香料;化渣:既要用自然火候将肉烧制足够耙软,还要让肉保持水分,吃起不柴,才能化渣。
  这里面还是颇有技术含量的。
  我烧牛肉一般是用肋条部位,这次在菜市看到一块胸膜肉较便宜(约20元一斤),就买了回来。洗去血水,再焯水。

然后上点糖色,这时我突然想用啤酒来烧制这块牛腩了。青岛啤酒,老贵了,但是品质杠杠的。

我做烧菜一般喜欢去渣,虽然麻烦一点,但是成菜效果清爽。

红烧牛腩还是很好吃的,只是化渣口感不如肋条,可能这也是价格的差距所在吧。

nmxqm505
UID 919560
而红烧肥肠,是我烧菜中的招牌。我喜欢用黄豆与肥肠一起烧制,这两种食材是天生一对儿,其鲜味是可以互补的。

nmxqm505
UID 919560
   于是那几日的早餐变得丰盛起来,吃了好几天的面条和米线,当然都是牛肉肥肠做的浇头。 1473177745_IMG_9731.JPG

nmxqm505
UID 919560
点豆花,是一件简单、奇妙和愉快的事情。豆子和米要头晚就泡起。 DSC_0908.JPG

然后做成豆浆用布口袋过滤,煮开。

点入用胆巴稀释成的胆水,

要有耐心,

然后轻轻地用筲箕压,并舀去多余的水,

就是细腻绵扎的豆花了。

蘸上油辣子调料,真是好吃下饭啊!

未完待续
巴适
小小小路
UID 922833
蓉城粉子
UID 953886
看的留口水了
nmxqm505
UID 919560
    其实那些日子里还做了一些新菜,比如青花椒味道的蒸鱼。
   一斤左右的鱼大火九分钟就可以了,立着蒸鱼要在鱼背鳍处剞一刀。蒸鱼往往多一分钟则老,少一分钟则不过生,这一点在一些大酒楼都容易被忽视掉。

还有XO酱爆粉肠。粉肠清洗后先煮十五分钟,沥干后再爆炒

nmxqm505
UID 919560
炒个鸡杂,鸡肠要先焯水并挤出多余的水分。

然后第二天早上就可以吃到鸡杂面了。

考虑到要过节了,而且还有一次家庭聚餐,因此做了一次高汤。