关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

关于借钱的事情来吐下槽,大家给点建议

jsj5131
UID 102255
有笔钱借出去3年多了,现在都没回来,来吐槽一下。
欠债人大学同学,一个寝室的。家以前是达钢的,家里条件还算可以吧。反正听说以前父母在达钢是做车队的。挣了不少。不过花得也不少。同学大学的时候还经常出去耍,旅行什么的。最奇葩的是,坐公交的时候没零钱,丢了张100的进去,司机让他到终点站去换,路上睡着了,下车之后才想起来,寝室里的一干人让他去找回来,他说难得跑了。我04年大学毕业。大学的时候经常他吃方便面,只喝汤不吃面,我厚着脸皮把面吃了。哈哈
12年的时候同学给我打电话说他准备开个面馆,问我借点钱,3个月还我,利息按3分算。借3W5。我一直有钱在放水,他找我借,我肯定不可能不借。我安家在重庆,人不在成都,没要借条,直接银行打款。
3个月之后没还,我也没催。一年之后还是没还,我不好催。老婆说咋个一点动静都没的呢?多少来个电话说一下撒,不行就不要利息了,本金还了就行了,这种关系也没什么。后面电话联系了下,同学直说3分的利息恼火,还不起。我说没问题,利息不给也没事嘛。他说不行,该给还是给嘛,按2分算嘛。我说随意嘛。都是几个同学。
14年的时候来了下电话说手头还是恼火,晚点还,我说随意嘛。大家都不容易。
15年还是没动静,老婆说你同学也太不靠谱了,就算还不上也好歹来个电话嘛。啥子都没得。期间又听到其他同学说这个同学带起老婆去台湾耍去了,泸沽湖去了。我同学确实爱耍,但是我心里听到多少有些不舒服。去年8月的时候我们2个见了一面。他说确实经济有些恼火。他自己条件不怎么样,相亲见面,见一个失败一个,一直没结成婚,为了讨老婆,屋头也是打肿脸充胖子,把达州的房子卖了,给他在成都把车子买了(17W的天籁),房子买了(房屋总价100W)借了不少钱,他老婆都不晓得。我说你们家不是有钱嘛,他说父母能挣钱,但是一家人也能花钱。一家人每年必去旅游一哈,耍哈。找我借的3W5是拿来开面馆的,结果没开成,钱也遭他用完了,他老婆现在都不晓得。我说行嘛,都是同学,我说你给我开个借条嘛。我要给我老婆一个交代。他说可以,利息能不能再降下,我说随便你嘛。确实没得,本金还了就行了。他说该付就付。然后给我写了个鸡爪疯的借条。说16过了年,他拿了年终奖还一部分给我。我说可以嘛。
14还是15年他就跟他的一个发小做地勘项目了,他给人家跑现场,貌似是西勘院的。啥子都不会,人家也是照顾他,一个月发了几千的工资,年底貌似发了2、3万块的奖金.
16年2、3月份过年的时候,我问了下,说资金有点困难,年终一直没下来,下来了跟我联系,然后就没有然后了。今天中午发了个短信给他,到现在都没回我。

我们04年大学毕业,到现在都12年了。3W5借了马上4年了,到现在都没还,不得不说有点悲哀。
也许不是他真的不想还我,但是我觉得他这种手里留不住钱的人,也确实很悲剧,有点钱就吃了,耍了,用了。
为了3W5就撕破脸皮好像不太好,但是中间都没什么消息,确实比较锤子。我自己都不主动打电话,感觉像是在逼债一样。

CHER,大家给点建议吧,我应该咋个办呢?

====================================================================
星期六的时候给同学发了个消息,问他最近怎么样。他也没回我。星期天晚上的时候回了个消息说周末说话不方便,晚点给我打电话。
这周星期二的时候来了个电话,说奖金还没下来,让我再等一段时间,过几个月把利息先都还我。
我只有继续等了。希望不得放鸽子。

=====================================================
一晃眼3个月过去了,国庆都过完了,整整4年了,我的钱依然没得消息。国庆前有个同寝室的兄弟从越南回来,说最近不太顺利,叫我陪他去昭觉寺烧香,去的路上说给欠我钱的同学打了电话(我们3个是一个寝室的),叫他一起,他说不去,他在公司处理事情,国庆要出去旅游。我去你妈的,你有钱出去旅游,没钱给我,电话都不主动打一个,RNM。老子心头跑过一万匹草泥马。 IMG_0224.JPG

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

··································
lzs131116
UID 231827
你这样说起来我好怕。。。我也是大学同学借了5.5万。迄今已经一年有余了,没还钱。也是通过转账的。他开的发现4,自己做施工项目经理。我自己连车都没买,本来那钱是打算攒来买车的。。我现在是想方设法收回资金,以后不管是谁,不管遇到什么困难我也不会相信任何人了。我是求爹爹拜奶奶的要也没还。
lzs131116
UID 231827
老婆已经因为这事说道几次了。我自己也觉得他太不厚道了。这样的朋友以后不可能再结交了
杰克ㄨ船长
UID 297963
没钱还你那是因为你不重要,唯一的经济来往也就是借钱,所以不要借钱给单纯的朋友,找你借钱你喊他去个人办信用卡,个人找银行借,要是银行都不借的人你也不要指脉他还你钱。
qwe15750
UID 944832
发到跳蚤好点,人多
xhj129
UID 899068
还给你的可能性几乎为零!当是花钱买教训吧。
xhj129
UID 899068
补充下,中间如果有借据、短信催款这些证明,要不然就直接诉讼,有可能拿点回来的
顾顾顾伯伯
UID 969936
深有同感,自己需要钱的时候,找他们还,自己像个孙子样,仍然不还你,一天推一天,然后然后就没有然后了
金融先生
UID 975223
无赖的人就用无赖的方法 这招最管用,你懂得   道上混