关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

20年的烟瘾,我是如何戒掉的

花满楼AAA
UID 843399
2015,我做了两件非人的事情,一件是减肥47斤,一件就是抽了20年烟戒了。

20年多年前顺利抽烟上瘾,抽烟带来的身体的小症状问题不断出现,期间戒烟N次,均无一列部失败。这个东西离不得甩不掉永沾人一辈子,自己身瘾+心瘾对烟草的依赖让人无可奈何,一声叹息。国内3亿人烟民,也将有约 300 万人最终会死于烟草相关的疾病。数据残酷,但烟民不止我一个,那么多人同命运,也是这思想麻痹了自己多年,2015年注定是自己不一样的一年,我下决心戒烟!
我要改变,看看自己的毅力有多强,最终1年多未吸烟了,现在看别人抽烟也没啥感觉。
戒烟中一些东西再次分享,希望能对希望戒烟的朋友有所参考。
    我深深的体会饭后一支烟的舒坦。很清楚在思考中一缕青烟的飘逸, 更喜欢烟酒不分家的的快乐, 朋友相处之间的必备。 我深深地知道烟对自己的危害,但听不进任何人的劝说,想抽烟的时候,手是不受自己控制的,伸向个好看的纸盒子寻找一根明明是害人又诱人的白色小棍子。其实我还是很克制,1包烟能维持到1天半,这么些年烟量没有扩大。 20年中戒过多次烟,在戒烟第二或第三天天下午身体反应巨大,不受控制冲向烟摊,一口烟下去,浑身舒坦,飘飘欲仙。 没有什么能代替烟的乐趣,无法忘记烟带来的快乐, 这种欲望无法阻止! 戒烟,难于上青天。

戒烟过程:
但是,我要戒烟,我要再尝试一次,失败也没关系,至少我努力过。在家人的强烈威逼利诱下,2015年春节7天大假,作为我戒烟的启动时间,在家闭门戒烟。
第一天还是比较轻松,我很享受一天不抽烟带来的小小成就感。
第二天下午的时候开始有些难受,还好,居然挺住了。
第三天整个人都不好了,打开电脑跳郑多燕健身操,嗯,也是从这时候开始减肥的。还是挺过去了。
第四天感觉挺不过去了,反复从楼上冲到楼下,再次从楼下冲到楼上,我要忘记,尽量的忘记那个烟。
第五天已经不行了,谁也不能阻止我,我要抽烟。我冲到烟摊颤抖点了一支烟,吸了一口,一股难以形容的快乐充满全身,我醉了。我猛然想到我的重要任务,这么4天半付出的惨痛代价,抓起剩下的烟连同才抽了1口白色小棍仍向了垃圾桶。
第六天到了下午的时候,感觉没那么难受了。第六天,终于六天没有抽烟了,我会戒烟成功么?
第七天一周没抽烟了,好自豪,至少这个假期闭关成功。成就感在身体里慢慢悠悠地升了起来,我好像还可以嘛。
第八天这么大的事情跟烟民同事自然要分享,闻着同事的二手烟,天啊,好香!对于同事递过来的烟还是忍受住了,这7天苦不能白受!
第十五天抽烟的欲望仍然挥之不去,咬着牙控制住了,不能半途而废,坚持!即使在跳操运动中也鼓励自己。
第一个月 哇哦,一个月没抽烟了,我好像真的要成功了,我拼命地运动,极力使自己忘记、忘记对烟的欲望。
第三个月 在朋友同事的关注的眼神中,我已经很轻易地拒绝摆在桌子上的香烟了。我估计自己应该成功了,据说戒烟需要36天算       第一阶段基本成功。

戒烟心得:
一、戒烟的决心 欲练戒烟神功,必树立戒烟坚强决心。请想清楚自己即将要做一件大事,一件了不起的事情。数据显示:真正成功戒烟的不足10% 。
二、戒烟的信心 考验的自己是否有坚强的意志和非常人的毅力。一入烟草坠如海,爬起来还得靠自己。
三、还是戒烟的信心, 重要的事情说三遍,你能戒烟成功我也能,都是人。
四、闭关 刚开始戒烟的时候,头7天,请将自己关闭起来,与外界脱离,包括电话。
五、挺,挺住,硬挺住 每个人都自己的毅力,就看你能否挖掘自己最大的潜力。现在对自己苦一点,以后会有健康的回报的。这个还是要看自己的身体状况,应避免出现的意外情况。
六、转移大法 开始戒烟的时候同时培养或者强迫自己其他兴趣,让抽烟欲望减轻,最好的办法就是运动。 本人开始戒烟是把自己关在家里,所以在家跳操,无氧运动都可以,建议郑多燕减肥操,40分钟,大汗淋漓,绝对减轻抽烟欲望。
七、长期运动 戒烟的同时,身体绝对发胖,需要培养运动的爱好是最好的办法。年纪大一些的朋友可以快走或慢跑,运动时间应该逐步达到30-50分钟以上,年轻人篮球、练长跑都行,现在全马半马好流行时尚。本人中年大叔,每周40公里的跑量,每次8-10公里,算了这个写运动文章的时候再分享。本人如果没有长期坚持运动,是不可能戒烟成功的。
八、那些代替大法作用不大 电子烟:用过无用,味道很怪,而且据说危害更大。 戒烟灵,作用不大。
九、禁止吃零食 很多朋友戒烟的时候吃很多零食代替嘴瘾,烟没戒成功,身体反而长了很多斤,得不偿失。
十、同时减肥 严格控制晚饭的分量,建议建少至少一半。晚上多吃水果,早上和中午正常吃。本人戒烟加减肥同时进行,1年减轻47斤。
十一、心理暗示 烟就是毒品,无论是放在桌上还是被别人吸在嘴里,离你远一点受伤少一点。
十二、计划和鼓励 制作一个时间表格,在头1周每挺过1天,以后每挺过1周,自己、家人就赞美、鼓励自己,升华戒烟荣耀成就感、社会承认感,减轻错误欲望。
十三、家人的支持 光靠自己戒烟,成功率会低很多的。家人的支持将为成功戒烟带来30%以上的帮助,这和跑步听音乐作用是一个道理,但跑步听音乐只能为跑步带来15%的刺激和帮助。
十四、坚持 戒烟是一个长期的对抗过程,想吸烟的时候,想想自己在头1周头1个月如英雄般的生死付出,那么难都过来了,这点控制力不算什么的,加油!我一定成功的,因为我是独一无二的自己,我就是英雄(写到这里,我自己都眼泪感动了,加油!朋友们)
十五、警惕 烟瘾不是几个月不吸甚至1年不碰就能轻易地完全消失的,我们必须保持对吸烟欲望的强烈的警惕感,养成对烟的拒绝习惯,据说2年、2年以上闻到烟味就是一股难闻的怪味道了。
十六、良好的生活习惯 不熬夜,早睡早起,否则漫漫长夜香烟相伴。
十七、坏戒烟行为 最早之前有个戒烟的行为:这支烟是最后一只,吸完就戒烟,但是永远都有最后一只,骗自己的坏行为,
十八、戒烟就是戒疾病 很多中老年朋友热衷于各类保健药品,是药三分毒,远离药品也是远离病痛,我们的余生应该是和运动为伴,健康为伍。
最后一点: 也很多朋友不理解,认为抽烟只是耍酷耍帅,戒烟很简单。其实戒烟真的很难,特别是对于身瘾+心瘾依懒严重的朋友,希望大家能给予戒烟者支持,鼓励他们,成功渡过戒烟期。也劝刚吸烟的年轻朋友,一入烟草坠如海,很难爬上来。朋友们对戒烟如有疑问,欢迎留言交流互动,最后祝愿烟民朋友们戒烟成功。

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

hr300xxh
UID 890516
哎,毅力不够啊,多次戒烟失败
乱劈财
UID 104153
毅力最重要
   了不起!!
jingguo
UID 274737
要抽,但没瘾
猫猫咪丫
UID 943994
哇,戒烟比减肥还难吧,太厉害了
花满楼AAA
UID 843399
猫猫咪丫 发表于 2016-5-10 13:35
哇,戒烟比减肥还难吧,太厉害了

感觉除了需要减肥般的疯狂外,还需要一点运气。
wmc2002
UID 381870
我本来戒了一年半,但去年战友聚会,抽了一杆就GG了。。。  
日不落
UID 214632
你又来了,我把还真的把15年的烟价掉了。然后根你一样锻炼
ryu2003
UID 158140
LZ太励志了!又是减肥又是戒烟的,厉害,只有膜拜。,

我一个同事戒烟,不晓得受了啥子刺激,头天抽完最后一根就说戒烟不抽了,到现在差不多3个多月了,一根烟没沾。、。、。