关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[社区活动] #吃货手札之日料篇#1+1=3!紫荆浅草逸庐,不仅仅是好吃的寿司与手卷,还有……

大老客
UID 216761
“爸爸,我还想吃日本料理!”

从星期六下午开始,一直到今天早上去到学校,这是儿子给我说得最多的一句话。

说起日料,我想每个朋友都不会感到陌生,对我本人来说,则更有一些特殊的情感在里面。这次也是我第一次报名参加吃喝论坛试吃团活动,很幸运地被选中了,星期六的中午,我们带着刚上小学的儿子,一起来到紫荆浅草逸庐,享受了美味大餐。所以才有了开头的那一幕。

没错,这是我儿子第一次感受日式料理。
而且,这也是我和孩子妈时隔多年之后,第一次重返日式料理。

回到好多好多年以前,我和孩子妈都刚刚参加工作,每天忙于打拼,连煲电话粥的机会都没有。这是真事,因为我第一份工作就需要加班到10点,我回家后还经常熬夜写点文章,而女朋友因为需要早起,一般不会晚于11点睡觉,时间就这样被错开了。因为这个,我还经常被她批评,现在回想起来,也真是难忘而又充满酸甜苦辣的回忆啊。

所以,好不容易捱完了五天的工作,每个周末见面时,我们俩总是有说不完的话,就连讨论自己的上司一周来的种种轶事,都可以侃上整整一天的。

也就是在那个时候,我整天寻思着去网上找有什么好吃好玩的地方,因为我们俩都是书呆子,读完大学,连对衣服的品牌都没什么研究的,吃喝玩乐更是一窍不通。

我印象中,第一次知道吃喝论坛,就是我偶然在网上看到有人分享一个帖子,是描述成都一家日料店如何如何地好吃,晒了很多照片,看得我眼花缭乱,几天后赶紧就和女朋友一起去品尝了,后来那家店成为我们约会用餐最多的地方。

我在这里想说的是,日料店除了菜品好吃之外,还有一个非常重要的特点是我们尤其喜欢的,那就是非常优雅、安静的环境,对于我们这对有着说不完的话的年轻人来说,在日料店用餐是最美好的体验,我们谈论工作,谈论理想,谈论人生,谈论未来。

就这样,我们一路走来,结婚,又有了孩子。

孩子出生后,我们经历了一段非常忙碌的人生,几年来,完全是我们两个人一起照顾孩子,还得兼顾工作挣钱,压力很大,睡眠很少,难以详述,就不概括了。考虑到孩子还小,我们这些年来也很少外出吃饭,都在家里做饭,起初是单独给孩子做专用餐,渐渐地,随着孩子快要从幼儿园毕业,吃的饭菜也和我们完全一样了。

这些年来,我们再没有机会去吃优雅、安静的日料,我们想要畅谈人生,只能等到孩子睡觉后——总不可能等孩子睡着了再两个人出去吃东西吧。

于是,七八年的时间,就这样匆匆走过,这一次在吃喝论坛上看到的日料店试吃团活动,猛然让我回想起过去的青葱岁月,也突然觉得是时候带着孩子妈和孩子一起去重温过去的美好时光了。

嗯,故事差不多讲完了,我们一行是星期六中午来到浅草逸庐的。

001.jpg 浅草逸庐位于紫荆南路,是一处临街但又异常恬静的位置,门面不是很大,里面别有洞天。

走到这里,昨天听我讲了很多典故的小家伙已经按耐不住兴奋的情绪了。

老板廖先生,很亲和也很活泼,告诉我们吃喝试吃团的朋友都在二楼的包间安排了座位,这样可以更投入地理解日式料理的真谛。嗯,这太棒了,因为我家小朋友非常喜欢这种增长见识的方式,到了二楼需要脱鞋或穿鞋套,并进到榻榻米式的座位,这一切对他来说都是何等的新奇和别具一格。

这家店确实很大,二楼大厅里还有清酒陈列柜,孩子从来都对没有吃过的东西非常期待,当我告诉他可能还需要等上很多年才能品尝清酒时,他磨叽了好久好久。

我们就是从这个楼梯来到了二楼。

包间的名字叫一竹,隔壁是二舍,这些字孩子已经很好辨认了,而且也体会到了日式命名与我们习惯的一些差别。

这个包间不算大,装饰也不算太豪华,但十分雅致,榻榻米坐着很舒服。窗帘放下时,如果再配上一曲《樱花》,真的不知自己身在何处。

头顶的吊灯发出淡淡的微光,映照着底下的桌子。桌子很大,远比我们平常见到的四人餐桌大得多。孩子问我为什么,我告诉他,日料的特色之一是品种多,单量少,所以大桌子才摆得下足够多的餐盘。

入座后,上餐前,我对廖先生说,咱们抽中的是双人餐,我带着孩子一起来,打算中途再买一些菜品。

廖先生告诉我,他会专门为孩子准备一份礼物。

我很感动。

但我没想到的是,这份“礼物”比我预想的还大得多。

在继续给孩子讲述日本的故事时,我们先喝了一些茶水,很清香,也很解渴。

我要的清酒送来了,是加热过的,我非常喜欢,因为孩子和孩子妈都不喝酒,我可以独享这一壶啦。

这清酒的味道有些醇,有点甜,却不醉人,这也是清酒的魅力所在。

浅草逸庐给孩子的第一份礼物是一扎藜麦热饮,可以喝五六杯,口感浓郁而微甜,我也喝了一些,不错。

接下来我才知道,廖先生把一式两份的双人餐,全都改成了一式三份。

这让我实在是受宠若惊啊。

牛蒡手卷,这是浅草逸庐的招牌菜之一,名不虚传,虽然名字有点拗口,但孩子居然完全记住了,星期一的早上还说想吃牛蒡手卷呢!

小家伙的用词不多,“好吃”是最频繁的两个词汇。

秋刀鱼,这是我以前和孩子妈最常点的一道菜。

我让儿子亲自来挤柠檬汁。

富含满满胶原蛋白的海鲜锅,东西可丰富了,青口贝、红虾、花蛤、生蚝、扇贝、鱼丸,满满的一锅,再配上一些豆腐、菇类、白菜。
这可是看得到的美味,也是看得到的健康,最后我们每人还喝了好多浓汤,意犹未尽啊。

鲑鱼炒饭和大福甜品,BOSS一定知道小家伙最喜欢甜品了,所以也把甜品升级成了三人份。

炒饭和甜品的滋味都是杠杠滴!

就当我已经对升级后的菜单感到应接不暇的时候,我听到雅间外面传来一个甜美的声音,我们今天还为小朋友单独准备了一份特别的礼物——毛毛虫寿司。

哇哦!三个人一起发出赞叹,这可是汇集了寿司之精华的大成,看图就能理解啊!

到了这里,我原本打算再点两三道菜的念头只好打消啦,因为三个人确实吃饱喝足了,下次再来享受咯。

这次的浅草逸庐体验之旅,因为廖先生的热情款待,让我更增添了几分感动和难忘,他并不知道我和孩子妈对日料的感情,作为东家,他让第一次来到日料店的小朋友收获了满满的幸福,让小朋友深深觉得跟着老爸和妈妈一起到日料店是非常愉悦的事情。同时,他也对日料店独特的用餐环境念念不忘。

而我和孩子妈则一致觉得,随着孩子渐渐长大,咱们围着孩子忙乱的时光,是不是也可以转换一下,变成和孩子一起享受人生的新阶段了!

1+1=3,末了再次感谢吃喝论坛和浅草逸庐举办的这次活动,也感谢廖先生的盛情!对于喜欢日料的朋友们来说,浅草逸庐一定是个相当值得体验的好去处。对了,如果是恋爱中的年轻人记得一定要去一竹雅间哦,我们十多年前约会时,真遗憾没找到那么好的地儿啊……

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

edwardzou
UID 868985
漂亮…
文字漂亮,配图也漂亮
大老客
UID 216761
edwardzou 发表于 2018-11-5 12:21
漂亮…
文字漂亮,配图也漂亮

谢谢哦,这里环境确实不错!
Morning小编
UID 467436
这份作业交的满分!廖先生是个很好很热情的人,和我们沟通的时候每句话末尾都会加个“谢谢”,让人感觉非常舒服。
而且很大方哦,该套餐已上线吃喝玩乐惠平台,原价300多的双人套餐,现价仅需119元,链接在此:https://j.youzan.com/RydWh9
微信扫描二维码也可以购买!
亲!感谢你对我们的支持和点评!
我们会用心做好服务细节及菜品品质,期待您的再次光临!
祝您生活愉快!
只因有李26
UID 973059
廖平~浅草逸庐 发表于 2018-11-05 13:18
亲!感谢你对我们的支持和点评!
我们会用心做好服务细节及菜品品质,期待您的再次光临!
祝您生活愉快!

用心做事
大老客
UID 216761
静香
UID 913573
作业写的太好啦~
假老练哇
UID 192055
作业写得超级好
bbwo22
UID 279870