关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 月影

[二手车] [收车日记]一个二手车商的保险日志— 粉蒸排骨的工作随笔

月影
UID 7339
过年几天各位SIR在高速公路堵起的时候,在各大景点脚心挨着脚背的时候,老排倒是没闲着,一位来自甘肃的同行朋友带着一家老小来成都看熊猫,结果真熊猫没看成,倒是跑来看我这个熊猫了。。。。
        各位不明白我说什么的朋友可以加我微信看看,见了面后,开着我的小奥拓各种暴力驾驶各种使劲折腾,看得我的心都碎了,我一个平时开车油门声音大点都受不了的人,更加的不习惯他们这样的试车,不过好在我的小奥拓经受住了考验。自然成交也势在必行,在过年的假期还有两天的时候,小奥拓找到了新的主人。。。

照例发发最近才入手的小车,13年的双保险练手小车,无碰撞,保险杠有点瑕疵,欢迎带人来验车,各种折腾。。。

老江湖
UID 980950
头像被屏蔽
有料
很好 支持关注下
月影
UID 7339
老江湖 发表于 2017-2-8 23:25
有料
很好 支持关注下

感谢支持
月影
UID 7339
经常在同行的朋友圈里看到“信我者,寥寥数语即可成交;不信我者,口惹悬河也枉然”“这车我说了我要了,你怎么还卖给了别人,难道我是那种说话不算话的人?”等等,诸如此类的语言,老排也是看了就看了,因为我到目前为止还没遇到过这种情况,至少在这篇流水帐出现的一个小时之前没有。

不过今天老排算是尝了回鲜,终于让我碰到了这么一回。买家是从15年认识我并且加到群里的,当时估计也就是觉得好玩,或者想多了解二手车方面的东西吧,不管是出于何种目的加到群里。我们真正开始接触谈到买车这件双方都认为是个正经事的时间是在一个月之前(当然之前也都不是啥子不正经的事,我先澄清个,免得你们乱想),我就把我现在手上有的车源全部都报了过去,买家呢也不含糊,直接挑中了一台都市越野车,让我给报了个卖价。

价格报了过去就没下文了,就在我以为石沉大海的时候,买家发消息来表示可以看看车,约定次日带朋友来验车。我想验就验吧,双保险齐全,全程4S保养,车子不到三年又没撞过,擦挂都只有后叶子板的一个窝窝,这有什么好验的。。。不过既然是消费那自然是要明明白白清清楚楚了。

买家不懂车,说带验车的朋友来,结果那个验车的是他的同事,一个部门的。开了有十多年的车,但是对于二手车来说,基本算是门外汗,因为我知道我车子的情况,所以从他朋友挑的毛病就不难看出这是一位“假装正神”的主。什么没有下护板,车子门上怎么有掉漆(比小指甲盖还小),车子里面好脏等等,唯一一个有点靠谱的就是轮毂有擦花,这点我倒是承认,这确实也是我认为车子唯一不足比较过不到眼的地方。买家其实本身很喜欢,不管是车型、内饰、外观、舒适度、易用性等等方面都是相当的满意,但就是这样,依旧是在看车之后石沉大海。(私人买家买车都是这样的,习惯就好)

上面的各种因素各种情况都是稀松平常的,但是这后面发生的事,是着实让人哭笑不得。今天中午12点过,我也是和群内的大神们有一句没一句的聊着,突然想起了之前来看车的这个买家,我想反正没事嘛就当做个回访嘛,了解下需求,排解下疑难,买卖不成总还落得个细心体贴,乐于助人吧。。。(我自己猜的)

这个时候已经是距离买家来看车的四天后的事了,期间我们也同样就这个车的各种情况以及成交细节进行过周到全面而又不失生动活泼的双边战略性会晤。就在我们继续前几日未达成共识的问题进行紧密搓商的时候,银川的同行出现鸟。看车、询价、验车、还价,前前后后不到十分钟的时间就基本敲定了成交意向。当然这个时候我依然也同时在和这个买家时行最后的沟通(和银川同行的交流沟通全程都在买家的眼里),毕竟银川同行的成交意向很强烈,现在就是差签合同打定金了。

结果最终十分钟完胜四天零两个小时,眼看着银川车商把车提走,买家在电话那头一个劲的坦怨我为什么不给他留车,是不是他说的话不算数,他前前后后和我沟通了那么多天,他也为了这个车忙前忙后的整这整那,查这查那。我能有什么办法呢,确实是你先来看的车,我时间也是给你留足了的,现在说这些还有什么用呢。既然已成事实,往事又何需再提,你就不要再苦苦追寻车的消息。。。。

车车依然还是那个车车,价格依然还是那个价格,车况也还是那个车况哟,然而车主并不是你。。。好了,故事说完了,该交代的也交代清楚了,看过笑过就过了,切莫对号入座哈,最后我还想再说一句“信我者,寥寥数语即可成交;不信我者,口惹悬河也枉然”

没有买卖!!!就没有伤害!!!
玩水
UID 130606
看看
月影
UID 7339

随便看,这边还有瓜子花生卖
月影
UID 7339
流水帐开计,从年前的七月份开始到今天,终于把朋友找车的这个愿望实现了,共计时间花费八个月时间,看车的数量前后加一起不超过十台车,主要原因是车源太少,不论是新车还是二手车都少得可怜,不过今天成交的这台车让我们以相同的价格买了台最高配的回来。

同行在我看车的时候就问我朋友是不是专门找来看车的,因为大家看车都差不多,内盘看你看车的样子就晓得是不是生手,问完朋友又跑来问我咋个生起的,意思就是需要不需要给我留佣金之类的,因为在看车我也没特别搭理他们。

后来在谈价的时候,大家也都把话说透了,这不管是对于朋友还是同行来说都少了我中间这环的担忧,朋友怕我在中间有所隐瞒,商家怕我挣佣金太多。索性这次在谈价的过程中我就直接挑明了,我也是做车的,但是买车这个是我朋友,你们该挣钱挣钱,我们该砍价砍价。

出于信任,朋友把谈价的任务全权委托给我来处理。既然没赚佣金,那价格这上面自然不会有所保留,直接以同行之间批发的价格开始谈,最终我们双方在1000的差价上僵持不下,如果不是朋友求车心切的话,我是真的打算先缓缓再谈的,无奈朋友稳不住了,妥协成交。不过就算这样,我们在签了合同之后和同行闲聊的时候,同行才总算是把这个车的配置搞清楚了。。。说要是卖藏簇朋友的话起码多卖5000-8000.(问题你要遇得到嘛)
头发太乱
UID 203647
月影 发表于 2017-1-19 17:55
铁男兄,你的波罗到了,快点来认领了

这个polo要卖好多钱
月影
UID 7339
头发太乱 发表于 2017-3-6 22:41
这个polo要卖好多钱

同年同款年前行情5左右,现在的话4多
月影
UID 7339
今天收到一份意外之喜,这份意外之喜不是新收到什么车,也不是赚了多少钱,而是以前通过网络认识我的一位外省朋友,给老排寄来了他们家乡的特产————臭豆腐,并且一再叮嘱要和着他们自家做的萝卜干才好吃。

说实在的,这位朋友也是前前后后从我们成都带了不少车回去了,我依稀记得他最开始到成都的时候什么都不懂,我们在选车闲聊的时候,才晓得他是听到当地的车商同行在说我们这边的车子便宜,车况又不差,本着自己平时时间较多,同时有机会跑跑外面,正好可以利用这个优势来倒腾下二手车。(完全就是一个二手车的门外汉)

其他的记忆都比较模糊了,我唯一记得的就是他到成都来其他车都不看就看捷达,而且一次要拿两三台回去,基本上半个月左右过来一次,最开始的几次我们合作那叫相当的完美,我赚了佣金,他买到了车。不过后来估计是地皮踩熟了,渐渐地叫我的时间也少了,到现在我们基本都没什么联系了。

这次给我寄东西还是前几天我们在网上闲聊的时候,我随口提了句想吃吃他们当地的臭豆腐,没想到这哥们上心了,直接要了我的地址就给邮了过来,完全出乎我的意料。虽然以前我们也收到过新疆朋友的葡萄干,藏族朋友的牦牛肉干,甘肃朋友的枸杞等等,当然还有给我们带两个河田原石来的,因为太过贵重,又而不懂,所以不敢接。这些都是各地同行的心意,一方面是希望合作长长久久,一方面就是关系好了,价格自然就下来了,他们回去赚得也就多些。谁叫吃人嘴软,拿人手短呢。。。。

在此,老排特别感谢这位有心的朋友,这么几年一直还想着老排,你寄来的臭豆腐不错,比成都路边卖的好吃多了。。。。