关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 今年你赚了多少钱,相比去年多了还是少了?

趣儿
UID 949072
目前在某知名互联网企业的外包公司做HR,每月平均到手5000元
也许今年经济大环境不如之前,也许是市场饱和,单位今年效益大不如前。在我们这些员工身上就体现为工资有减无增,5000都难保证了(也可能是单位为了避开个税起征点),工资发放时间越来越晚,从10号到15号,15号到20号,甚至有次拖整整一个月都没发下来。虽然没裁员,但也开始缩减岗位了。
据说成都中产的平均年终奖是7451元,我年终奖是6000,看来远远没有达到这个标准呢。不过我们的年终奖要春节后才发,作为人力资源部我明白,老板是为了预防员工过完春节就不来了。这在之前也没有发生过,招聘难和就业难是相呼应的。
以上是收入,加上年终奖就算今年收入6W多吧。再说下支出。
房贷,雷打不动,12个月20000多吧;
交通,地铁涨价了,滴滴没得优惠了,今年交通费就是8000多;
吃饭,少说也花了15000,现在连外卖的优惠都越来越少了;
话费、水电气、物业费等杂七杂八的费用,保守估计3000左右;
休闲娱乐,只敢换换手机、参参老年旅游团,今年花在这方面5000上下;光是支付宝账单我就除脱两万多!还有银行卡、微信、现金......多种支付方式,加起来的数字应该会让我颤抖......
保守估计,我今年的支出达5W+?!!!贫穷的我居然能维持这样的花钱水平,真是被自己的分裂震惊了。
想了解一下,大家今年赚的钱(算上工资年终奖再除去支出),相比去年是多了还是少了?

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

堕@坛子
UID 1071610
大约是楼主的一倍,差不多
whs11548
UID 395346
比我好,哈哈哈
楼主比我好。。
今年多些,去年更累钱还少。主要换了工作
aloto
UID 177885
徘徊在辞职的边缘,哎,痛苦的一年。
钱没挣到,惹一身骚。
depp
UID 250946
领的多,也花得多。今年转行了,恼火。
旋宝
UID 529854
挣的比楼主多3倍,开销比楼主少一些。
hyzmylove
UID 207369
楼主5倍,但是还是负债累累啊,心累。
嗨_等一等
UID 917108
旋宝 发表于 2019-01-21 11:08
挣的比楼主多3倍,开销比楼主少一些。

都去买始祖鸟了哇