关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

山石而立!攀登第一座技术性雪山!四姑娘三峰!

清尘
UID 155681

山是人们的导师,让心变得宁静,也让我们变得敏锐。 攀登是种迷恋、瘾疾乃至毒品。 曾经的举步维艰,回味时只有喜悦,仿佛从未走过那段长路。 每个打算放弃的念头,回忆起来都成为热爱雪山的理由。
       这是我曾经看过的一段只字片语,真实的道出了登山的苦与乐,那种满身疲惫的坚持,那种寒气逼人的颤抖,那种笑中哭的心酸,这就是登山所赋予我们的意义。
       我时时不停的追问:清尘,你想要的是什么?人的一生只有区区两万多天,我一直都在努力让自己的路途满是回忆,记录每一年的点滴,珍惜朋友间的每一次相聚。可是任何人都拉不住时间的流沙,眼睁睁的看它从我们身边擦肩而过,特别是当我来到三十这个垭口,我满是恐惧。
       我已经不再似浮萍飘忽不定,不再漫无目标,暮然回首,我已度过了人生最宝贵的年华,青春一去不复返,心中难免会有些伤感,但静下来想想,三十而立,不是终点,而是起点,所以我决定给我的这个三十岁来点不一样的意义,攀登四姑娘三峰,山石而立!
       但是理想和现实,我最终妥协于现实,2014年生日为工作而忙碌,暂时把这个念想藏于心底。六月好不容易挤出时间出发前往,接待我们的是变化多端的天气,在三峰大本营,面对鹅毛大雪我不得不选择放弃。在山的面前,要嘛选择超凡脱俗,要嘛选择一无所有。
         有句话叫做计划赶不上变化,变化干脆不做计划,2014年后半年说了几次再去,都因为各种原因没有成行。茫然的走入2015年,又到了数字增加的日子,我深深知道三峰的危险和难度。考虑再三,我还是决定一个人出发,没有朋友兄弟,没有伙伴,如果不坚持自己信仰,何谈活着的意义。
         两点决定出发,马上联系进山的车辆,得到的消息是下午根本没有车从成都出发了,因为巴郎山冬季管制,下午6点就不放任何车辆过去了,我叹一声天意如此,老实开车出门办事。刚刚开车出小区,接到一个电话,是马上进山的司机,时间很急,奔回家里,抓起背包和冲顶包就出发,还好东西早早几个月前就打包整理好了。
        出门口叫个出租车赶到成灌高速入口,终于搭上了去四姑娘山的车,在车上才给向导二哥打了个电话,叫他明天带我上山,二哥说,最近风大,成功几率很小,你确定要去吗?我说:确定要去,如果没成功,那至少我来过。

[ 四姑娘三峰003.jpg 四姑娘三峰002.jpg 四姑娘三峰001.jpg 20150111_110752.jpg

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

清尘
UID 155681
2015年1月12日早上9点30分,
一个人成功登顶四姑娘三峰,
海拔5355米。
历时快两年,
终于大峰,二峰,三峰全部成功登顶。
感谢协作二哥的鼓励和帮助
也感谢我在山上音信全无
一路关心我的朋友们

四姑娘三峰090.jpg 四姑娘三峰091.jpg 四姑娘三峰026.jpg 四姑娘三峰027.jpg

清尘
UID 155681
2014年6月
我出发去过一次
因为大雪
没有成功登顶
照片也就没有发
所以
先发几张2014年6月的照片吧

攀登四姑娘三峰10.jpg 攀登四姑娘三峰11.jpg

清尘
UID 155681
我的协作
二哥
老搭档了
带我攀登大峰
二峰
当然还有这个三峰
多负责的一个人

攀登四姑娘三峰14.jpg 攀登四姑娘三峰15.jpg

清尘
UID 155681
烟雾弥漫
的喇嘛寺

攀登四姑娘三峰17.jpg 攀登四姑娘三峰19.jpg
清尘
UID 155681
很喜欢夏天的感觉
到处生机勃勃
一片翠绿
攀登四姑娘三峰24.jpg 攀登四姑娘三峰25.jpg 攀登四姑娘三峰26.jpg 攀登四姑娘三峰27.jpg
清尘
UID 155681
同样的位置
不同样的时间
2014年6月的二哥家和
2015年1月的二哥家

攀登四姑娘三峰30.jpg 四姑娘三峰005.jpg

清尘
UID 155681
攀登四姑娘三峰34.jpg 攀登四姑娘三峰32.jpg 攀登四姑娘三峰31.jpg
清尘
UID 155681
同样的位置
牛棚子

攀登四姑娘三峰46.jpg 四姑娘三峰013.jpg
清尘
UID 155681
在小雨中
前行
攀登四姑娘三峰49.jpg 攀登四姑娘三峰57.jpg