关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

谁说强撸灰飞烟灭---撸起来吧骚年 西北偏北撸串记

zhangning_1979
UID 440964
  各位网友好久不见可想死我了,诶 !这个不是应该春节说的么。十分幸运小编翻了我的牌子,这个撸串活动是我期盼已久的,竟然搞得我有点小激动呢!!所以一下班就赶到的大部队的集合地点 ,大出意料各位网友都是十分积极,我竟然是最后一个到了,话说你们又是多想撸串啊。
  好了进入正题了 我所谓的正题就是我的废话时间 。撸串这个词好像比较口水话,当然也有一些好听的叫法比如 烧烤 更怀身的说法BBQ之类的 。其实据考证和出土文物,一个烤炉还有壁画画像。我们东汉时期就开始烤肉撸串了 而且也是穿在签子上的哦,不过那时候管烤串叫做 请各位网友牢牢记住这个字下次撸串发朋友圈的时候说 我去参加炙肉活动了是不是逼格满满的呢!不用谢请叫我红领巾。另外东汉那时候烤肉就是牛羊肉了。要知道那时候牛羊可以不是一般人能吃的哦 那可是主要生产劳动力所以只有一般祭天的时候才能使用,能吃牛羊肉的也就王侯之流了。所以我们现在撸串可以称之为 神仙的待遇 皇帝般的享受了。好了废话结束。
店的地方还是很好找的航空港北京华联旁边按照老板的性格你找不到地方,到了附近打老板电话会去接你的。
店里的布置也可以看出老板还是用了心的 桌子上面抬头有电视 喝酒 撸串 看球赛 人生不要太惬意了。
  古法烤肉当然一定用木炭了,其实说实话在环保的今天很多地方的餐饮都禁止使用木炭了,而改用电烤了 ,但是我问过的所有烧烤的师傅都说用木炭烤的好吃 你看北京烤鸭为什么这么多年还在坚持用果木烤鸭子就知道了 所以当还有坚持用木炭烧烤的店大家珍惜吧!

羊肉用的是老板挑选的西北的黄羊肉 ,肉质细嫩鲜美,无膻,而且明显脂肪含量比较低 知道你们有理解障碍大白话就是肥的比较少 羊肉的好处我就不多说了,每年成都羊肉汤都宣传了的 我就说对我的意义来说就是好吃,而且不局限各种做法。

我看到过蔡澜的一期节目 就是古法烤黄羊有兴趣的网友可以搜索出来看一下,不过那个是烤的整羊要先修一个大炉子把整羊吊进去烤。那种烤全羊不容易找到了但是想吃烤黄羊的可以来这里试一下。

烤羊排 一看就知道选的是精羊排 ,满满的肉感 其实这个也是一个比较考师傅细致程度的菜因为羊排上有很多膜要处理干净才好吃,就这个菜师傅是完全合格的
杏皮茶酸甜味道可以有效缓解油腻,而且我猜应该有清火润肺的功效。应该也是老板的古法中的其一吧
这是我今天最爱之一 ,烤馍 北方人喜欢吃面食没办法 ,四川人应该叫锅盔,外面酥脆里面还保留面的劲道
烤板筋,这个是下酒以及训练牙齿能力的神器之一,不会像肉类之间下咽,在口腔内反复咀嚼,真是越嚼越香啊
另外介绍一下 这里有一些我没在其他地方吃到的 第一就是烤大蒜,其实烤蒜在西餐中见到但是和这个略有不同,大蒜烤后刺激的大蒜味挥发剩下大蒜的甜味,另外一个就是烤羊皮,羊皮烤后有焦脆感好吃程度不下于羊肉。羊皮被抢光了没拍照因为我也要抢啊,其实吃饭如果能抢着吃不是也是乐趣么
店里老板是兰州人 保留了西北人豪爽好客的性格,本身也是一个热爱吃的人所以投入饮食行业把爱好当做事业,这个串我吃的和我们北方烤串不太一样所以就请教了一下老板 原来烤肉还分干法烤肉和湿法烤肉,又学到了一课
我的感受湿法烤肉可以更加的入味,不光有羊肉的鲜美还有酱料的香味,是比较复合的味道

最后大家合影告别 今天是撸开心了的

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

920buy
UID 955564
头像被屏蔽
我有两百斤
UID 128146
远了点……………………
zhangning_1979
UID 440964
我有两百斤 发表于 2015-9-27 02:09
远了点……………………

吃货眼里只有好吃不好吃 不存在远近的说法
转角