关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

一个男人对另外一个男人的忠告,相爱容易相守难,且行且珍惜。

fyyst
UID 169967
      读 ”13年的感情终究是走到了尽头,再见我的爱人,再见我的朋友 ‘’有感,当一回标题党。哈哈哈哈 此文也算吃喝网友的年度事件吧,感谢吃喝给我们一个可以信任的空间发泄彼此之苦。
     也分享一下自己对这个事物的一些看法,其实楼主的现象抛弃他本身的性别而言,其实是有普遍性的。家家户户男男女女或多或少都会发现自己家庭或者工作的影子。
     其实无论故事怎样,一样逃不过世间俗语,可怜之人必有可恨之处,都是自作自受。中国历来都讲门当户对。物以类聚。告诉相互背景不要差距太大,最最最重要就是要两人公平而不失衡。
     从他的字里行间了解到,从最初的甘心付出到中间的不自信,到后期的沦为家庭奴隶,发展到全家被曾经自己所爱之人瞧不起嫌弃,自己也沦为可怜之人,看似女主无情无义,难道自己没有出很大的毛病吗?
     男20,女17,冷静分析,女主,自己家庭都不想管,管不了的女孩,你去爱了,正常吗?或许很多人认为很正常,但有点良知的成熟吃喝人?稍微正常的人会把正该接受教育17岁的女娃娃单独扔到另外一个陌生城市去?
     如果有,只有两种结果。
     第一 她父母是没责任的人,这样的家庭会培养出什么样的人?毫无疑问,女主后天肯定是那种自私无责任感的人。
     第二 她自己是一个超级遭人恨的人,没朋友,没亲人,连自己的父母都可以不要,不想要,会对你妈妈好吗???
     这样的女人正常人都会敬而远之,怎么会去爱呢?所以也只有两种结果,
     第一 楼主色贪图美色而已,男人都这样。总喜欢在弱女子面前充英雄。
     第二 楼主也和这个女孩差不多。应该也是那种不思进取,不爱学习,负能量偏大的主。所以既然选曾经的开端,必须来承担现在的结果。
      曾经无法改变,在来摆发展的中期。都在一起那样多年了,居然还和老婆比较收入多少,就凭这点楼主对自己的不自信到了什么程度,而且不像曾经在重庆把重心放在家庭幸福经营上,为了家为了老婆可以放弃些什么,反而无聊的和老婆比收入,一家人谁多谁少,有意义吗?的确有意义,就是相互比较产生伤害。最终楼主自己严重受伤害了嘛?当然肯定还发生了一些你没有说的事情。而且最可恶的对家里人的斤斤计较就发展成了金钱被没收,在你老婆心里严重不被信任,这些都是因果循环。
     在说尾,妈妈来了,家务事全让妈妈做。的确父母能够在家里帮我们分担一些家务。但应该做和她主动愿意做,其实是两回事。是你打电话上来叫她享福还是受罪呢?最后又责怪自己老婆不做家务,只有老妈做家务。不得不说不具备一定家庭地位和经济实力,真选择暂时不要叫爸爸妈妈一起住,现在的社会环境,生活习惯,已经把代沟体现得清清楚楚。没有一些家庭组织能力,冒然把父母和自己住到一起,不仅不是幸福,反而是伤害加倍。但恰恰家庭地位和经济实力其实楼主都不具备。
      在来谈为什么怕老婆,当然这个很复杂,每个人都有点,比如说我也有点怕,但是只要我不出去沾花惹草,在家认真和娃娃一起学习。老婆其实也不用怕她啥。但是经常要是出去背着老婆干一些无意义的事情,刻意骗老婆,老婆打电话来 还是有点心虚的。我的怕是建立在我违背了对家庭的责任。自己错在先。其他没有怕的地方。我愿意为家付出我所有可以付出的一切。反之 你的怕是建立在什么地方呢?是心虚?是做了什么事情被抓住现行了?是相互之间少了沟通和互动?还是你本来就是耗子你老婆就是猫,天生恐惧?我感觉你的怕是建立在自己的臆想上面。怕老婆可能会打你。怕老婆本身就刁蛮自己控制不住,怕老婆和别人跑了。怕别人对你风言风语,但现实是这些都没有发生自己被想象吓到了。
       所以针对你讲的事情,我给楼主点小建议。兄弟 不得不说你才34岁你可是青年啊,沙发瘫和你格格不入。所以你必须改变。
       第一,首先改变你自己的懒。为家干家务事是必须的,而且真心不会死人,真心很有乐趣,不要拿我在外面很辛苦来说事,就你这个思维和对家庭的态度 真心说工作效率肯定不高。责任心啥的我看有点玄。但是核心因素就是自私懒。改变了懒,你会发现世界豁然开朗。      
       第二,男人必须臭美,和女人一样,爱自己是一生最重要的事情,衣衫不整,神情猥琐。谁看谁不生气。所以气质上必须搞上去。你有马云丑吗?谁有马云有气质?所以男人必须把自己收拾得干干净净,精精神神。
      第三 天天不要太沉默寡言,这个是优点吗,哑巴都知道这个太是缺点了,天天看到一块只会走路的木头,别说是老婆,同事也会敬而远之,让你自己进入一个恶性循环的境地,越来越没自信,工作越来越没效率,家庭越来越糟糕,所以 必须先乐观幽默起来,没事瞎扯一些有啥呢,多和老婆神侃会也不会死啊!
       第四 不要太太太抠了,不要经常依被老婆管得严为借口,在任何人面前抠门,连去接老妈的停车费都没有,是别人的原因吗,一点都不值得同情,可悲而已。证明你好笨,智商真要充值。
       话就这些,绝对是想帮助楼主。啰啰嗦嗦一大堆。也给自己和所有对现状不满意的坛友送一句话。人就只有靠自己,任何人的同情或者尝试让别人同情都是毫无意义和徒添烦恼而已。除非自己脱胎换骨的自我改变,跳开过去活自己,唯有努力学习,认真工作,不为懒惰找借口和理由。不然的话真的只剩下活到死为止。希望楼主不要给别人提醒了,好好的扇,使劲的扇自己几耳光把自己打醒,开始新生活!不要放弃自己曾经对自己许下的承诺,相信自己,生活真没有那样可怕,家庭非常好经营,以诚相待,多付出少索求。好事自然来。有烦恼有压力有苦难真心非常非常正常。生活的本身面貌就是这样。家家有本难念的经,不用小看自己来抬高别人,任何人把心酸事讲出来都会让人感动,但给别人说了又能够怎样呢,一样要靠自己用自己的智慧去解决掉自己造成的困难。别无他法。 我非常支持和老婆沟通认识彼此的错误并改变彼此,给别人机会就是给自己机会。13年不易且行且珍惜。

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

深海哥哥啊
UID 951091
我是来点赞的,评论的事件也看过了,对的家家都有本难念的经。我也结婚8年了。有些事该硬气的必须要硬气,有的该一笑置之就一笑置之。
默默、
UID 607524
太多了。不过我觉得家庭中,作为一个男人。要有自己的底线。比如自己父母就是他的底线。等等。不能一味忍让。一味忍让换回的是啥子?
不仅仅是嫌弃。
ldcnana
UID 266662
啥都不怕就怕挣不到钱
优客搬家
UID 1013633
现实生活总让人失落,而动漫里的爱情总是让人少女心炸裂
差距太大了
UID 671077
Chris.du.yi
UID 285846
精华帖 版主出来加精散
fyyst
UID 169967
我也在奇怪 为啥版主为啥不加味精
Voo一
UID 681546
因为字太多,版主没空看。。。。