关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 亲身经历带你了解抑郁症等心理疾病···

ak047047
UID 577794
我自己,男,32岁,
中度抑郁症,焦虑症,社交恐惧症,双相情感障碍

(我也是病友,不是医生哈,现在也还在治疗中,只是我看过几次心理医生和相关的书籍,然后今天看到有个找心理医生的病友所以摆出来分享一哈,注明我不是医生也不是哪个拖,上班时间,内容又多,要慢慢码字)

(小编配图,图片来自网络,与本文无关)

【抑郁症】大部分都有所了解,等下细说

【焦虑症】
焦虑症就是抑郁症的并发症,基本上只要有抑郁都会伴有不同程度的焦虑,这个也好理解

【社交恐惧症】
看字面可以理解的出来,跟任何人一起社交,比如吃饭,喝酒,外出等等,都会焦虑紧张,氛围尴尬,冷场,特别是领导上司,异性等等,需要很长很长很长的时间(几周甚至几个月)去适应跟对方相处才会消除焦虑紧张的状态

【双相情感障碍】
简单的说,就是情绪两个极端,压抑消极的时候很难走出来,一旦遇到什么高兴的事异常兴奋,同时注意力不集中,轻度挥霍,行为莽撞等等,还有其他的病症表现自行百度下吧

下面正题:

抑郁症等心理疾病不像生理疾病,除非说到了重度或者很严重的状态,从平常的生活中是看不出跟常人有任何一点点的区别,包括我自己平常工作上班的时候也是一样,除了性格内向,没有什么特别之处;但是抑郁症所带来的影响比生理疾病要严重的多的多的多,所以不要觉得抑郁症很远,你周围任何的同时或者朋友都有可能。

大部分人对抑郁症的理解可能就是两个极端:
一部分一提到抑郁症可能就会想到zisha,割腕等等,这个确实过了,我是中度偏重度,想过,但是自己清楚的知道不会那么做,最难过的时候度娘上搜过:zisha,(强调!只是有想法,因为当时心理太难受,非常清楚不会那么做)还是得感谢度娘,一搜会出来心理干预热线电话,免费的哈,只要出现重大心理障碍又找不到人诉说的可以打这个电话成都的心理干预电话是028-87577510,其他地区的自行百度搜索。

跟电话一起的是一句话:
这个世界虽然不完美,但我们仍然可以疗愈自己。

当时看到这句话就情绪就有点崩溃。

因为那段时间太压抑难过,后面打那个心理干预热线打了两次,对面的心理医生会慢慢听你诉说,给你开导,虽然开导不太有用(因为她短时间内不会理解你的处境,只是会做一些教科书一般的疏导,但是!但是!能在你最难过的时候有一个人能耐心的听你诉说你任何事情或者秘密,对抑郁症患者来说已经是非常非常大的帮助了),如果你觉得有个坎你真的迈不过去的时候,可以打心里干预热线,至少有人会听你慢慢说,世界还是好的,只是你没发现。

还有另一部分人觉得可能没什么大不了,抑郁症无非就是不高兴,情绪低落。
我只能说这只是其中很小的一个表现,对于我自己的理解,抑郁症就是让你看不到希望,严重点自我否定,自我攻击,再严重点就拜拜了。
具体什么表现,

1.不做长远打算
比如投资,任何的投资行为都是对预期看好的一个表现,也就是你对这个投资未来看好才去买,抑郁症本来就是让你看不到希望,所以有部分病症就是丧失岁生活的希望,排除对于金钱的吸引力,不会考虑大部分投资行为,包括什么买车买房,股票等等,说白了就是得过且过,过一天是一天,没有一个良好的未来规划;

2.工作影响  一旦丧失了生活的希望,紧接着对周围的一切事物都没有兴趣,什么事情都会觉得不重要,领导安排的事情,收入,待遇,等等等在眼里都不是事儿,
看轻周围的一切,做事开始很拖拉,不到最后万不得已绝不动手,严重拖延症。某个角度来说,你的工作也是一种投资,既然没有了希望,工作什么的其实都已经不重要了;

3.自我否定,自我攻击
抑郁症患者大部分时间缺乏沟通,当你周围没有一个可以倾诉的对象的时候,你唯一的沟通对象就只你自己,一旦遇到一些不顺心的事情,就会主观意识放大负面效果,开始否定自己价值,觉得自己没用,什么事情都做不好,久而久之就是自我攻击,刚开始是心理上的,到最后可能就是身体上的,所以有时候即便别人不了解你,但是你能有一个倾诉的对象,对个人的情绪都会缓和很多。

4.尝试自我放松
抑郁症的并发症是焦虑症,紧张,压抑,每天一起来就感觉心里难受,迫切需要缓解,所以,有些抑郁症患者会伴有酒精依赖,包括我自己就是,经常尝试把自己喝到烂醉,能宿醉的那种状态最好,第二天整个人的精神状态都不会感到紧张和焦虑,如果你心理确实难受,不妨喝个烂醉试试。。。但是也是治标不治本,大部分人建议多运动,确实是哈,说到底抑郁症就是缺乏多巴胺,有氧运动可以促进多巴胺分泌,所以运动确实是有效果的,但是要长期坚持。

5.身体表现
部分人表现为抽搐,发抖,痉挛,失眠或者嗜睡等等,同时注意力不集中,我现在工作中,即便领导坐对面跟我一对一谈事情,要不了一会就要走神,记不住事,所以对工作的影响可以说是非常大。========================================================================

通过这件事,我自己清楚认识到自己需要去看心理医生了。。。。
网上东搜西搜,搜出一家:sheng an心理咨询医院,去了才知道,
其实就是junda医院,成都的哈,名字就不打出来了,
电话预约好后,就开始了第一次治疗之路。。。。
大概什么流程,做测试,头部扫描,心理疏导(就是聊天RMB400一小时),
然后主任开药。。。
先说治疗效果吧,
心理疏导一小时,医生听你聊天,还是教科书的回答,
讲真我觉得没什么用,
唯一的好处就是有人听你诉说···,对情绪会有缓和

然后我觉得有点坑的就来了,
开药的时候不但开了西药,
主任医生还说:我再给你开店中药一起调理,都是好药,现在我都一万个CNM
心理疾病需要开中药??????

然后我去取药,
中药一般会抓药,熬药,在封装,是这个流程吧?
没一个小时也有半个小时吧。。

结果。。。。
主任开好药,我直接去药房拿药的时候立刻拿药,
我顿时就觉得被坑了
一结账,加上心理疏导的费用 药的费用 测试费用
第一次去:1900多。。。。

中药开了一周吃了一次,没吃了
西药开了一抹多,药袋包着的
效果有
但是副作用大。
严重失眠,头脑恍惚,吃完没吃了。。
看了一次后,
再没去过。。
这个费用太吓人

码字中。。。。

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

z398010709
UID 336067
考 我有社交恐惧症
tanyangshuang
UID 379388
楼主有吗?我也有  如果你有,我们交流下怎么治疗
ak047047
UID 577794
tanyangshuang 发表于 2018-10-17 11:30
楼主有吗?我也有  如果你有,我们交流下怎么治疗

加个微信
李大本事
UID 754453
因为借钱给亲戚,迟迟不还,物质和感情上觉得受到伤害。变得焦虑,心情几个月持续低落,情绪很难控制。有时候会发抖。这是什么阶段
gxmlsl
UID 755083
有点焦虑样,怎么交流?
ak047047
UID 577794
李大本事 发表于 2018-10-17 11:40
因为借钱给亲戚,迟迟不还,物质和感情上觉得受到伤害。变得焦虑,心情几个月持续低落,情绪很难控制。有时 ...

我不是医生,这个我真不好说,最好还是去看下心理医生,你这个情况已经出现外在表现了
除了抑郁症,感觉大部分都中了一样!刚接触的朋友一开始感觉没话说,不想开口说话,多几次就好了,是不是也是社交恐惧症
ak047047
UID 577794
gxmlsl 发表于 2018-10-17 11:43
有点焦虑样,怎么交流?

等我码完、、、需要的话到时候看建个群还是怎么弄。。
玉山
UID 261806
口袋没钱心里很焦虑不安,算吗?