关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 上周末回老家看望外婆,无限感慨,感谢外婆没有重男轻女!

小瓜子
UID 598420
因为我从小是外婆带大的,我妈妈生我是个女儿,所以奶奶和爷爷不是很喜欢我,我小时的记忆都是外婆外公,听妈妈说生了我,爷爷奶奶都不来家里看我的,更别说带我了。很多家庭都是爷爷奶奶带孙子孙女,但是爷爷奶奶重男轻女,而我是外婆外公带大的,从几个月带到三岁多,直到上幼儿园我才和爸爸妈妈在一起住的。那时爸爸妈妈在厂里上班,没有时间照顾我,所以都是外婆收留了我。

正因为是这样,和外婆外公的感情很深,那些过去的往事我没有去纠结,毕竟那是我的爷爷奶奶,只是我妈妈承受的比较多,感觉那个年代的妇女真的不容易。现在家里的老人只剩外婆了,已经90岁了,所以我在忙也会坚持至少一个月回老家看看他,给他买些好吃的带回去,本来外婆每天下午都要睡午觉的,前天周末下午我准备要回成都了,他怎么都不去睡午觉,他耳朵不好,和他交流也很困难,但是他说的话我听的很清楚,他说我今天不睡,陪你玩,我看着你走,我一下子就心理很不是滋味,其实他这么大年纪了,活着的意义就是希望亲人子孙能经常回去看看他,陪陪她就好。当我下午准备开车走的时候,她趴在车窗问我,下一次什么时候回来?我真的是无限感慨,真的很感谢外婆那几年对我无微不至的照顾,今天孙女的所有成绩都是外婆的功劳,希望大家有时间多回家看看老人,他们要的不多,只希望你们去陪陪他们。

(小编配图,图片来自于网络,图文无关)

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

qianchao3423
UID 936752
帮顶,这就是亲情
更新中……
UID 418412
亲情小文,挺好
peigu
UID 917422
亲情是最无私,无可取代的。

xiaolll028
UID 788442
不错  人老了马上就入土了也就是想多和亲人待待了