关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

牛背上游记...能上首页么?

swatspy
UID 625020
听说牛背上要封山开发了,乘着还没动工,前几天就开始策划牛背之行,终于在4号成行以下是具体行程哈。各位看官可以参考参考。
1:成都-石棉-冷碛
4号晚上八点从成雅零公里出发 两车八人 走成雅到石棉然后走老路到冷碛,一路都通畅,道路情况好,老路行车注意安全,个人感觉晚上行车比白天好点,晚上可以看见灯光,总之去那边行车是一定要注意的,先到石棉 去到石棉肯定要烧烤一番撒,石棉的烧烤的确好吃,以前去新都桥也是石棉吃的 而且同一家味道一样。晚上大概两点到达冷碛,冷碛房间已经订好。
2:5号早上六点半起床,今天要坐车上到半山腰,相当于步行大本营吧,山路差不多一个半小时吧早上起来朋友给了颗药吃,好像是维生素,哈哈早上起来就吃药。
1.jpg 2.jpg
3:去牛背山的路已经开始慢慢在修了,我们上山大概走了七八公里水泥路吧,,路况很好,不过弯道多,而且山高,其余路段全是烂路,隆过胸的,整过鼻子的不要坐烂路,小心胸 鼻子给你抖掉,我们租的面包车,上山400块。上山路段太抖没怎么拍用手机拍了些照片效果不是很好将就看吧。图中雪山好像就是贡嘎。
3.jpg 4.jpg
4:经过差不多个多两个小时到达大本营,这里可以选择坐车上山然后就是步行,从这里出发到牛背山山顶坐车估计两个小时吧步行6到7个小时,坐车没意思,我们肯定是步行啦,主要是没钱哈哈哈 好像坐车上去200一个人注意是车辆全部都是老款丰田霸道然后就是帕杰罗,我在这说下,日本车的确经整,听师傅些说车子他们都是买的库存帕杰罗 霸道,差不多开了七八年,随便乱整,通过性无敌。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
大本营,最后张就是上山的路
5:大本营-街心花园-云海人家-牛背山顶
从大本营出发到山顶差不多20多km好像看着近,呵呵哒 走要走哭差不多一半公路一半山路都是交叉起的,公路是蛇形,山路是垂直的,走山路肯定要近但也费力,公路就绕远了。下面就看看山路的风景吧
我X 单反照的太大传不了一个一个截图》。。。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg
辛亏天气预报准,我们耍的两天天气很好,但是太阳很大,我们的女同胞没带防晒,回来一个二个都脱皮,嘴巴也跟香肠一样,不摆了。
爬了将近三个小时到云海人家,云海人家之前还有个休息点叫街心花园,街心花园之前都的是公路,到了街心花园就开始走山路了,走山路是非常累人的,在云海人家补充能量,在云海人家的时候已经能看到牛背山了,呵呵 看着近,吃完饭出发走了差不多将近三个小时才到山顶,如果一直走公路估计要四五个小时。
1212.jpg 12.jpg
像民工么?
6:云海人家-山顶
从云海人家出发要走一截公路到了牛背山山脚可以选择走沿小路爬山,也可以走公路不过公路很长要绕很大一圈,我们选择走山路,走山路要注意很多地方有暗冰,特别要小心摔一下真的不是开玩笑的,危险的地方掉到山底不屎估计下半生也躺床上。登山杖是很有必要的,爬山也需要技巧,这个我不一一说了,百度下怎么爬山更省力,不要赶时间,依自己的体力量力而行。
16.jpg 18.jpg 19.jpg 30.jpg 17.jpg
装装更健康。
全结冰路面,路边就是悬崖,我真佩服司机,牛逼的车牛逼的司机。
身在花丛中啊....
7:山顶
早上7点从冷碛处罚到达山顶好像是下午三点过,两只脚都打闪闪,前一次那么大强度的爬山还是五年前刚毕业爬峨眉山来回。
晚上吃的大盘鸡,然后静静的等着看星星月亮。
下面图片是另外的朋友拍的,我们队里的砖家扯犊子,简直浪费了好单反,那么好的天气拍出来全部花了
2312321.jpg 123123.jpg 23213213.jpg 213213213.jpg
晚上牛背山上风很大,而且山上全是尘土,这次上山,我估计把一年的灰尘都吃了,路上车经过扬起的,在山上风吹起的,回来洗衣服都要先刷干净才行,不然肯定把洗衣机堵了,我们准备不充分,建议去的朋友最好把口罩,面罩,帽子 眼镜全部带上。
8:牛背山住宿条件比较一般,50一个床位,只能挤挤上厕所窝粑粑不方便,我都是憋了两天下山解决额,晚上有点轻微高反,去更高的海螺沟都没高反,牛背山竟然高反了,一夜未眠,脑壳涨,痛不欲生的感觉,一直挨到天亮。幸亏等到了日出。
24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 31.jpg 35.jpg
照片拍着不是很给力将就看吧。
9:看完日出,吃了早饭就下山了。下山大概三个小时吧。下山不累注意点安全就行。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 5.jpg

10:下山吃了午饭,直接回成都,走二郎山318线,这已经是无数次走318了,风景还是那么美。现在雅安到康定的高速正在修,一路都看到在施工,好像17年通车,到时去那边的景区更方便。今天朋友说,当地已经开始在撤山上的客栈了,看来不花钱去牛背上的日子真的不多了,这之后去的同学去之前还是打听好,免得到时候上不去。
完了

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

swatspy
UID 625020
额 手抖发出来了,继续编辑》。。。
继续继续啊!!没看过瘾!!
swatspy
UID 625020
牵乌龟的小强 发表于 2016-3-10 21:44
继续继续啊!!没看过瘾!!

好了 老板
猫猫咪丫
UID 943994
感觉好冷呢
帅到被人砍1
UID 864466
不是说3月初就封了么。。。如果4月前没封,我 就去一次  
帅到被人砍1
UID 864466
卧槽,看微博说,3月10日正式封山了...
生化饭
UID 251582
走二郎山318线请问路况如何?小车会挂底盘吗?可能下周去
蓉城粉子
UID 953886
好贴 牛背山
swatspy
UID 625020
猫猫咪丫 发表于 2016-3-11 09:52
感觉好冷呢

晚上很冷...手都要冻僵。