关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

幸福的吃货是需要自己动手的!

酱油滴
UID 937334
话说楼主家一直是做餐饮的,老汉儿还是个地地道道的厨师,但是楼主从小到大学毕业就从来不回炒菜,简直是太尴尬了!后来毕业和同学合租了过后感觉同学些都还是会做菜,虽然味道将将就就能下饭,但是楼主依然不会啊,眼看着天天吃同学做的菜也不好意思,所以楼主发愤图强,开始自己问妈老汉儿咋子做菜,也经常在网上找些菜谱来做,可能是遗传到老汉儿的厨艺基因,楼主从开始做菜到现在基本上味道都可以,还有好些菜只需要尝下味道就大概知道放了些什么作料了,哈哈哈,简直遗忘了我还有这样的技能。
从最简单的青椒炒肉、回锅肉、土豆丝这些开始做,感觉没有挑战,到现在自己做火锅、干锅之类的,好有成就感。
我媳妇儿现在都超级喜欢吃我的一刀拿手菜:香辣鸡翅,随时惹她生气了就靠这道菜就可以让她消气了,哈哈哈。
昨儿个楼主第一次做了哈啤酒鸭,鸭子是上周回老家,爸妈专门给我买的本地鸭,给我切得巴巴适适后带到成都来的。味道也超级的赞,哈哈哈
话不多说,来爆一张成品图,话说楼主做这道菜差不多用了40分钟,主要是油爆阶段和小火慢慢炖超级耗时间,但是看到媳妇儿吃得幸福得样子,感觉啥子都值了!
还有楼主第二次做的银耳汤,第一次最后几分钟接了个电话,烧糊了,简直惨不忍睹,这次的就刚刚好,黑粘稠,也不得好甜,图片稍微用修图软件P了个风格哈!
最后上两张楼主花8块钱买的哈密瓜,简直是省钱省到家了(PS:主要是楼主穷,),这个哈密瓜我买回来称了哈,有4斤8两,昨日给我送货的师傅还多帅的,当时简直就震惊了,长得那么帅得小伙,可能还是个90后,居然跑起来做配送员,佩服之!
QQ图片20150729171320.jpg psb (1).jpg
所以说啊,要做个幸福的吃货,还是要好好儿的锻炼哈自己的厨艺,以及学会精打细算,这样才会有更多的money买好吃的,哈哈哈!别说我扣!人家是穷!

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

孙大鲜儿
UID 945877
哈哈  蒜没少放啊   
能干
酱油滴
UID 937334
孙大鲜儿 发表于 2015-7-29 19:44
哈哈  蒜没少放啊

嘿嘿,我老妈说蒜放多些香一点
酱油滴
UID 937334

没办法,为了生活,是要自己多下厨才行!
孙大鲜儿
UID 945877
酱油滴 发表于 2015-7-30 10:17
嘿嘿,我老妈说蒜放多些香一点

哈哈  听妈妈的话