关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

老板跑了

又是新ID
UID 184979

楔子
老板跑的那天,毫无征兆.
我依然在品着我的茶,看着NBA直播.
直到财务杜姐那声惨绝人寰的哀嚎之后,我毅然关掉了直播页面,心里咯噔一下.
如此看来,是时候向万恶的资本主义宣战了.

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

又是新ID
UID 184979
1.

半年前到公司参加第一次面试的时候,印象很不错.

公司地段好,朝向好,面积大,装修豪华,门前接待气质高雅,身材卓尔不群.

为了能在竞争者中脱颖而出,我煞费了一番苦心.

最后入职时,才发现同一批面试的,大多都进了.

据闻,公司新开张,啥都不缺就缺人.

这两年世道多差啊,能进这么个单位真是祖坟冒青烟了.

这是一家投资管理公司,说个臭大街的名词,做P2P理财的.

我以前做过车险方面的工作,算是业内人士,应聘的本是业务员,但入职开会第一天就被提为销售总监,让我先兼着,瞬间就登上了人生巅峰,自此早上出门发胶都要多喷两下.

公司据说有两个老板,但大老板始终未见过,另一个据说只占少数股份,但作为总经理统管全公司,简称夏总.

夏总可能四十到五十岁间,不高,发量不多,标配的老板肚和H型皮带,总爱眯着眼睛望着人笑,令人菊花一紧.

进公司不到两天,夏总找我单独谈了三次话.

第一,表明我是他看中的,提拔上来的.

第二,我们公司主营的项目是一个三环边上的农业项目.

第三,我的任务,就是组织建立一支销售队伍,将公司业绩做起来.

当然,在公司建立初期,我个人能力还未得到认可的前提下,工资待遇必定是不尽如人意的,但年轻人需要有耐心,下意识的左手摸下自己的皮带,右手攒住三星老板系列手机,毕竟未来是你们的.

我感激涕零,连续数晚诚惶诚恐,何德何能啊,居然深得高层信任,一定要尽全力表现,把握人生最大机遇,早日致富.
又是新ID
UID 184979
2.

接下来的日子里,我每天自掏腰包,向各种相关领域的前辈请教.

还是大学寝室对床哥们给我介绍的他本人的偶像靠谱.

大我5岁左右,厚玻璃底眼镜,一丝不苟,人称红牌楼股神.

股神目前有点落魄,但据说是见过大风浪的人,本是音乐学院学声乐的,后来从沪深股市建立初期就毅然放弃本行,将自己投入了金融大潮中.大二靠认购证赚到了第一桶金,退学,在家炒股,后来又炒黄金,炒白银,炒外汇,简直就是一部本土金融的编年史.

当然有传闻,数次血本无归,甚至债台高筑,但丝毫不影响其传奇性和江湖地位。

请他吃饭,娱乐,我是真心觉得值.

其他渠道介绍来的资源只顾着吃,或是让我帮着介绍公司漂亮女孩,就唯有股神第一次见面就把我们目前所做产品的来龙去脉讲了个通透,让我有一种,啊,原来,我们做的是这个的感觉.

自此,股神也成了我的神,心中有了疑问自然第一时间请教,可能我够拼,他也应该把我排在粉丝的第一号位置,随时都愿意赏脸出来吃饭喝茶什么的.

原来,我们在做的,就是收集社会中的流动资金-老百姓的钱,付利息,汇总后,投入到某些项目中去,他们付给我们利息,赚点利差. 我们的农业项目,别人付给我们多少我不清楚,我们付给客户的按每月2分算,意思就是你往我这放10w,签一年,以后每月给你2000.根据资金量的不同,也有不同的利息,当然投得越多赚得越多。

我们这个事最大的风险在于资金安全,但我们有担保公司,如果项目有问题,我们拿不出本金的话,担保公司将承担全部责任。

如此说来,我就全部门清了。
又是新ID
UID 184979
3.

不到十天,公司为我的部门招来了10个人,7个女的,3个男的,大多品貌端正,但都不是对口专业的。每天上班的时候穿上单位发的工装,一水的庄严肃穆,也让公司丰满起来。

我每天意气风发,在学习了多本团队管理书籍后,早上先带领下属们做操,然后晨会,然后培训,把股神和书上的话转述给下属们听,享受他们的仰慕。

不到一个月,公司项目宣传资料准备完备,战前储备已经就绪,只待现实的考验了。

记得那是一个周二下午,我们计划第二天就要开始跑市场,正在进行战前动员,公司设定的底薪虽然很低,但只要有客户投进来,每月客户得两分,业务员得半分,在高奖金的映照下,人人都是那么亢奋,踌躇满志。

突然,夏总走了进来,大家安静下来。夏总微笑着说,大家年轻,充满干劲,他十分欣慰,看来没有选错人,看走眼,但在开始之前,我们的大老板,陈总,要跟大家说几句话。

在掌声中,陈总缓缓走进来,十分清瘦,看起来不过三十多岁,打扮得体却很低调。他先是环顾四周,然后把视线投注向我,眼里带着笑,冲我点了点头。我当时即如沐春风,浑身舒泰。他轻咳了声说了,早就听夏总说,这次招的团队让他充满信心,过来一看果然所言非虚。先简单介绍一下自己,上海人,35岁,10年前创业,从事了很多行业,目前算是薄有家产。我的成功源自两点,第一是看对项目,第二是看对人。这次看起来,我们是连东风都不缺了。大家笑了起来。

年轻人就是要拼,拼了过后自然会拥有。夏总五年前才跟我的时候体重是现在的一半,夏总笑了起来。当然现在身家比当年翻了不知多少倍。他似乎在计算着,又中途停下来。

我只想说,我相信你们,也希望你们相信我。你们的努力我都看得到。而我也绝不会亏待你们。

会议室中响起了经久不息的掌声。

又是新ID
UID 184979
4.

不得不说,现实的骨感远远超出我们的想象。

不知不觉中,跟我们同样性质的公司已经遍布大街小巷,项目也跟我们没有什么区别。

连收益也跟我们完全一致。

在我们分作三组走街串巷的过程中,陌生人的白眼和望而却步让我们感到绝望。

还多次狭路相逢竞争对手,还好队伍够团结,大家保持一致的不屑孤傲得离去。

守株待兔也要知道株在哪。

连续一周,我们的热情就已经近乎完全挥发在空气中了。

噩耗不断传来,先是走了个帅哥,然后女孩里最漂亮的团花也离开了。

而后朋友圈显示,他们居然走在了一起。

人生最痛苦的事莫过于此。

早操慢慢也告别了我们的日程安排,晨会也开得歇斯底里,我们严酷的进行了批评和自我批评,始终在攻击彼此的发型,妆容,袜子的颜色等等,试图找寻被人嫌弃的真正原因。

我们也曾多次调试试图改变路线,蹲点的地点,但总被证明,殊途同归。

哪怕是股神也帮不上一点点忙,毕竟他的理论知识不包括如何让人拿出钱包。

我其实深深的觉得可能是自己的原因。

如果我再专业点,如果我凝聚力再强点,如果我再帅点,云云。。。。
Hugo_Yuan
UID 352788

UID 865803
头像被屏蔽
继续
二手玫瑰
UID 35423
连载?我把板凳端好!
哥,你继续哈!
独狐
UID 535511
记号!看样子不错,
吃喝高富帅
UID 25769
请问,你公司有没有打折清仓特卖推出,很期待
这样的公司其实过去一直都有,只是去年开始特别多,各种形式骗钱
我老丈人之前也是投了一家所谓的超市连锁,最后也是血本无归。