关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

周末休闲哪里去,禅茶一味峨眉行(超长贴,图爆多哦)

wuchuanhua
UID 178245
三月春分,莺飞草长,阳光明媚,万物复苏!此时如果周末还像冬天那样宅在屋里不出来走走,那就太对不起这大好时光啦!混迹吃喝网多年,终于有幸得到526景探社招募,参加了一把由途家网组织的32122“春游峨眉,别样旅行”休闲旅游活动,是我RP爆发了么?哈哈哈
刚开始看到这个活动的时候我还以为是去峨眉登金顶,因为在所有人的印象中,到峨眉除了上金顶观云海看日出外还有什么可耍的呢?虽然金顶对于登顶两次的我来说已经不再陌生,不过要是能再次欣赏峨眉的秀丽、感受登顶的豪情也不失为一件快乐的事。但看到具体的行程时还着实让我有些意外,居然不是去“征服”峨眉山。不过既然是叫“别样旅行”,那肯定是不走寻常路了,别样的旅行会有怎样一种别样的体验呢?当初我还真不抱多大希望,但事实证明,到了峨眉,真的可以有不一样的玩法,而且更轻松、更休闲、更趣味、更养生。具体是怎样的耍,怎样的吃,待我慢慢跟你们说。

=========================================
休息一下,免得看得太累哦
=================================
唉,学工科的人最大的痛苦就是就是舞文弄墨提笔写作文了,简直比要我的命还恼火,头皮都抠麻了还整不出几句像样的话。但如此开心好玩且轻松舒适的旅程享受又实……在是忍不住要拿出来和大家一起分享啊,所以呢,就只有流水账啊口水话些杂七杂八的一起上了,大家随便喷吧,不过请轻喷哦,整凶了以后我有好东西都不敢拿出来跟你们讲了

====================================
再休息一下,下面正式开始喽
====================================

话说321日早上不到8点我就出门了,到了公交站,10路车的人气啷个永远都是那么的旺哦,整得我头一辆车硬是没挤上切,第二趟估倒挤才上的车
9点准时赶到集合地点省体育馆,大部分人都已经到了,二十五人的团队,想来途中必定是一路欢声笑语,无比畅快的。
虽然在成雅高速新津段有点小堵车,不过对于在成都生活的我们已经习已为常了,哪里又会不堵车呢?这么给力的天气,你、我、他都在往城外跑,堵也能理解了。中午1240,到了此行的第一站——大佛禅院。
大佛禅院是中国最大寺庙建筑群,也是亚洲最宏伟的汉传佛教寺院,始建于明代。我们从圆觉门而入,一进去,立刻为寺院建筑的恢弘气势所折服
中午自然是品尝禅院里的斋饭了。由于时辰午时已过,寺庙内僧众已用完午餐,因此,诺大的斋堂就只有我们一行人。这斋堂,跟我以前来峨眉山在山上太子坪寺庙吃斋饭时的地方简直不可同日而语啊,简直太高大上了

估计真的是饿倒了,又或者是斋饭可口养人,我是足足整了两大碗进去。
吃完斋饭,途家专门请寺院里的高僧为我们安排一堂禅修课。虽然我自问没有什么天赋,能在短短的一个小时多一点的时间内领会到多少禅经佛理,但远离了城市的喧嚣,到了这宁静祥和的禅院,平时的压力会逐渐卸下,心情也不由自主的放松,进而放空心灵(说得有点夸张了哈),再加上这么一堂禅修课,哪怕当他是催眠曲,我觉得也是一次心的洗礼。
多么高大上的讲堂。
貌似没有人打瞌睡哦
不得不说一句,给我们讲课的大师真的是既年轻又帅气,讲得也生动有趣,贴近生活,不像有的课是只管念经,啥都听不懂。不过我想这也是因为只有我们这些人听课才这样讲的吧,真的是给僧人们上早课晚课什么的,那肯定不是我们这等凡夫俗子所能领会的了。
听完讲课,按照寺院的惯例,每个人都得到了纪念品,一串佛珠和一块吊坠。 4.jpg
随后,请院里的导游带领我们参观了寺庙的主要建筑,再次感受到了大佛禅院的宏伟、大气以及立于闹市中的清静和与世无争。

美女,求转身啊
太阳光好强,更加显出了寺院的辉煌。

导游给我们介绍了不少有关禅院的人文历史,让我们受益匪浅啊。
数盏青灯伴古佛。

不得不说的是,寺庙极少商业气息,进任何一个佛堂时没人游说你捐钱、买香火,完全是自愿的,不像有的寺庙唯利是图,门口全是些卖香烛的摊摊儿喊起卖,烦得很。在这里,游人可以真正体会到回归。

你要问什么是虔诚,看这里…………
斑驳的光影诉说着飞逝的流年,耸立的红墙蕴含着禅院的历史,走在这里,品味着刚才大师讲的禅语,心境一片空明。(我又在假打了哈

同行的两位摄友,峰哥和小施妹妹,被我逮个现行吧

经过了静的洗礼,我们该感受一下动的激情了。这次旅行,途家为我们安排了一次高尔夫的体验,这可是高大上的运动哦(原谅我吧,我只会“高大上”这一个词)
来到美丽的峨秀湖公园,刚才平静的心已经彻底激动了,我还没有耍过高尔夫的嘛!但我想像中应该很简单啊,不就放在地上的一个球嘛,投篮球我都那么准,摆到面前的这个小球球未必还搞不定哦,一杆子打出去就是了呗。可玩起来真不是那么回事。球杆倒甩得非高,结果球还在脚跟前,尽放空枪,看来这种高大上的运动还是不适合我啊。
美女经理现场教学,咱们的松锅充分展示了一名摄影人的本性,抓紧一切时间拍片,任何一个场景都不放过

满地都是球,好大的一片,我在想一天打完了是人工一个个的去捡吗?或是用像吸尘器一样的机器来收集这球?
这一杆还是打得不错哈,球都飞老远切喽,还得感谢松锅为我抓住这精彩的一刻哈
耍完球,看看时间,哦豁,都莫得时间逛秀湖了,赶紧抓住最后几分钟时间拍了几张球场旁边的风景。

晚餐是在峨眉山特别特别有名的开口笑火锅,生意真是火到爆啊。如果不是松锅前一天晚上预订了的话,我们二十几个人不晓得要排好久的队才吃得到哦。既然生意这么好,味道自然也不会差啦,菜也有特色,再喝上两盅松锅珍藏的高庙佳酿,怎一个“爽”字了得啊!

酒足饭饱,入住峨眉院子里的秀湖印象酒店,环境真心不错。清静雅致,古香古色,有种小家别院的感觉。酒店房间格局也很特别,我住的房间虽然不大,但里面居然用隔断做成了一室一厅,厅里沙发、茶几、书桌、电视,真是麻雀虽小五脏俱全,看来是经过精心设计了的,为顾客想得很周到。(你们就尽情的说我是枪手吧

酒店附近环境一览,反正我觉得这峨眉院子还是多巴适的。

走在这巷巷头,是不是有一种穿越的感觉呢?

==========================================================================================
第一天的旅程完成,休息一下
==========================================================================================

美美的睡上一觉,第二天,我们来到了峨眉山上的农家小院,大口大口的呼吸着新鲜的空气,开始了采茶之旅。

采茶真不是我这等粗人能干的,没经过训练想快根本快不起来,大约采了一个小时,我的战果就这么丁点儿,而且好多都还是连芽带叶一起掐的。
下山途中路边的菜花野花还是不放过,我拍我拍我拍拍拍。以前在农村老家的时候每年都种胡豆,从没觉得胡豆花也这么好看呢
开饭喽
现磨的豆花儿,秘制的香肠腊肉,竹叶菜,太好吃了,光顾着吃,都忘了给一桌的菜留个纪念,在此“盗用”一哈咱们松锅的照片哈。
下午,便是见证我们的劳动成果的时候了,回到峨眉院子的茶馆,由专业人士将我们采的茶现场演示,制成成品。虽然我们25个人一共也没有采到多少,炒干后就更是少得可怜,一个只能分到一小小袋,不过体验整个采、制茶叶的过程才是最重要的,平时有会有多少机会才能体会得到呢?

IMG_6729.jpg IMG_6731.jpg

泡上一杯竹叶青,细细品味着古老的茶文化,欣赏着优雅文艺的茶艺表演,感觉真是无比的惬意啊,人生又有几时能得到如此的放松啊!

时间在不知不觉中悄悄滑走,转眼就到了该启程返家的时候了,我的心中自是恋恋不舍。谁说到了峨眉只能爬山登金顶?此次别样的峨眉之行给了我别样的感受,认识了新朋友,感受了心境的放空,同时也真正体验了一次轻松愉快的旅行,不再是以往的旅行比上班还累。

最后,感谢吃喝网,感谢途家网,感谢526景探社,感谢松锅,感谢CCTVMTVChannel V……

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!