关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 【聘礼?嫁妆?我想说几句不成熟的看法】

痞子水
UID 6133
比较火的帖子,我不挖坟,只引用一句话,说下自己的观点和疑问
1、观点
《表姐也是独生女,自己家庭条件也不差,父母无非想看看男方的诚意,最起码给表姐一些保障》
这个是女方家庭的观点——没问题
相对立的是男方观点:
凭什么我给10万,凭什么我现有房子加你名字?
2、观点换个主次
男的也是独生女,自己家庭条件也不差,父母无非想看看表姐的诚意,最起码给男的一些保障(指:婚前的房子不加上表姐的名字,省10万给男的当私房钱零用)》
这个就是男方家庭的观点——我觉得没啥问题

那么问题来了
这样的话,女方:表姐和表姐家,包括你(在座的女性朋友)
说法和回应是什么?

(小编配图,图片来自网络)

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

前排围观。。。
剑江-帆
UID 11591
有钱就给 没钱拉倒!房子名字该加!
slamy
UID 113456
说到底,压根儿是双方缘份未到,或者说是没有遇对合适的人

如果真的遇对了人,啥子彩礼什么的一切都是次要的
痞子水
UID 6133
剑江-帆 发表于 2017-11-17 11:35
有钱就给 没钱拉倒!房子名字该加!

婚姻法你该研究一下
婚前的全款房子,不管是自己购买还是父母馈赠
在婚后,即便加上了另外一半的名字
这个房子的所有权
在离婚的时候,加上的名字是没有所有权的
这个是我的理解
具体可以咨询下吃喝名人:蔡老师
@caijiaty
剑江-帆
UID 11591
这个我不懂,于情至于于不于理就要看专业人士的解答咯
燃える遠征
UID 981486
痞子水 发表于 2017-11-17 11:37
婚姻法你该研究一下
婚前的全款房子,不管是自己购买还是父母馈赠
在婚后,即便加上了另外一半的名字

婚前的房子不管来源只要在你自己的名下好像婚后会自动转为共有 有没有名字都一样
不打草稿
UID 987084
你要看别个长相,别个不该看你实力

等于是别个脑壳有包,跟到你吃苦?凭啥子?凭啥子?

男人就该做男人该做的事情,没做到,就不要说话酸啾啾的,有种不看长相,闭到眼睛选个女的结婚,就算是凤姐那种都无所谓,我就算你凶

我是男的,但我也看不惯那些酸啾啾发帖的,说的自己好清高一样,你们哪个选女的是看的内在美?还不是脸 胸 身材

--

再说了,我们国家法律对女方保护本来就不够,所以才会出现这些畸形的事情
说句不好听的,男的在外面找个小三,说离就离,女方一点办法都没有

自己去看下别个美国日本,对女方的保护有好完善,就赡养费就够你脑壳痛了
痞子水
UID 6133
燃える遠征 发表于 2017-11-17 11:42
婚前的房子不管来源只要在你自己的名下好像婚后会自动转为共有 有没有名字都一样

你先去百度一下吧
虽然百度很垃圾
关键字
婚前房产
百度完以后,在来回复我的帖子
注意我在五楼说的是
婚前的全款房子
末日向右走
UID 959398
我是女生 结婚从不要礼金 就压根不提 我父母说又不是卖女儿 而且结婚收的钱都给我们了 多的都出了还在乎那点礼金 两个人过得好就对了 何必在乎那点钱呀 就算给了礼金我家都会双倍还回去 男方买房子我家也可以买车子随便你选 说到底还是婚前都要有自己的房子不要去算计别人的