关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

初探樱花节,发现大秘密

colorfuljoe
UID 20525
青白江一年一度的樱花节又来了,据说是从这个月12号一直要持续到4月中旬。想想成都周边都玩高了,难道能再发觉一个好玩又不远的地方,恐怕也就剩青白江这个KA KA还没怎么去过,今天正好会路过青白江,就绕个道过去看看吧。
因为工作原因,经常跑成绵高速,青白江正好在这有个出口,倒是很方便的;下了高速收费站,马上就有一个红绿灯路口,跟着指示牌左转然后一直直行就奔着樱花节去了。(指示牌指的是凤凰湖景区,樱花节就在这里举行)
门票是30块一个人,好像拉手网有团购27块一个人;我事先不知道,傻乎乎的买了原价票。(之后发现景区5号门那有个餐厅提供自助餐烧烤送门票,我真的想锤自己为什么不提前看攻略,哎,说多了都是泪啊)
樱花节有好几个入口,但最大的入口好像最远,不太好走;我是从正门进的(后面才知道这个门是最远的,差点没走死我。很多聪明游客都是从45号门进的,又近又能省钱)。
这就是正大门了,人好像不是很多(听说是因为樱花还没有完全开,大量开放可能要等到20号之后了)。
正门进去以后有一条小街,典型的锦里重现,一长条排满了全是吃的;什么臭豆腐(我的最爱,嘻嘻)、烤肉串、肉夹馍什么的,好吃嘴肯定喜欢这里的。就在我漫不经心的走马观花时,居然被一道闪电亮瞎了双眼!!! KAO
这。这。这。。。。。谁想试试? 忍不住好奇一问,老板说还有主席套餐!!!我彻底跪了…  你有兴趣,那你自己去试试
高手在民间,你不得不服,有图为证
穿过这片热闹的小吃街,就正式进入园区了,沿着湖边小径,在绿草地和鲜花从中穿梭,虽然樱花还没有大量开放,不过还是有很多不知名的五颜六色的花儿给看拍给你看,能感觉到浓浓的春意。不少游客都是一家人一家人的进来玩,随便找个草坪,铺上地垫,吃上水果零食、晒晒太阳、拍拍蓝天拍拍鲜花、打两个滚再斗会地主,轻轻松松就可以玩上一天

累了就坐在树下歇一歇,吃点东西喝口水,等着一阵风把这花瓣雨洒在我头上,哈哈哈哈
看这一家几口多惬意,也不知道这是园区专门提供给游客的伞呢,还是男人去什么地方抢来的,反正觉得挺安逸的。
高端相机耍不来,还是iphone在手走遍天下无敌手啊!只是不知道身边那些长枪短炮的大叔们,他们的作品是否能惊为天人。
(这张图是网上找的哈,纯搞笑)
整个园区很大,想全部仔细走一遍有点困难,所以很多游客都是从一个门进,走一条不回头的线路然后就从另一个门出去了,并没有全部逛完。事实证明,他们是对的。我贪心,我都逛完了,腿都快走断了
当我看到他的时候,我再次跪了为什么我早就没发现呢???
园区里花比较分散,相比主要赏花的地方是一个叫樱花大道的地方,这里其实离正大门比较远,还是从4号门和5号门进来比较方便
我发现很多有趣的小景物也都在4\5号门这一带。这边有一个大湖,可以自己坐船,湖里还养了不少天鹅,白的黑的都有,时不时会看到他们成群结队的从湖面起飞,那场景还是相当的壮观。
这就是那帮天鹅们住的家,请摸着良心说,你羡慕吗???
湖面很大,全是一些木头栈道,走着挺有意思的。时不时还能望见几个美女
(美女,求转身)

沿着这条道一直走,就到5号门了。
还没见到5号门,眼前出现这么个玩意…..爱情斑马线???
原来这里还有一个专门举行婚礼仪式的地方,一个平台延伸到湖面上,时不时有白鸽和天鹅从头顶飞过,挺有意思的。后面问了问才知道,这是景区内的一家餐厅,也是一个婚纱摄影基地,很多人在这里举行婚礼。(之前提到的自助餐烧烤其实就是在他家发现的)
他们家在樱花节期间特别推出了一个套餐,88块钱一个人,包自助烧烤,如果烤累了,还有现成的自助餐可以吃;订这个套餐,就送一张门票,想想挺划算的。 如果来樱花节玩,可以直接大众点评上买一张门票从5号门进来,还能少走路。

在这个餐厅旁边还有一个广场,爱好文艺的家伙可以来这里装装bi 拍拍照,假装你和朝伟哥在布拉格广场喂鸽子 ….

5号门的另外一个方向走,中间穿过那个餐厅(叫湖景壹号),就能去往樱花节的二期,里面就更大了,路上会看到成片的油菜花、还有一个从草莓采摘基地,还有一个方尖碑挺有意思的。
从餐厅出来路上看到的小花,忍不住又拍了一张。
让人看了就会开心的油菜花,还是一大片一大片的。
油菜花的旁边就是草莓采摘园区,真的很便宜,好像才18块一斤;比起双流什么动不动30多的价格,真的是业界良心啊!!!
这一个仿欧式的建筑,看着挺舒服的,要知道,能在挤满了人的地方拍出一张纯净度这么高的照片,还是很考验我的水平啊(哈哈哈哈),其实人就在画面左边的道路上。
这就是那个方尖碑,没人知道他的寓意是什么 ,不过很大很高,远远的看着还是挺有气势的。
再来一张自我感觉良好的照片,纯5S出品,
最后还是打个总结吧
这次来的时间还是早了点,园区里大量的樱花还没有开,估计还要一周的样子;不过可以欣赏的景色还是挺多的了,一家几口人来这还是可以开开心心玩上一天的,只要天气好、什么看着都挺美的。现在人流量还可以接受,等过几天樱花全开了,怕是要挤破头的节奏啊!
这里绝对是个春游的好地方。
下次推荐朋友来的话,就喊他们先上大众点评找那家餐厅(湖景壹号)订个88元的套餐,省30块门票钱。全家人一边赏花一边烧烤,累了就直接吃自助餐;走不动了就喝茶晒太阳斗地主。开车的话呢,就走成绵高速在青白江下,跟着路牌找5号门,从5号门进还有多大一个免费的停车场;主要的几个大景点都在4号门和5号门附近,也可以少走点弯路。

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

fwchhh
UID 843198
二手玫瑰
UID 35423
不错!
colorfuljoe
UID 20525
colorfuljoe
UID 20525
黎江1981
UID 871484
进凤凰湖要给钱了吗?