关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

妹子教你一天内搞定迁户口、换身份证、护照、台湾通行证,多图带流程!

时光飞逝岁月如梭想我二八少女快变成二八少妇,揣着一张鬼都吓得死的身份证已不知不觉走过十年。你问我过去十年有没有什么后悔的事,当然有,那些人生分岔路口做的决定都不能重来。但下一个十年,我们都可以改变一件事,那就是……重拍身份证照片!
        楼主身份证明年才过期,但由于实在受不了身份证上那张脸了满脸胶原蛋白都掩盖不了眼神失焦神情痴呆的样子。照片里的我,齐刘海被强行中分,露出杂乱的一字眉,穿了件拍照公用的灰色衬衫。画面太美,朋友们请自行脑补,楼主已不忍多说。。。
        于是楼主在年前请了半天假,迁户口,换身份证,护照,台湾通行证全部搞定且过了个年就全都拿到手啦,鉴于之前的惨状,这次的照片我很满意!

户口篇:

楼主我不是成都本地人,大学毕业的集体户口落在锦江区,开个证明什么的每次都要去借户口,真的觉得太麻烦了,所以趁这次换身份证就把户口迁到现在成华区的家了。

迁户口不需要缴纳任何费用哈!先说一下集体户迁户的流程:
1、拿身份证取号(选择户口、身份证业务)

不会拿号的可以去“首问责任岗”让工作人员帮你取号。

2、排号等待;
这时你可以听歌自拍挖鼻抠脚,但一定要注意不要错过喊号,因为过了就必须重新取号!
当时楼主前面有10个业务,等了就15分钟左右,还是比较快的。

3、一件不落的出示所需材料;
把需要的材料一次性给工作人员,他说什么你配合一下就行了。

迁户流程就是这样,注意材料一定要备齐,要准备的材料:
1、 集体户户主页复印件(一定记得要盖章哈);

2、户口个人页;

3、小区入住证明;

4、身份证;

5、房产证;

6、1寸照1张;
      寸照这个我还真没准备,办理业务的时候对面的大姐问我带寸照没有,我当时心想完了,没带照片下午可就白来了啊!但大姐机智的说了句:“身份证复印件有不有?把照片剪下来。”我一把抓起面前的剪刀三下五除二剪下照片,所以大家一定要准备1张1寸照哈!

户口本当场就得到了,排了那么久的队,轮到你的时候其实两三分钟就搞定了。然后你的集体户口就会盖上“移出”的印章。
        大家把集体户口还回去的时候,记得户口本也要带上哦!意思就是通知那边你已经把户口迁出了!
IMG_0078_副本.jpg IMG_0083_副本.jpg

身份证篇:
        下面就是办身份证了!楼主这一年已经勇敢中分,露出额头,不再怕齐刘海强行中分了!楼主当天还专门画了个淡妆,还带了一张比较厚的复印店的白纸。你肯定要问带白纸干什么,打光啊亲!可能是有点作,但只要一想到要用10年!肯定要严肃认真对待啊!
        因为照片只照你颈部以上,可以把白纸放低点,反点光脸就会白些,事实证明效果真的不错!拍身份证的时候必须露出耳朵和额头,女生的头发最好扎起来或者披到肩后,不要垂在前面。

注意:一定一定不能带隐形眼镜!美瞳就更别说了!戴了全都会让你取下来的!

流程及材料:

1、 拿身份证取号(选择户口、身份证业务);
给“首问责任岗”的工作人员说你是办理身份证,先要拍照。

2、排队等待照相,确认照片并签字;
身份证拍照窗口是单独的一间房,同样是按号码喊号。

3、 拿身份证等待叫号,出示身份证和户口本,并按要求录入大拇指指纹。身份证办理费用是20元。(取身份证的日期是20个工作日,节假日顺延,到所在辖区的派出所取证)

护照篇:

现在每个区都可以办理护照,不像以前都只能去科技馆,所以楼主顺便就把护照,台湾通行证一并办了!护照、台湾通行证、港澳通行证现在都是一张单子了,也就是说你就算一次性办三个证,都只需要填写一张表!是不是更加方便了哇!

流程:

1、到工作人员处,取表填表;

2、到指定地点拍照,领取照片以及回执单;
(剪一张照片贴在表格上)

3、取号;

4、 排号等待办理业务;

5、将表格,身份证户口本、照片回执单给工作人员。
(和身份证一样,工作人员会要求你录入大拇指指纹,并让你在一张表的空白处签名,记住不要碰格子的边线。然后就会让你到指定窗口去缴费,给你几张取证件的单子,到时候来取就OK了)
(取证的时间是15个工作日,节假日顺延。)

费用单是证件费的话,护照200元,港澳通行证100元,台湾通行证30元。(护照、港澳通行证有效期是10年,台湾通行证是5年)有证在手,想走就走嘛!行程定好之前算好时间,就可以去签注签证了嘛,现在签注都很方便的,不想跑的人稍微找一下,有的机构可以帮你办理签注,只需要把证件寄给他们,办好了就给你寄回来。之前我上网上查水电气时,看到有这个功能,但当时我看到是签注就没选择。
        现在ZF机关的效率和态度明显提高了,水电气查询、公积金查询、签注这些都有平台可以帮助你搞定嘿撇脱,哇嘎嘎嘎嘎~~~!
        例如,港澳台个人二次签注,现在网上就可以办理了~

出入境管理局网址:http://www.cdcrj.gov.cn/exitentry/
        如果要查询便民服务项目,可上成都ZF门户网站:http://www.chengdu.gov.cn/

户口什么的比较麻烦,建议关注一些本地微博、微信上边都有很全面的解答!户口的查询我就是在“在成都微平台”上边找到的:
        我当时还问了一个关于入台证问题,官方账号很及时就给了我解答,让我受宠若惊,以前一直以为这些都是摆设来的,总的来说,现在我们的生活是越来越便利了。
        Duang~Duang~Duang~前两天把护照这些取了,港澳通行证现在换成一张卡了,就像身份证一样,是不是很高端大气上档次!再过几天就可以去取身份证了,以一个新的面貌,迎接下一个十年。

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

lastin1030
UID 508580
砖业砖业 谢美女!码起
findingNEMO
UID 943347
我上次回去办身份证就怕喊我取隐形眼镜啊,吓死了,还好没有让取,不然眼睛又对不上焦
办护照的时候就是没戴隐形眼镜镜头都没看到就给劳资照了,丑得一逼,简直就像翻白眼
近视眼咋个办嘛,不戴啥子都看不清
huangguihang
UID 783489
头像被屏蔽
旺仔-
UID 938358
其实一开始我是拒绝看这种复杂的流程的,可是和露主一样,渴望勇有一张美美的身份证(抱歉我台湾腔了)。看完之后,我真的下定决心要去换掉现在这张让我在公众场合掏出来只想假装四处看风景的身份证了。谢谢露主的白纸打光板教程。我只能用我的头像来表达对你的爱了!
生化饭
UID 251582
想问下楼主前几天我办护照的照片有电子版在U盘,去办身份证可以直接用那个给那工作人员不喃?另外身份证戴眼镜行不行?谢谢
二手玫瑰
UID 35423
我昨天在武侯,办理子女随迁,排到500多号,前面200人等待!
我去!
whx0
UID 943359
我还是带的隐形眼镜拍的身份证照片呢
yoya12
UID 751859
居然不能戴隐形眼镜。。超实用贴 顶起
lastin1030 发表于 2015-3-24 09:37
砖业砖业 谢美女!码起

不射不射