关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 月影

[二手车] [收车日记]一个二手车商的保险日志— 粉蒸排骨的工作随笔

月影
UID 7339
记得当初刚入行的时候,啥都不懂。每天专门还要花时间来恶补汽车知识,每天上班挤公交车都在背哪些系统简称,像什么ABS、EBD、ESP,功率,扭矩这些。现在想想真的是有点好笑,我还为了让自己能够随时看这些东西,专门找了个小软抄本,一条一条的把这些东西抄到本子上。这个习惯也是从我自学电脑那会儿养成的,我玩电脑的时候差不多是93年左右,那会还是486和586的,95年配了第一台PC,MMX166的芯片,32M内存,2.1G的火球,当时还配成7000多(后头才晓得遭烧卷了),也是我们那栋第一台电脑。为此我还兴奋了好久,结果尼玛拿到家头,除了在外面电脑房(那会不叫网吧)里面耍的红警,提督之决断等等,真正的电脑应用知识一点都不会……

结果电脑没耍两天就蓝屏了,咋办?又搞球不懂,我们这一栋就这一台电脑,找个会的都没有。最后没法,还是只有背到成都来,东华电脑城找卖电脑给我那家重新整一哈。我还记得到当时卖电脑那个师兄叫周凯,名片上写的是系统工程师,我当时拿到名片看到头衔的时候,真的是万分崇拜啊!(现在来看,就尼玛一个业务员而已!!)而且他给我装好系统过后,我拿回去的路上,老爸子就在说我(我爸有点守旧),搞又搞球不懂还花那么多钱配你妈个电脑,拿到起光晓得打游戏,也没看到写个程序搞个系统出来。

就因为这句话,其实更多的是因为我有点懒,又不愿意找别个帮忙,而且每一次都要把主机抱到成都来,确实不方便,所以我就从那个时候开始自己学DOS BASIC C FOXPRO,现在这些虽然已经忘完了,但是每次我收拾屋头的时候都会把我那个时候学这些东西做的笔记拿出来翻,满满的六大本哦,上面密密码码的全是电脑的错误提示啊,解决办法啊,DOS各种命令参数的解释和使用,几种语言的编程技巧和命令解释这些,每看一次成就感一哈就出来了,现在这些东西虽然已经翻的有点烂了,但也算是一个见证。就像我今天写的这个东西一样,回忆一下再展望将来,哈哈哈!!

扯远了,明天再继续回忆……。

评分

加菲
UID 116857
wxw819
UID 3855
月影
UID 7339

找到个比我还老的人
gao-sword
UID 104356
回个贴看看自己的注册时间。也是都好久没来了。
不吃不喝@
UID 900067
10年1.3雨燕,63000公里卖的到好多钱
不吃不喝@
UID 900067
dinghu
UID 860105
坐等直播!!!
饭→特稀
UID 420872
月影
UID 7339
不吃不喝@ 发表于 2014-10-26 13:47

如果车子没得问题,行情是3.8-4之间,视车况而定了,如果车好费用齐可能要加点钱。