关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

在吃喝网土生土长的主持人成长历程,励志篇。我的婚礼圆满礼成了(133楼有更新)。。

各位吃喝的网友,大家好!

为什么我要把这个帖子放在这个版块,是因为我思前想后觉得我的内容属于个人真实情感的抒发,大家看看我的注册日期和发帖量和在线时间,就很明显地感觉我是吃喝网的忠实骨灰级网友,十年前刚刚注册吃喝网的时候,我只有二十多岁,现在十年过去了,奔四了。也见证了吃喝十年来的兴衰荣辱,做过几年版主,现在属于吃喝的离退休干部身份。所以本篇文字也将从我的十年前说起,在正式开始讲述之前先上一张我的近照,让你们知道是一个怎么样的人在讲述他的人生。

本篇文字的主要内容就是:让大家了解一个最开始连普通话都说不好的普通人,怎么通过自身努力奋斗,拿到大赛金牌主持人奖项,并且还组建了一支活力四射的主持人团队的。希望可以给一些迷茫的朋友提供一点点参考价值,如果你可以从中学习到一些什么,那便是极好的。。。

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

不好意思,各位喜欢抢沙发的同学,没有把沙发留给你们,我先占了沙发板凳,后面的随便你们怎么占。。嘿嘿。

十年前,十年前我在做什么呢。。2004年。我租房子,在做拓展训练的销售,一穷二白,那时候吃喝上有一个卖猴子的帖子把吃喝炒到了报纸上,那时候,我对吃喝的粘连度还没有现在这么强烈。但是那年最火爆的就是这个事情了,貌似二手玫瑰也是这个时候进入的吃喝。名字叫什么RT722的英文名字。后来因为便于个人品牌形象才更名了的,但是很多人认为二手玫瑰是个美女。

这个是我的情感篇,我就着重说我的事情了,2005年,我感觉我做了多年的销售,简直不想再做销售了。于是在重新选择工作的时候,给成都艺术中心递交了一份简历,选择的职业是行政司机,我知道老板的车好像是一个丰田越野车。就想去开这个车,不想做销售那类很操心的事情了。。但是,我简历还是照实写的,先后卖过电器,汽车等。艺术中心人事部收到我的简历后,直接和我电话中就沟通让我去做销售。这个电话长达40分钟。后来我答应了他们的要求,于是进入了一个老板经常挂在嘴上的“国家单位”。

2005年夏天,在艺术中心,我成为了谭维维和姚贝娜的同事,她们唱《金沙》,我卖她们,那时候谭维维还没有参加超女,还没有名气,早知道后来会成名,我就跟她多要点签名照了。由于销售经验丰富,票务渠道销售一直走得不错。还荣获了《金沙》音乐剧2005年度销售总冠军称号。但是,我也没有挣到很多钱,日常支出太高了。。

但是,2006年,由于成都市民都看的差不多了,所以销售状况不是很好。虽然现在在金沙遗址还会有演出,不过演出时间不固定,不确定什么时候才有演出。很可惜。。那时候,我认识了很多导游,知道了川剧《蜀风雅韵》的演出。为了我之后连续6年的淘宝网店工作带来一个良好的开端。(待续)

金沙剧照 (1).JPG
剧照 (1).JPG
剧照 (3).JPG
    谢谢楼下的,昨天我在大街上求婚,女朋友感动了,答应了,也是我组建的梦响司仪团,小伙伴们给我做的一个策划,是瞒着女朋友进行的,因为她事先并不知情,所以当揭开她眼罩的时候,她在三秒后就哭得哇哇的。我也不知道当时说了什么,只记得有一个心形花瓣的仪式区,一条鲜花通道。我们团队的一个金牌女主持用小蜜蜂在主持这个仪式。我自己说了什么,我自己都不是很记得了,后来看视频,才觉得自己好瓜哦。。主持过几百场婚礼,居然说出爱的告白一点都不优美。。。

话题拉回来哈。2006年下半年,我从艺术中心离职了,开了自己的一个小店,公话超市。就在新鸿路那附近。很多吃喝的网友都去过我那里的,经常去的就是蒋智勇了。因为他的家就在我铺子的小区里面,我们经常骑摩托出去耍。他们家的猫生了我还抓过一只来养,而时隔多年后,我改行做婚礼主持,他们两口子把我成都的处女场定了,2012年9月16日。也是我为吃喝网友做的第一场婚礼。蒋娃儿的手机铺子就在魏胖子隔壁,隔了一道玻璃。我经常去串门,这家坐十几分钟,那家又坐十几分钟。现在他们做得都挺好的。默默低祝福他们都生意兴隆哈。

2006年做公话超市的时候,我也没有闲着,我2005年就在淘宝上注册了店铺,开了一个专门卖川剧演出的店铺,接触的都是外地来蓉旅游路过的人群。多年的销售经验和网络推广经验,让我对于网络谈单和线下交流都是手到擒来。我很自豪的告诉各位,我做了8年淘宝了,至今还是100%的好评,一个中差评都没有。虽然我没有几个钻,但是,自从后来把公话超市铺子打给吃喝版主狼嚎的朋友后,我就一直在做淘宝,以此为生啊。这一做,就做到了2012年。中间也发生过很多故事。我在后面会简单阐述的。(待续)

发一些9.2我求婚现场的图片,有些是手机拍的,像素不是很好哈,现场感觉很到位的。只要以后老婆想吵架,我就放这个求婚的视频给她看,我想她的气应该会消一半吧。

上面这张图片中就是我了。看不清楚哇?看不清楚就对了。。回到上面看我的大图,要不然进我QQ空间看多角度的图。哈哈

评分

yulve
UID 118742
求婚成功。洋盘了。
winfan
UID 922296
有没有劲爆的?目测会火的节奏
加勒比海盗
UID 159477
帮宝马哥顶起
我有个YY
UID 637078
要火,见过楼主
    很多人以为做淘宝的都会发财,我在淘宝网店经营的8年时间里。先后起码带了不下20个人开淘宝店,没有一个人是开成功了的。因为那份属于淘宝店家的寂寞不是一般人可以忍受的。而且淘宝的规则隔几天就有变化,我在2012年刚刚改行时没有感觉,2013年起,由于婚礼主持工作的分心,淘宝店现在基本处于停顿状态了。淘宝网店很多人以为,把商品编辑好,价格设置好,就等人来拍了。这样是不行的,因为这个跟实体店是一样的,有人在电脑上守着回答问题和没有人守,系统也会识别的,系统会优先把有人值守的信息给买家进行推荐。而且,你回答买家问题的时候,也是有技巧的,能不能走心,就看个人的话术了。。商品编辑有没有用心,也是从页面上看得出来的。。所以很多小卖家不懂为什么没有生意啊。。这也是为什么很多卖家坚持不下去的原因。一般坚持3-5个月,如果挺过去了,就没有问题了。关于网店,我现在已经不能代表成功案例了,因为我的网店现在一个月才产生3单左右的买卖,完全不具有发言权了。那时候,我的收入全年算下来,也就是4万左右。和一个正常上班的普通员工差不多,也只是表面看起来很自由而已。但是,只要正常经营中的淘宝店家就知道,网店业主是最不自由的,出个门都担心单子飞了。半夜睡觉电脑都不敢关,只要旺旺响一声,睡着了都要弹起来回复一下的。我有很多单子,是半夜1点左右产生的。

2008年,5月12.。。这段时间,我在卖爱国T恤,因为疯传火炬要经过成都。我就进了几百件T恤来卖,以骆驼刺为首的多名吃喝网友都在我这里买过的。淘宝上也在卖。那天中午,一个北京的买家跟我扯皮,说红心掉色了。我正要回复处理意见。地震了,我又有点怕死,赶紧就从出租房4楼冲到一楼去了。。晚上回家一上网,尼玛啊,一个差评产生了。这是我最不喜欢的啊。于是我找买家聊天,告诉她正在聊天的时候地震了。。截图的时间显示,聊天的时候正是事发的时候,她理解了,改了评价。喊我不要退款了,把这个钱捐给红十字,于是我凑整捐给了红十字。在此我特别感谢这位通情达理的买家。我代表四川人民感谢你的理解,也代表淘宝所有卖家谢谢通情达理的你。

一场大地震,让我的网店生意达到了冰点,连续几个月没有销售。吃喝商家网友俊凯通讯的俊哥得知我的情况后,盛情邀请我去他那里上班。我去上了几天,实在不习惯朝九晚五的生活,一周后就离开了。俊哥,对不起哦。然后,我的一个朋友喊我跟他一起做德庄火锅料的生意,需要买个车。但是钱不够。这时,我又一次在吃喝开创了一个先河,就是发帖借钱,2008年,在吃喝的跳蚤市场发帖,借钱5000元。开始一些不知道我的网友还说:疯了,哪个网友会借钱给你嘛。结果事实证明,地震无情人有情,吃喝自有真情在。一位老大哥吃喝id:元哥,跟我只有一面之缘,买过我一套复制卡设备,在二手玫瑰的当面见证下,借给了我5000元现金,约定半年的还款期。开始了我和朋友的火锅料生意。之前我朋友是骑电动车送货,现在我们开车送了,一周以后问题就来了,效率太高了,半个月就把所有菜市场都铺满了,产能过剩。。草草做了3个月,就没有做了。经过半年的挣扎,淘宝店又开始有起色了,于是我抛弃了我的朋友。(未完待续)

评价 (1).jpg
评价 (3).jpg
评价 (4).jpg
蜀风雅韵剧照 (5).jpg
蜀风雅韵剧照 (12).jpg

评分

营门吹雪
UID 260827
马克一个 慢慢看

评分

加油谢小胖
UID 884986